Каким мог стать Советский Союз если бы продолжил Сталинскую политику
Данная статья является пояснением к великолепной карте альтернативного мира, где СССР разросся практически на всю Евразию. О том, как такое могло произойти описано в тексте ниже.
Так же хочется сказать, что автором этой карты и АИ является наш западный коллега Tullamareena, и свои пояснения он сделал без особых пониманий об истории нашей Родины. Так что многие нюансы, а главное фамилии в текст внёс ваш покорный слуга.
Итак, главное отличие от РИ, это то что Хрущёв никогда не становился генсеком КПСС и главой СССР (у автора вообще в статье нет ни каких фамилий политических деятелей СССР). Вместо этого Советский Союз продолжил Сталинский курс и прежде всего во внешней политике. То есть никогда не ссорился, ни с Китаем, ни с Югославией.
Как такое могло произойти автор не указывает. А лично я могу предположить, что, либо Сталин прожил дольше, либо после его смерти СССР возглавил Берия. Или ещё вариант, Киров не погиб в 1934 году, и возглавил СССР после смерти Иосифа Виссарионовича. Могут быть ещё варианты, надеюсь вы ух укажите в комментариях.
В течение второй половины 50-х и 60-х годов новые соц. страны Восточной Европы и Азии просятся в состав СССР и руководство Советского Союза принимает их предложение.
Абсолютно реальный факт. В состав СССР просились Болгария и Монголия, а может ещё кто-то из тех, о ком я не знаю.
Таким образом СССР пополняется сразу целой россыпью новых союзных республик в Восточной Европе. При этом Югославия принимается не как Югославская СССР, а отдельно по республикам.
Что касается Азии то там в СССР принимают не только Монголию, но и ещё и Китай, вероятно, где-то до конца 50-х начале 60-х годов. Где-то в этот же период, после окончания войны, в СССР входит Северная Корея. Так же после окончания войны, которая в этом мире, скорее всего, пройдёт быстрее Советский Союз пополнится сразу тремя новыми республиками из Индокитая. Ну и последними в состав СССР, в конце 70-х годов войдёт Афганистан. Правда он так же как Югославия будет разбит по национальному признаку и на его территории будут созданы 2 Союзные республики – Хазарейская, получившая название Аймак-Хазарской ССР и Пуштунская.
Все даты вхождения придумал ваш покорный слуга. У автора АИ об это ни слова.
В таком виде, раскинувшись на пол мира, СССР и встретил начало 80-х годов прошлого века.
Стоит отметить что ГДР в состав СССР не просилась и не вошла. Почему непонятно, вероятно она надеялась стать основой будущей социалистической Германии. При этом в составе СССР есть Северогреческая ССР, которая возникла после коммунистического переворота и Гражданской войны в этой стране.
Что касается будущего, то автор АМ читает что СССР развалится так же как это было в РИ. Я же думаю, что это практически невероятно. Скорее всего, уже после проигрыша во Вьетнаме будут трещать по швам США и до начала 80-х они вряд ли доживут.
PS. Лично мне эта альтернатива кажется очень эпичной, достойной ни одного художественного произведения. Кстати, интересно было бы обсудить какие посты в таком альтернативном СССР займут такие неординарные личности как Мао Дзедун, или Иосип Броз Тито. Может ли кто-то из них возглавить Союз?
Источник — https://www.deviantart.com/tullamareena/art/The-Sino-Soviet-Union-641482345
а что в ней Шишижного?
Это типа МРАП.
Шишижного там мосты ,рама,КПП. В принципе всё примущества 66 остались,а минусы заменили на плюсы.
Милль пардон, хотелось бы деталей….
Мощность двигла шишиги, равно и момент никак не отличаются с таковыми у новичка, что коробка та же?
Полные массы тоже несколько различны, как же одинаковые мосты?
Уж не говоря об тем, что шишигу сняли с производства давненько, что там от оборудования-то осталось?
Вот честно,лень искать. Сейчас первое попавшееся,хотя с КПП может и лажанул,не помню точно. Там на инф. табличке указано про капремонт.Ну,значит минимум мосты и рама шишиги, а может и коробка .
Как раз самое нужное и осталось — мосты на раме))

Попытка примазаться к «вечным ценностям»)). Так-то — согласен, очередное МРАПобразное поделие типо, «я художник, я так вижу»
Подмосковье,Наро-Фоминск ,декабрь 1973 года.Еду на дембель в родную часть в Подольске в кузове Шишиги под тентом.Укутался какими то брезентухами,ору песни во все горло.Кабина то двухместная ,а там летеха взводный,что привёз мне замену на точке.Эх, были ж времена ,а сейчас мгновения!
Что не так с «Садко»?
Кроме того, что вроде как снят с производства — ничего))
Кстати. А Садко сильно от Шишиги отличается?
Заметно — капотная кабина, нормальная кулиса КПП (разные — есть новая, есть старая), на метр почти длинней и на полтонны грузоподъёмней.
полукапот, «нос» короткий. Грузоподъемность на 1 тонну больше. Поэтому и рама толще.
Может стекла на фарах такие же? То не вем.
А я знаю? Зачем тогда Шишигу возрождать потребовалось?