Говорят, отечественная робототехника безнадежно отстала от мировой. Чушь! Мы заглянем на завод Ижевск Дайнемикс, где делают роботов, побываем в Ижевске и Уссурийске, послушаем противника роботизации Виталия Наливкина.
Говорят, отечественная робототехника безнадежно отстала от мировой. Чушь! Мы заглянем на завод Ижевск Дайнемикс, где делают роботов, побываем в Ижевске и Уссурийске, послушаем противника роботизации Виталия Наливкина.
Копирование авторских материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник
неверие и сомнения в себя в
неверие и сомнения в себя в свои силы это болезнь и выличится трудно
Лежит где-то на даче пачка
Лежит где-то на даче пачка старых журналов, среди них и этот номер, кстати…
Отлично!
Отлично!
Если бы всё было
Если бы всё было так…
предсказуемо…
Действительно, в 50-х годах Действительно, в 50-х годах прошлого века, на острове Кошима в Японии, зоологи проводили наблюдения за обезьянами и наблюдали, как навык, приобретённой одной обезьяной, распространялся среди более молодых обезьян. Всё происходило обычным, естественным путём, так как это делают дети — через наблюдение и повторение. Результаты своих опытов учёные опубликовали в журнале Primates, где достаточно подробно описали свои работы. Впервые "эффект сотой обезьяны" был упомянут Лайл Ватсоном (известным автором книжек направления New Age) в начале 80-х. В своей очередной книге он сослался на этот эксперимент и упомянул об эффекте, (мгновенное распространение знания среди обезьян всего острова после достижения некоего числа обученных обезьян). Это очень хорошо ложилось на постулат о едином энергоинформационном поле и едином групповом сознании. В дальнейшем история была подхвачена и пересказана ещё одним известным автором книжек личностного роста, создателем система Животворной Любви или чего-то в этом духе, Кеном Кейсом. Книга так и называлась "Сотая обезьяна", в ней делались далеко идущие выводы от описанного Ватсоном эффекта на человеческое общество После книги Кейса этот эффект стал широко приниматься как общеизвестный факт, активно цитируемый мифологами, популярными психологами, и в разных группах "духовного роста". В середине 80-х кем-то из учёных была поднята та изначальная работа японских специалистов, и после подробного её… Подробнее »
Спасибо, коллега, за толковую
Спасибо, коллега, за толковую запись.
Нехорошо спекулировать на Человеке под маской псевдоучёности.
Вполне возможно, что
Вполне возможно, что признание Ватсона ( а где Холмс? ) и опровергает версию о едином энерго-информационном поле, но уважаемый Ватсон не станет перечить по поводу вывода в конце статьи.
Думается мне, уважаемый
Думается мне, уважаемый ilysan, что:
1) признание Ватсона не имеет никакого отношения к Научной Гипотезе об "энерго-информационном поле";
2) полагаю, что Холмс сейчас внимательно изучает материалы портала "Пробуждение.Глобальные изменения", раздел "Борьба за души".
http://portal2.awakening1.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=45&Itemid=73
3) лично я полностью согласен с выводом в конце статьи с учётом п.2
К вопросу о разумности
К вопросу о разумности единичных Енотов
И что интересно. Всего один енот. Без остальных 99 ти.
«К вопросу о разумности
"К вопросу о разумности единичных Енотов"
http://dfiles.eu/files/coglq6qor
Этим маленьким ДИКИМ енотам от роду 5-6 недель. То ли их сердобольная мамаша хорошо воспитывала,то ли они и еще от природы действительно очень сообразительные ( а я в это всё больше и больше верю). Но ихная мамашка будучи тоже ДИКОЙ енотихой спокойно ПО ПРИГЛАШЕНИЮ людей забиралась и садилась с людьми рядом на лавочку. Так же её можно было ПО ПРОСИТЬ на время сесть тебе на колени как домашняя кошка .Достаточно было просто показать рукой куда её просят на время присесть .Ну и естественно за это перезентовать ей изюм,орехи,печенье или сдобные будочки. Детвора по началу кое чего не понимала,но через 4 месяца один их сынков этой мамаши с роскошной тёмной шубой так же легко и свободно ел с рук изюм сидя на коленях у детей и у взрослых.