В Сети появился трейлер фильма «Грейхаунд» по сценарию американского актёра Тома Хэнкса. Он также сыграл главную роль в военной драме.
Действие «Грейхаунда» происходит в 1942 году. Американский капитан Эрнест Краузе, которому впервые доверили командование эсминцем, возглавил конвой союзников, движущийся через Атлантический океан под атакой немецких подлодок, говорится в описании к ролику.
Картина основана на романе «Добрый пастырь» (The Good Shepherd) британского писателя Сесила Скотта Форестера. Режиссёром фильма выступил Аарон Шнайдер, известный по ленте «Похороните меня заживо».
Источник: https://news.ru/cinema/vyshel-trejler-voennoj-dramy-grejhaund-po-scenariyu-toma-henksa/
Похоже что Том Хэнкс большой любитель World of Warships. 🙂
Ну там кораблики со всех сторон рассмотреть можно, как и в ВОТ танки….
Ну, такими темпами может лет через 100 наконец-то экранизируют «HMS Ulysses». Дожить бы…
ППКС!!!! С другой стороны, боюсь…. Есть такая тенденция в синематографе — взять и обгадить достойную книгу…..
«Жестокое море»?
Не только. Вообще, тенденция такая
Так это, вроде бы, обратный пример?
Во всем нужно искать хорошее… 😛
Это не ко мне)))) В Пол Поте там, или который Бокасса искать хорошее вполне можно, видимо. Но без меня….. Это уж если до логического конца доводить))) А фильму надо будет глянуит, кады время появится. Хотя и сильно сомневаюсь. Как сказал коллега
А сие кино мне вполне. Потому как чуть про бидоны в курсе)))) Сочетание художеств и реализьма, коль уж не Зв.войнушки снимают, крайне желательно. Только вот в последнее время невыполнимо…..
Мда…
И эти люди
запрещают нам ковыряться в носуеще обвиняют меня… 🙄Спорить о вкусах — занятие неблагодарное. 😆
Но фильма про «Жестокое море» мне понравилась, пожалуй, больше, чем книга. Далее пойдут нюансы… :silly:
Иногда чудеса бывают… :hmm:
Например, из относительно свежего нашего могу вспомнить фильму «ДОТ». Вполне себе, хотя там, скорее, игры ума… Ах да, не знаю, экранизация ли это…
Если же рассуждать про экранизации глобально, то некоторые примеры вспомнить можно…
Можно, например, поговорить за Солярис и две его экранизации (хотя мне известно три… 😆 )
О, еще вспомнил, Fail Safe — мощнейшая экранизация 1964 г.
Можно еще придумать…
Herr aller Güte!!! Иногда общение с вами заставляет задуматься о собственной вменяемости))) Хотя, обычно, эмоции вполне себе положительные, в нормальном смысле оного слова)))
Не вы ли в некоторых темах доводили все до абсурда/виноват, логического конца? Что не есть и ни плохо и ни хорошо. Просто есть 🙂
Спорить о вкусах даже не собирался, потому как там речь может не только о благодарности зайти, а и о вменяемости 😉
Но я вовсе не пытался сказать, шо синематограф постоянно снимает некую каку на основе приличных как бы произведений. Отнюдь…. Но….. Тенденция к такому …..воспроизведению…. в последнее время усилилась. ИМХО….. Шо у нас, где синематограф практически скончалссси(ИМХО же)))), шо у них, где он вполне себе, казалось бы, жив….
Иногда общение с вами заставляет задуматься о собственной вменяемости))) ??? Хотя, обычно, эмоции вполне себе положительные, в нормальном смысле оного слова))) Так это же хорошо! ? Хотя огорчает, что бывает и «не обычно»… Не вы ли в некоторых темах доводили все до абсурда/виноват, логического конца? :silly: Иногда это полезно, а иногда и просто необходимо… Ибо бывают пути, вступив на который, просто придется идти до конца. (если что, для примера, это я про общественное и личное в тему старой дискуссии) Спорить о вкусах даже не собирался, потому как там речь может не только о благодарности зайти, а и о вменяемости 😉 Тут сложность в том, что приличную роль играет и настроение в данный момент. Например, нельзя всё время есть только бифштекс или только мороженое. Лучше чередовать. А иногда можно съесть и яблоко… Но я вовсе не пытался сказать, шо синематограф постоянно снимает некую каку на основе приличных как бы произведений. Отнюдь…. Но….. Тенденция к такому …..воспроизведению…. в последнее время усилилась. ИМХО… Синематограф есть слепок общества. Как нашего, так и ихнего… ВспОмните мой главный вывод, к которому я подвожу практически всегда: «Бардак в Стране Советов!» И весь мир уже превратился в Страну Советов, как очевидно… Шо у нас, где синематограф практически скончалссси(ИМХО… Подробнее »
Так это же хорошо! ? Хотя огорчает, что бывает и «не обычно»… Дык ить и меня огорчает 😉 silly Иногда это полезно, а иногда и просто необходимо… Ибо бывают пути, вступив на который, просто придется идти до конца. (если что, для примера, это я про общественное и личное в тему старой дискуссии) Таки да, иногда необходимо. Что же до той дискуссии, то тема обширная и глубокая 🙂 Там сначала неплохо о терминах договориться и о граничных условиях. И, видимо, в личке, поскольку, с учетом объема…эээ….трындежа модер прибьет за флейм с флудом и будет таки прав))) Тут сложность в том, что приличную роль играет и настроение в данный момент. Например, нельзя всё время есть только бифштекс или только мороженое. Лучше чередовать. А иногда можно съесть и яблоко… И опять таки непонимание. Глупый язык, глупая голова(эт я про себя))) Речь о разнообразном питании не идет. Речь идет о поедании …. копрофагии, в общем. Или о личном возлюблении нациков. И тому подобных вещах. Бо есть штуки, на которые я, ИМХО, никогда не пойду. Синематограф есть слепок общества. Как нашего, так и ихнего… ВспОмните мой главный вывод, к которому я подвожу практически всегда: «Бардак в Стране Советов!» И весь мир уже превратился в Страну… Подробнее »
Главное чтобы как с Ведьмаком не было — назначить главной по проекту шизанутую с пунктиками про толерантность и феминизм, а альтернативно одаренных — на другие посты. А то получим каперанга Ричарда Вэллери — чернокожую женщину, а вместо формы британских моряков образца ВМВ — прессованное говно со складочками непонятного происхождения.
Ото ж оно и так))))
Красиво. Похоже фильм должен быть удачным.
Нагирняк сомневается в крепкую драму. Дас Бот сняли так круто, потому как режиссёра держали за яйца два консультанта из подводных асов. У них не подёргаешься.
А в этом фильме Хенкс не режиссёр, а продюссер.
Продюсер — это человек, который отвечает за коммерческий успех фильма. Т.е. за то, будет ли интересна фильма аудитории и понесут ли зрители деньги в кассу.
Именно продюсер определяет сюжетную линию — идеологическое направление, наличие и количество соплей-сахара и етц. Режиссер по факту расставляет только фигурки на экране.
Разумеется, эти люди тесно между собой общаются и ищут творческие компромиссы.
И есть еще один такой момент — зрители лучше всего сопереживают своим соплеменникам. А поскольку состав аудитории США сильно изменился в сторону увеличения доли афроамериканцев и латиноамериканцев, то для обеспечения окупаемости фильмов авторы вынуждены идти на подобные изыски, делая героев роднее и ближе аудитории. Люди гибнут за металл!
И кстати, в «Улиссе» упоминалась девушка-испанка. Мы понимаем, что это было вполне оправдано из-за предвоенных событий в Испании, но повод для творчества будущих продюсеров уже дан самим автором… 😀
Очередная американская военно-историческая фантастика