8

«Серхио и Сергей». Фильм 2017 года рождения. Совместный кубино-испанский фильм о 90х. Выпускающая студия — «Кубинский институт кинематографии и кинопроизводства». Частично основано на истории советского космонавта Сергея Крикалёва, который в 1992 году 10 месяцев провёл на орбитальной станции «Мир», и кубинского радиолюбителя, который контактировал со станцией в тот период, когда возвращение космонавта на родину было затруднительным. Но это не история сама по себе, а скорее, размышление над временем.

Моё впечатление — «Viva La Cuba»! ИМХО, близко к шедевру, а главное очень по-человечески снято. Если вдруг заинтересуетесь, постарайтесь найти версию, где русская речь сопровождается субтитрами, бо русский человек не всё поймёт :). Вообще, должен сказать, что восприятие очень зависит от перевода, с испанским у меня как и с суахили, т.е. никак. Сначала мне дубовый русский дубляж попался (хоть и профессиональный многоголосый), но пересмотрев фильм с английскими субтитрами я в очередной раз прочувствовал, что «профессиональный» — не значит «качественный». В силу этого кидаю ссылочку на трейлер, а там уж сами найдёте, в сети фильм есть во многих ипостасиях.

источник: https://www.youtube.com/watch?v=X06UArNO9qg

 

 

Barkun
Подписаться
Уведомить о
guest


0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис Силаев
04.12.2021 19:17

«Ослябя», словно всеми силами сначала пытался не идти на Дальний Восток, а потом не хотел возвращаться в Европейские воды.

Да просто служить не хотел, плавать не хотел, воевать не хотел…))

Игорь Харламов
04.12.2021 20:05

«22 декабря «Ослябя» в сопровождении английского эсминца «Нигелла» вышел из Порт-Саида в Средиземное море. Опасаясь подводных лодок, корабли шли противолодочным зигзагом. В 17.30

«Пересвет»

подорвался носом и кормой сразу на двух минах, при этом была сорвана крыша носовой башни. При этом корабль погружался очень быстро – уже в 17.47 «Ослябя» опрокинулся и затонул в 10 милях на норд-ост 24° от Порт-Саида на глубине около 45 м.»

Косяк однако.

ARTemAA
05.12.2021 03:02

Какая-то безрадостная альтернатива. Ценой позорного плена выжить после 14 мая 1905г, чтобы потом вытянуть из русской казны миллионы и в итоге просто утонуть 19 октября 1916, так и не произведя за все это дополнительное время ни одного выстрела ни по одному врагу…

Antares
08.12.2021 01:30
Ответить на  СЕЖ

А есть еще вариант. «Ослябя», справившись с повреждениями взял на буксир «Суворов» и потянул его на юг. Спустя трое суток , подранки дотащились до Шанхая, где и интернировались. По иронии судьбы это были единственные броненосцы русской эскадры уцелевшие в сражении и не сдавшиеся в плен.

VladimirS
05.12.2021 10:50

Возможен и оптимистичный исход. В начале цусимского сражения Ослябя не тормозит, а ускоряется, в результате подходит на 10-15 каб. к поворачивающему Ивате и шпиггует его своими 10д. А перелетами досттает и Асаму. Два японских броника на дно в первые полчаса боя. А японские снаряды мимо, так как Ослябя разогнался и на контркурсах в негоо фиг попадешь.
Вполне вариант. Но Бэру следовало принять перед боем больше чем бокал шампанского. Скажем хлопнул еще стакан коньяка и озверел.

Альтернативная История
Logo
Register New Account