_
Подписаться
Уведомить о
guest


21 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
st .matros
Редактор
10.11.2012 07:37

Интересно, до нартского

Интересно, до нартского эпоса, доберетесь?

Vic
Vic
10.11.2012 19:48
Ответить на  st.matros

st.matros пишет:
Интересно,

[quote=st.matros]

Интересно, до нартского эпоса, доберетесь?

[/quote]

Для вас єто очень важно?

st .matros
Редактор
11.11.2012 07:32
Ответить на  Vic

 Ну, не то что бы очень…

 Ну, не то что бы очень… просто  это единственный источник реально дошедший со скифо-сарматских времен. Интересно было бы почитать как его привяжут к … (а вот кто возьмется тот и привяжет ).

Не обижайтесь коллега, я в свое время тоже отдал дань увлечения трудам доморощенных филологов.

Vic
Vic
12.11.2012 06:17
Ответить на  st.matros

 Ну, не то что бы очень…

 Ну, не то что бы очень… просто это единственный источник реально дошедший со скифо-сарматских времен.

Непонятно только какой стороной он связан с Атиллой? 

st .matros
Редактор
12.11.2012 10:45
Ответить на  Vic

Ну нашел же Билык связь гунов

Ну нашел же Билык связь гунов и скифов и славян.

По нашему мнению, свидетельств о том, что «гунны» и «скифы» — синонимы, — достаточно. Но тут возникает новая проблема: только ли скифов, то есть восточных славян, называли в начале нашей эры гуннами?

Найдет и связь Сослана Нарта и Атилы.

родин
10.11.2012 20:05

Каждый народ имеет такую

Каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватает фантазии. ​ ​ 

Vic
Vic
10.11.2012 20:12
Ответить на  родин

родин пишет:
Каждый народ

[quote=родин]

Каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватает фантазии. ​ ​ 

[/quote]

Вы отчасти правы, но только очасти. Историю пишут люди которые всегда пишут историю под конкретных правителей, но всегда при попытках фальсификации остаются следы. Мы все врали в детстве и естественно помним что маленькая ложь порождает большую и наступает момент когда вырать уже невозможно. В нашей истории масса нестыковок, которые и заставляют критически осмысливать нашу историю, и фантазии здесь ни при чем.

Sirin
Sirin
10.11.2012 20:25

 
 
 
…Куда уходят гунны
 

 

 

 

…Куда уходят гунны

                                    куда они ушли?

И где найти нам средство

                                    чтоб больше не пришли?

Они ушли неслышно

                                    а Киев тихо спал

Украли подстаканник

                                   амбар и сеновал…

…………………..

И теперь без гуннов

                                   москалей не удержать

Ладно, хоть есть укры…

                                   мать…мать…мать…мать…мать

Aley
10.11.2012 20:29
Ответить на  Sirin

 

 

Vic
Vic
10.11.2012 20:28
Ответить на  Sirin

Ладно, хоть есть

Ладно, хоть есть укры…

Кому що, а курці просо 

Vic
Vic
10.11.2012 20:28
Ответить на  Sirin

Ладно, хоть есть

Ладно, хоть есть укры…

Кому що, а курці просо 

Setrac
11.11.2012 18:25

 Гунны ушли в библиотеку.

 Гунны ушли в библиотеку.

13.11.2012 13:04

Я понял, это такая спам-атака Я понял, это такая спам-атака — за огромным объёмом текста его просто невозможно опровергнуть. Вот примеры фактов, разбивающих стройную теорию: "Скифы" — в буквальном переводе с греческого, "кочевники". Т.е. использование этого слова указывает на образ жизни народа, а не является его названием. Скифы античного Причерноморья и сарматы, что точно известно — ираноязычные народы. Т.е уж точно не славяне. Да и попытки объявить славянами, скажем, алан (т.е. ныне живущих ираноязычных осетин) выглядят странно. Всё разобрать возможным не представляется, в силу неподъёмного массива текста. Но вот пример особо доставил:   армориканы (венды Поморья?) И аланы (аланы галльские ;не лужичи ли , жители галльских Лугов, поселенные там еще Цезарем?)? Кто такие арморикане, прекрасно известно. Арморика — современная Бретань, западная часть Франции. Но мне просто любопытно, какая логика может найти что-то общее между словами "венды" и "арморикане". А уж "логическая" цепочка "аланы-аланы галльские-галльские луга-лужичи" — полный отпад! Логическая ошибка в каждом звене. Я могу понять стремление докопаться до какой-то неизвестной ранее правды, тем более — о своём народе. Но меру-то знать надо. Попытка объявить славянами вообще всех, кроме греков, римлян и германцев (если, конечно, "кроме". в чём тоже уверенности нет) настолько несерьёзна по самой своей природе, что в детали можно… Подробнее »

В .М.Ш.
18.03.2013 19:11
Ответить на  Гончаров Артем

О том, что это — не истина в

О том, что это — не истина в последней инстанции, автор перевода предупредил, и лишь предложил ознакомиться с интересными фактами. Хотя кое-что из упомянутого опровергнуть уже трудновато, а вот зёрна от плевел отделить можно. Кстати, благодарю за арморикан.

О делении ираноязычные народы — славяне. Просто по аналогии. Волгары (от названия реки, на которой жили) ушедшие с ханом Аспарухом, стали болгарами-славянами. Их оставшаяся родня — булгарами-татарами. Так утверждают историки. А вот со скифами чуть по-другому. Т.н. "скифы античного Причерноморья" — тюркоязычные кочевники (о чём, кстати, в статье упоминается), а скифы, жившие некогда на землях, ныне называющихся Западной Европой — самоназвание по имени предка (http://old-ru.ru/08-43.html  — "Сказание о Словене и Русе и городе Словенске"). Просто созвучие, как например "пиво" на английском и "разновидность леса, чаще всего соснового" на украинском. Звучит как "бир".

fonk ussia
fonk ussia
18.03.2013 19:36
Ответить на  В.М.Ш.

В.М.Ш. пишет:О делении

[quote=В.М.Ш.]О делении ираноязычные народы — славяне. Просто по аналогии. Волгары (от названия реки, на которой жили) ушедшие с ханом Аспарухом, стали болгарами-славянами. Их оставшаяся родня — булгарами-татарами. Так утверждают историки. [/quote]

Вы уверены в этом ? Ни с Волга у Булгариа  имя , не мы стали славянами.

В .М.Ш.
18.03.2013 18:09

Спасибо за труд и за

Спасибо за труд и за ссылку.

 

VladimirBodry
09.10.2019 18:12

Снимаю шляпу перед вами, за столь большой труд, который вы проделали. Полностью согласен с тем, что наша святая обязанность выискивать зерна правды. Ведь как говорил ув. Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Хоть автор и старался, но по моему сова на глобус так и не налезла.

Ogre
09.10.2019 22:04

бог войны и победы Юр

Немного о славянских богах дохристианской эпохи, лично я, опираясь на сборник «Легенды и Мифы народов мира» 1953 г. изд. и мнение известных очно и заочно историков, языковедов и славистов, полагаю, что делами военными у славян занимались сразу двое, Перун, громовержец, воин, покровитель ремёсел и Велес, воин, скотий бог, покровитель того что сейчас называется домашним хозяйством, включая домочадцев, полеводством, лесным хозяйством и заодно торговли.
А вот бог Юр- как мне кажется, попытка заимствования т.н. норманнистами Тора (он же Тюр), хотя из мифологии довольно широко известно, что Один с семейством проследовал за скандалистом Скандом на север нынешней Европы и они осЕли на земли, которые после смерти Сканда, обязавшегося охранять их и после физической смерти (тёмная история, на самом деле, ИМХО) стали называться Сканданавья — т.е. +- посмертие Сканда.

NF
NF
10.10.2019 14:42

++++++++++

Альтернативная История
Logo
Register New Account