13

— Господа. Кто еще не сдал в секретариат свои замечания, прошу поспешить. Заседание комиссии начнется через десять минут.

В малой зале Морского министерства разместились члены Корабельной комиссии. Рассаживались, неторопливо обсуждая какие-то вопросы, близ начальников своих отделов, выражая приверженность строго определенному клану. Артиллеристы с артиллеристами, корпусники с корпусниками, машинисты с машинистами.

— Господа, я вижу, кворум есть.

Переждав возникший было шум, председательствующий продолжил:

— Слово предоставляется заместителю начальника отдела общих проектов Аристарху Сергеевичу Васильеву-23.

— Благодарю господин председательствующий. Я меньше всего хотел бы критиковать проект Артура Праеторовича, но господин Бородин разрешил наши споры жребием.

Типично российская неожиданность

Изучая представленный проект в течение недели, наш отдел выразил некоторое недоумение полету мысли уважаемого Артура Праеторовича. Собственно, сам проект представляет собой, как заявляет автор, сильно доработанный «Гренгам-11». Проект действительно наиболее удачный из всех образцов четырехлетней давности. По сравнению с ним здесь появились развитый полубак, отсутствует кормовая бронированная рубка, появилось новое и мощное артиллерийское вооружение. Вот здесь-то и подстерегли автора первые трудности. Обратите внимание господа на немного необычное расположение четырехдюймовых зенитных пушек.

— Стомиллиметровых, господин докладчик.

— Благодарю вас, господин Ансаров.

— Ансаров второй.

— Да, да прошу прощения. Ансаров второй. Так вот, расположение их по бокам от носового мостика и второй трубы несколько уменьшает углы обстрела второй башни ГК. Причем дальномер этой башни в некоторых случаях может привести к поломке всей системы, т.к. часть ее находится, внутри ометаемой дальномером башни окружности. Трап, ведущий на верхнюю палубу с полубака, вообще находится в районе движения э-э-э дульных газов второй башни и может быть сметен или, в лучшем случае, сильно поврежден, что, несомненно, затруднит проход команды.  Использование не до конца испытанных 25-мм автоматических пушек, лично мне кажется неоправданным. Я обращался к начальнику отдела ГАУ, присутствующему здесь, Иринею Семеновичу Ансарову второму.

— Да, господин председательствующий. Почтенный Аристарх Сергеевич обратился ко мне с этим вопросом. Мы экстренно запросили господина Крупа, Маклена и Виккерс. Британцы предложили усовершенствованную 42-мм, автоматическую зенитку Виккерса МК. VI. Единственный недостаток это подача патронов с помощью матерчатой ленты. У Крупа и Маклена подача осуществляется посредством обоймы на 5 или 6 патронов. Мы хотели выходить с этим вопросом на самый верх, но представьте господа. Недавно Путиловский завод сделал вот это.

Ириней Семенович потряс зажатой в руке штуковиной.

— Представляете господа. Металлическая лента.

— Вот видите господа. Вопрос решился весьма чудесным образом. Но есть мысль поступить более консервативно. Поставить скорострельные 57 — 76 мм зенитные пушки. Но, с вашего позволения, я продолжу. Долгое время мы обходили молчанием носовые образования представленного проекта. Нашему отделу пришлось даже побывать в Опытовом бассейне. Выяснилось, что опытная модель корабля, по воле несчастного случая была несколько сломана. И в результате этой поломки выяснилось, что при некотором изменении обводов носовой части скорость может возрасти. Начальник Опытового бассейна, уважаемый Иван Лонгинович  утверждает, что эта цифра приближается к 20 %.

— Господин председательствующий, позвольте.

— Да, конечно. Прошу Вас господин Матросов.

— Уважаемый Аристарх Сергеевич ошибается. Речь шла не о приросте скорости, а о уменьшении сопротивления. Причем опыты еще не закончены.

Прошу извинений господа. С вашего позволения продолжу. Еще один вопрос нашей группой задавался начальнику воздушного отдела ГАУ Анцарову Борису Младковичу. Прошу Вас Борис Младкович.

— Благодарю Аристарх Сергеевич. Да у нас возникли некоторые вопросы. Поскольку было предложено отказаться от стомиллиметровых зенитных пушек, то вопрос защиты корабля от аэропланов возник во всей своей неожиданности. Но имея неделю срока, мы, тем не менее, нашли довольно необычный выход. Прошу посмотреть сюда господа. Обычную казематную установку мы несколько переделали. Установили новые нижний и верхний станки на обычную, совершенно заурядную 120/45-мм пушке, благодаря чему увеличили угол возвышения 70 градусов. Правда угол горизонтальной наводки ограничили 155 градусами. Из-за особенностей планировки, больше не получается. Орудие снабдили силовыми приводами к установщику взрывателя, досылателю системам вертикальной и горизонтальной наводки. Для защиты закрыли установку бронированным колпаком. Данные с дальномеров поступают к командиру батареи из двух орудий. В разработке находится система центральной наводки на 2,4,6,8,10 абонентов.

— Благодарю Вас Борис Младкович. Вместе со всеми изменениями проект представляется нам вот таким. У меня все господин председательствующий.

— Благодарю вас господа. Аристарх Сергеевич, Артур Праэторович. Прошу ко мне в кабинет. Мы обговорим изменения к проекту…

Типично российская неожиданность

vasia23
Подписаться
Уведомить о
guest


29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно
Анонимно
27.03.2011 05:30

Что вы хотите? Японцы по

Что вы хотите? Японцы по натуре своей паникеры, принципиально не умеющие справляться с выходящей из-под контроля ситуацией!

20624
20624
27.03.2011 05:53

«Крысы должны

«Крысы должны уйти!»

 

 

http://forum-msk.org/material/fpolitic/5866537.html
"Страшным звоночком во время паники по поводу Фукусимы стало прямое предупреждение США в адрес японского государства, чтобы оно и не думало продавать американские гособлигации."

 

 

Если перевести это с экономического языка на русский, то смысл один — США ОТКАЗАЛИСЬ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ, США — БАНКРОТ.

Это одно из объяснений нападения на Ливию. И как попытка приобрести бесплатный источник нефти, и как попытка заглушить сообщение об отказе от своих финансовых обязательств. 500 млрд. долларов стабфонда, которые Путин вывез в США, можно считать прощёнными.

20624
20624
27.03.2011 06:22

ещё цитатка из просторов ещё цитатка из просторов интернета   Известно, что выброс радиоактивного цезия с периодом полураспада 30 лет в окружающую среду происходит в основном в результате испытаний ядерного оружия и аварий на предприятиях атомной энергетики. Активность цезия 137 — огромна. Основной источник поступления цезия в организм человека — загрязненные нуклидом продукты питания животного происхождения. В результате аварии на японских АС ваши мужья, друзья, любовники станут импотентами, а у женщин будут поражены радиоактивностью все яйцеклетки. У вашего сына никогда не встанет член, ваша дочь, если родит, то только урода. АЭС «Фукусима-1» — типичный пример «грязной» атомной бомбы, состоящей из контейнера с радиоактивными изотопами, который разрушился вследствие землетрясения. Огромное количество радиоактивного вещества уже распылилось на большой площади, а вскоре покроет весь мир. Террористы только мечтали использовать такой род оружия для заражения максимальной площади густонаселенной территории противника радиоактивными веществами, но им не под силу собрать в одном месте по 45 тонн, как это сделали умненькие и трудолюбивые японцы в каждом из 6 блоков АЭС. Японцы не террористы, но тупые, медлительные существа, которые в качестве сырья для грязной бомбы использовали отработанное топливо атомной станции, затратили 2 недели на то, чтобы осознать случившееся, свои ошибки, подвести переноску к энергоблокам и др.. Их фатальное… Подробнее »

pendos
27.03.2011 14:52
Ответить на  20624

Когда-то в далеком 1986 нам

Когда-то в далеком 1986 нам уже предлагали в простыни заворачиваться и отползать в сторону кладбища. Жил я тогда на крайнем юге Беларуси, как раз там, куда первый ветер подул из ЧАЭС.

NF
NF
27.03.2011 19:26
Ответить на  pendos

Для людей живущих не подалёку

Для людей живущих не подалёку от Семипалатинского ядерного полигона происходящее сейчас в Японии почти что  привычная картина. Живут они только не очень долго, а тем кто все же проживёт подольше  других не позавидуешь .Наверное  эта катастрофа в Японии  будет сравнима с тем что творилось  после  атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки .Только люди будут дольше мучиться.

20624
20624
27.03.2011 16:57

Фукусимский соловей
Гейгером

Фукусимский соловей

Гейгером поет

Капли йода на окне

Рассвет

 

http://news.rambler.ru/9423572/comments/

Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…

Опять взорвался реактор…
Я смотрю в окно
Душа моя спокойна и легка.
Эх, до чего же она хороша, эта русская водка!

 

pendos
28.03.2011 03:26

 
 
По официальным японским

 

 

По официальным японским данным по состоянию на конец марта 2009 года в живых числятся свыше 235 тысяч «хибакуся» — людей, пострадавших от воздействия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Эта цифра включает в себя детей, родившихся у женщин подвергшихся воздействию радиации от взрывов.

  •  

Подумайте только, 235000 человек, младшим из которых 65, а старшим под 100 лет, которые по всем меркам должны давно в земле истлеть. Причем большинство из них ведут активный образ жизни и на здоровье не жалуются. Ученые давно заметили этот феномен, но прямо сказать, что при определенных условиях радиоактивность удлиняет жизнь политически некорректно.

 

 

NF
NF
28.03.2011 08:57
Ответить на  pendos

А не приводятся данные о том

А не приводятся данные о том сколько японцев умерли от болезней в результате этих двух взрывов в 1945 году ?Хоть какой то учет они наверное вели?

pendos
28.03.2011 12:55

263 945 в Хиросиме и 149 226

263 945 в Хиросиме и 149 226 в Нагасаки, на 2009 год умерли в результате взрывов. И тут начинаются непонятки с арифметикой. В 1945 году в Хиросиме проживало 245000 человек, в Нагасаки 200000. Итого 445000. От взрывов погибло ок. 413тыс. И в остатке на 2009 год еще 235тыс.??????????

NF
NF
28.03.2011 16:23
Ответить на  pendos

В эти 235 тыс. входят скорее

В эти 235 тыс. входят скорее всего жители близко расположенных к Хиросиме и Нагасаки нас пунктoв. Им просто гораздо меньшая доза досталась потому они и выжили.

Hrolv Ganger
28.03.2011 20:25

А вот как оценивает ситуацыю

А вот как оценивает ситуацыю Беркем.

Прошло две недели

25 марта 2011

Чойто уже безо всяких шуток начинает удивлять положение дел на ФукАЭС: есть нехорошее ощущение, что косорылые просто втупую саботируют ликвидацыю аварии на собственном объекте. По ходу, косорылое руководство как впало в ступор от масштаба случившегося, так и продолжает в нем оставаться.

Или имеет место весьма техничный план, согласно которому МегаЖопу надо вырастить до совсем уже неприличных размеров, быстренько признать – да, у нас все хуево, и Гибнут Люди – и вывались мешок со своим персональным гавном на всеобщее. Типа, “ну не шмогла я”. И давайте-ка уже подключайтесь, товарищи соседушки, пока и ваши территории не засрало нашим плутонием. “Надоштотоделать”, ога.

А че, кстати, вполне себе вариант. Русские нагонят опытных парней, пиндосы подкинут свеженапечатанного бабла, а китаезы высадят пару дивизий биороботов с мотыгами. И все тут же закрутится: руины быстренько разберут, уран достанут, покрошат и замешкуют, над бывшими энергоблоками вырастут саркофаги – а начальство страны Япония будет тем временем Спасать Людей. Своих, ясен пень, каких же еще.

Короче, чойто мне сдается, что при сохранении имеющейся тынденции нашим  стопудово предстоит ехать на косорылую сторонку и разгребать там японское засранство. За три копейки в день и под соусом “Спасем же скорее наш Дальний Восток”.

 

Альтернативная История
Logo
Register New Account