16

Форштевень легко разрезал теплую воду – «Морской Змей» вышел на охоту

***

Далее последуют даты какого именно это было года, но есть большие сомнения в правильной расшифровке. И так некоторые вещи зачем-то пришлось адаптировать под данные другого мира. Например, указать знакомые меры расстояния, географические понятия и еще многое другое. Но вот дат нет, радуйтесь тому, что перевод есть!

***

Как и остальные батлшипы, «Морской Змей» получил название в честь родной страны. Будь «Змей» заложен в стране которая находилась дальше на востоке (государство Йатик), он без сомнения получил бы название «Дракон». Но «Змей» был заложен в центральной стране (Яидни), и хранил верность племени рептилий.

Вся конструкция «Морского Змея» говорила о принадлежности его к «змеям» — длинный корпус, и изгибающаяся различные возвышенности. Если было бы убрать надстройку, то сходство было бы полным. Девять башен не зря усиливали сходство со змей.

Конечно, идущая вдалеке «Змея» еще больше походила на змею – 11 башен, а надстроек еще меньше. Да когда-то тип «Змея» была символом боевой мощи – 11 башен, 22 25-см орудия. Высокая скорость хода позволяла настигнуть любого противника, а мощнейшая броня гарантировала что линкор после короткого ремонта снова выйдет на тропу войны (примечание – змеи ведь они такие, съедят что-то потом долго переваривают, так что «короткий ремонт» может идти несколько месяцев).

Но время не стоит на месте, «Змея» устарела, и на ее смену пришел новый тип «Морской Змей». При той же скорости и броне, «Змей» нес всего 9 башен и 18 орудий, зато в 30-см! Полное превосходство в дальности и огневой мощи по сравнению с предшественником.

Со «Змеи» передали – видят цель, сами не справятся нужна помощь. Обнаружили линкор верблюдов. Да верблюды все со своей любой схемой горба, и дома горбами строят, и корабли горбами строят. Сами верблюды правда предпочитают говорить «пирамида». Да пусть говорят, что хотят. Пусть их жрецы считают, что Верблюды лучше всех и строят новые пирамиды. Змеи вышли на охоту, и они не уйдут пока убьют одного из верблюдов.

Адмирал Ган прикинул – в боекомплекте «Змеи» есть химические боеприпасы, плюс отъявленные качества пушек. В общем вариант отравить верблюда был высок. Но и вариант того, что даже ослабленный верблюд за пинает «Змею» — то же. Поэтому решено, разворот и в бой. Змеям говорят, что они могут хавать только тех кто слабее их? Развеем этот миф, сразимся с равным соперником!

Вообще-то адмирал Ган несколько кривил душой, «Верблюд» при сопоставимой броневой защите и скорости нес 16 30-см орудий. Так что равным поединок «Змея» и «Верблюда» назвать можно было с натяжкой. Кроме того, не стоило забывать про «Змею», которая то же не останется в драке. А два корабля на одного, это два корабля на одного.

Сейчас затопчем змей копытами!

Возможно правильнее было бы «задавим форштевнями», но это только возможно.

Адмирал Редомард (государство Тепиге)не мог сдержать радости: змеи попались в ловушку. Ловушку / засаду не готовили специально, просто так совпало, но об этому не стоило так распространяться. В конце концов попался противник к превосходящим силам, значит попался – а по воле случайности или во славу Асирисо – какая разница.

Новейший вражеский линкор типа «Морской Змей», против четырех новейших класса «Адимарип Аспоех» (ну и «Змея» против «Анерфеха»). Разработанные на основе проекта«Адимарип Анерфеха» «Аспоехи» имели по 10 башен, и жрецы-конструктора говорили о том, что можно впихнуть 11-ю башню – точно, и 12-ю возможно. Вот только в последний момент было принято решение ставить не 30-см, а 35-см! Таким образом, «Аспоехи» несли не 20, а всего 10 орудий – но зато имели подавляющее преимущество в бою за счет дальности стрельбы и мощности снаряда.

По сравнению с типом «Анерфеха» пришлось существенно поднять рубку (башня закрывала) и отказаться от второй мачты. Конечно, будь в государстве проблемы в металлургии и легкими сплавами, то с пирамидальной схемой пришлось бы попрощаться, но проблем не было.

Яиднийцы были обречены. «Змея» еще имела шансы вырваться из-под удара смертельных верблюжьих ног, за счет рывка на максимальной скорости – но именно что рывка. Долго поддерживать скорость они не смогут, и тут главное держать противника на дальней дистанции. Что касается «Морского Змея», то он оказался в ловушке – с одной стороны корабли противника, с другой – вражеский берег.

Подписаться
Уведомить о
guest

7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account