3

 

Зеркальные попаданцы это те кто приходит в наше время из прошлого. Только данный поджанр сейчас обязан подчинятся своим законам. Если попаданец в прошлое решает свои проблемы и решает свои задачи, даже если его задача спасения страны.

Как вы хотели, такое решение собственной задачи. Это именно читатель и попаданец желают защитить Русь от монголов, империю  от Наполеона, СССР от Горбачева.

Правило первое зеркальник  — это джин из бутылки.

Фактически, такой попаданец обязан вступить в контакт с местным и решать его проблемы, а не свои. Его задача защищать непутевых потомков. Более того, такой попаданец зеркальник может быть популярен и у женской половины народонаселения.  Если он какой князь эпохи Руси (почти прЫнц), гвардеец и дворянин РИ (ну тоже близок к прЫнцу, а уж галантен…), офицер ОСНАЗ РККА, молодой и статный красавиц, там можно и роман замутить с героиней и розовых соплей расплескать три пузырька.

Зеркальный попаданец

Второе правило – защита!

Второе, что обязан сделать зеркальник защитить второстепенного героя или героиню. От кого? Ну я так-то не книгу пишу, от кого пожелает автор: от бандитов, от строгого начальника, от тараканов и страхов в голове.

Третье правило решение экономических проблем.

Тут или он знает способ заработать или немного роялистости. Князь может знать где сундучок с монетами прикопал на черный день. Гвардеец поидее тоже на клады богат. Офицер ОСНАЗ вообще умный и у него так получилось царские червонцы, возможно не он прятал, так вышло.

Как здорово иметь такой симбиоз!

Далее описание, как здорово иметь такой симбиоз, второстепенный герой (если по правде паразит) и главный герой (генератор идей и ресурсов, кормилец) живут они комфортно и счастливо.

Пафосная или любовная концовка сюжета.

Далее нужна концовка сюжета. Зеркальник не вписывается в наш мир, ведь если он останется, то будет как и мы, станет таким, как мы, а это рушит волшебство. Потому нужна пафосная гибель героя, которая пробьет на эмоции читателя и к чему-то мотивирует в нашей реальности.

Если упор на женскую половину общества, то любовное завершение романа. Молодой красавец и обычная девушка, полюбили друг друга и все завершается свадьбой, а бабла у них и так много, а проблемы зеркальник решил. Конец истории.

Вот теперь кажется я все рассказал о попаданцах. Прошу не ругать меня за мои взгляды, лично я вижу именно так тему попаданцев в АИ. Наше мнение может не совпадать.

Пьяный_Грузчик
Подписаться
Уведомить о
guest


11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
redmen
16.06.2018 15:58

… Потому нужна пафосная
… Потому нужна пафосная гибель героя…

… все завершается свадьбой, а бабла у них и так много, а проблемы зеркальник решил. Конец истории. …

Ув. Пьяный грузчик, вы меня заинтриговали своей концепцией решения проблем, буду вам крайне признателен, если вы сочтёте возможным вернуться к этой теме и более развёрнуто изложить ваши взгляды на зеркальных попаданцев. Остаюсь с уважением и прискорбным недопониманием всегда ваш внимательный читатель.

redmen
16.06.2018 15:58

… Потому нужна пафосная

… Потому нужна пафосная гибель героя…

… все завершается свадьбой, а бабла у них и так много, а проблемы зеркальник решил. Конец истории. …

Ув. Пьяный грузчик, вы меня заинтриговали своей концепцией решения проблем, буду вам крайне признателен, если вы сочтёте возможным вернуться к этой теме и более развёрнуто изложить ваши взгляды на зеркальных попаданцев. Остаюсь с уважением и прискорбным недопониманием всегда ваш внимательный читатель.

redmen
17.06.2018 06:12

прошу прощения, но на вы
прошу прощения, но на вы обращаюсь ко всем, в том числе и грузчикам, независимо от того, пьяны они или нет. озадачило же меня сопоставление пафосной гибели героя и свадьбы, которой всё завершается. создаётся впечатление, что проблемы решаются гибелью героя на свадьбе, да ещё и за деньги. подобная альтернатива безусловно имеет право на существование (или — на осуществление, если ещё не существует), однако хотелось бы чтобы вы нашли время и желание прояснить для меня сей причудливый пердимонокль, поскольку свадьба как причина гибели героя в мировой литературе и кинематографе отнюдь не является альтернативой, скорее наоборот, — любая комедия завершается свадьбой, после чего — уже ничего! свадьба , таким образом , является причиной появления на экране титров «конец фильма», если же следует продолжение послесвадебного существования, то это уже не комедия. вот это меня и заинтересовало — свадьба = гибель: отчего вы считаете это альтернативой? ещё раз прошу прощения за своё многословие и , может быть, — неуместную любознательность. если вы сочтёте мою настойчивость неуместной, то вполне можете не отвечать, я пойму и приму ваше неудовольствие. с наилучшими пожеланиями всегда ваш внимательный читатель.

Alex22
17.06.2018 10:48
Ответить на  redmen

redmen пишет:
вот это меня и

[quote=redmen]
вот это меня и заинтересовало — свадьба = гибель: отчего вы считаете это альтернативой?
[/quote]
 
Что ждет людей,
Вступивших в брак?
Кошмары быта,
Боль и мрак.
 
 
Разумеется, это шютка. К институту брака я отношусь вполне положительно.
 
Barkun
17.06.2018 10:09
Ответить на  redmen

…В целом, свадьба принятый

…В целом, свадьба принятый завершающий этап повествования: "И стали они жить поживать…" или "… и они, взявшись за руки, ушли в закат" :). Да, это конец! Можно сказать конец каноничный. Ничем не хуже чем пуля в голову или сеппуку ГГ на глазах у руководства страны :). Все концы равнозначны :).

А цикл у коллеги Грузчика получился, это да :). Я чуть с его "тёмными" не согласен, для меня "тёмный" — не эгоист! Это — идейная бяка! А вот таких ГГ я что-то не припомню.

redmen
17.06.2018 11:22
Ответить на  Barkun

вы меня поняли

вы меня поняли

Альтернативная История
Logo
Register New Account