Как уже неоднократно говорилось, проблем с набором советской самоходной артиллерии у нас не наблюдается. Причем это касается подавляющего большинства классов и игровых уровней. Данный пост лишний раз доказывает сие утверждение.
В августе 1943 года Арткомом ГАУ была запущена программа по разработке тяжелой САУ открытого типа с установкой в ней 203-мм гаубицы Б-4. Одним из исполнителей заказа Арткома ГАУ являлся завод №172 (г. Пермь). который 10 октября 1943 года представил свое видение такой САУ.
Самоход, получивший заводской индекс М-22, представлял собой СУ-152 (КВ-14), с которой срезали руцбку и вместо нее установили Б-4 с щитовым прикрытием. Для снижения отката Б-4 получила развитый дульный тормоз.
В целом пермская машина, которую вел начальник ОКБ-172 Лев Михайлович Ильин (как и многие работники ОКБ-172, он был подследственный), была более грамотно скомпонована, чем С-51. Линия огня пониже, сама установка компактнее. Тем не менее, в железе воплотили грабинскую САУ.
http://world-of-kwg.livejournal.com/15833.html
Это даже не фейспалм, это целый фейсом об тейбл.
Меня интересует больше технический вопрос. При лобовой броне в 130мм. калибре 254 мм автор как собирается удержать массу машины в 37тонн.))) Он явно не дружит с логикой и техникой.
Или же тейблом по фейсу?
Тролль……
По сравнению с десятью килограммами керамики и электроники ПТУР-а десятки тонн массы специализированной противотанковой пушечной САУ становятся нерентабельными. Даже относительно неудачный ИТ-1 «Дракон» смог съесть и закрыть все работы о артиллерийских противотанковых САУ. Достаточно удивительно, что к данной теме можно вернуться спустя шестьдесят лет, до сих пор считая её актуальной. Можно поспорить о необходимости в современное время обновлённых версий бронированных штурмовых орудий калибра 152-203-мм, но полагаю, что применение в данном аспекте авиационных ОДАБ-ов является ничуть не менее качественным вариантом работ с оборонительными сооружениями и плотной застройкой. Причём данный вариант оказывается и более дешёвым, относительно возможных потерь людей и техники.
ОДАБы вполне норм, а вот реинкарнировавший Зверобой- не, ненать. Дать штурмовой группе Шмелей сколько утащат, и они без бронединозавров что угодно зачистят и возьмут. И это без учёта всяко-разных дронов.
Не. Тут скорее не Зверобой, а обновлённая итерация Штурмтигра. Полагаю, что развитие химии за последние восемьдесят лет позволит втиснуть возможности прежнего 380-мм снаряда в габариты современного 203-мм. Запускать же всё это можно той же самой короткоствольной мортирой.
Технически возможно, но строго ИМХО, не имеет смысла. Тех же РПО Шмель можно по 3-5 шт. на горб взять, а он не хуже 152мм. ОФСа сработает, на группу +-30 шт. выходит. А если дроны рядом есть, так вообще конфетка, только успевай перезряжать.
А через дом снаряд РПО перекинуть можно? )
А зачем?
Например, чтобы расчет установки смог выстрелить вне пределов вражеского огня, перебросив снаряд на соседнюю улицу и поразив при этом через крышу здания опорный пункт в подвальном помещении.
«Тюльпан» вам в помощь.)
Не, ещё раз… )
Тюльпан слишком открытый и медленно перезаряжающийся для действий в городской застройке. Закрытая штурмовая САУ сможет выдержать хотя бы пули, осколки от мин и снарядов.
Тяжелая артиллерия ведет огонь с закрытых позиций. На дистанции 10 — 60 км. Нужен человек корректировщик и все. Или дрон. Если цель надо непременно поразить снарядом).
Тюльпан конечно очень хорош, отстреляется батареей, и у вас в прицеле стадион вместо городского квартала. Но аппарат из состава БрБМ РГК. А минометы 120 мм и Акации, Мсты, Ноны и прочее гаубичное в 120-152 мм. вот они рядом и их хватит за глаза.
Чушь. Действительно троллинг. ИМХО конечно.
Было бы неплохо, если такой проект был бы в 40-50 годы, тогда куда больше достоверности
Кто-нибудь отключите интернет в дурдоме…
Сайт конечно альтернативный, но чорт вас подери, ИСТОРИЧЕСКИЙ!!!
Очевидно в дурке не так прочитали одну букву в этом слове: не О, а Е. 😆
Назвать вот это орудие легким, язык не поворачивается. Как и делать его чисто как противотанковое орудие. Тупиковое направление — и дело все в том что задачи которые оное якобы должно выполнять — можно выполнить более дешевыми и эффективными средствами, которые!!! уже есть.
Очевидно, действие происходит в альтернативном мире. Так как на дворе 2002 год, а в тэгах написано «танки СССР». Автору нужно было попросить у главврача таблеток для усиления фантазии, и расписать как это уцелел СССР, всем будет интересно. И еще, если в этом мире не изобрели электричество и радио, то и ПТУР тоже нет. Тогда понятна востребованность ПТ САУ.