SergeiMorozenko
Подписаться
Уведомить о
guest


1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sirin
Sirin
24.09.2011 08:52

 

 

doktorkurgan
24.09.2011 16:53

Поддерживаю.

Поддерживаю.

20624
20624
25.09.2011 08:37

Ю. Костенко «Танки» книга Ю. Костенко "Танки" книга 5. Читателю может показаться странным, но эту главу мне хочется начать не с вопросов технических, а сказать несколько слов о самих десантниках. Этих людей и этот род войск отличал дух неформального боевого братства. Впервые моя встреча с председателем НТК ВДВ полковником‑десантником Коленко произошла в начале 1969 года у нас, в стенах Кремля. После нескольких слов формального знакомства Леонид Захарович обратился ко мне: – Юрий Петрович, опыт боевых действий показывает, что при выполнении операций в тылу врага десант теряет 80‑85% личного состава. У нас к вам (ВПК) одна просьба: помогите нам иметь такое оружие, такую боевую технику, чтобы мы могли как можно дороже отдавать свою жизнь в бою. Позже я имел возможность убедиться, что это была не показная словесная бравада – это был исходный пункт жизненной философии в десантных войсках. За этим стояла легендарная личность командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича… …в Великую Отечественную войну Маргелову довелось повоевать и в штрафном батальоне. Причина наказания и в этом случае по солдатской и просто человеческой логике, по своему мужеству не уступала описанной выше. Дело было в 1944 году, на Крайнем Севере Маргелов командовал стрелковой дивизией. Его дивизия "долбанула" немцев так, что… Подробнее »

20624
20624
25.09.2011 09:18
Ответить на  byakin

Не, СССР с Швецией не

Не, СССР с Швецией не граничил. Только с Норвегией. Наказали скорее всего из за несанкционированного нарушения госграницы. Это могло повлечь политические проблемы с союзниками. 

Я предполагаю.

Анонимно
Анонимно
25.09.2011 09:34

 +
Есть старый, относительно,

 +

Есть старый, относительно, советский фильм "Испытатели". И там вместо ракет и самолетов показаны испытания БМД. Без башни и в гражданской "красной" раскраске. Бедная машина, что с ней только не творили.

Mrakoziabra
25.09.2011 15:48
Ответить на  Анонимно

А разве не БТР-Д ?

А разве не БТР-Д ?

Анонимно
Анонимно
25.09.2011 17:58
Ответить на  Mrakoziabra

Могет и оно. Но это без

Могет и оно. Но это без разницы — гоняли шасси. и как гоняли… 

Andriuha077
25.09.2011 11:14

Как мы испытывали БМД-3, Как мы испытывали БМД-3, http://bronetechnika.narod.ru/html/48.htm Госиспытания боевой машины — процесс длительный и проходит, как правило, на огромной территории, охватывающей все климатические зоны и практически весь спектр дорожно-грунтовых условий — среднюю полосу, тундру, северные районы, горы и пустыню. Летом 1987 года я, сотрудник танкового НИИ, участвовал в испытаниях боевой машины десанта БМД-З в Туркмении. Все три имевшиеся тогда в наличии опытные машины находились на испытательной станции «Ка-ракумская», расположенной в поселке Килята, что в 60 км от Ашхабада по Красноводскому шоссе недалеко от Каракумского канала. Интересными оказались испытания машины на автономность. Условия их проведения, прямо скажем, садистские. Экипаж и десант занимают свои штатные места, закрывают все люки и катаются в машине строго определенное время, не имея права покинуть ее даже в случае поломки или хотя бы приоткрыть люки. … Доклады о состоянии экипажа с каждым разом становились все бодрее. Это не могло меня не насторожить… Оставалось провести испытания машины на легком топливе (бензине) и определить вероятность обратного пуска дизеля при скатывании машины задним ходом. Денек выдался как на заказ. Солнечно, тепло (в тени 52 градуса). В общем условия для испытаний просто идеальные. А вот на душе с самого утра как-то очень тревожно без видимых на то причин. Даже… Подробнее »

zoriprit
01.11.2013 16:54
Ответить на  Andriuha077

будучи ПНБТС 137 пдп

будучи ПНБТС 137 пдп (в.ч.41450) перегонял колонну из учебного центра (БМД_1)Дубровичи в часть летом (год ей богу не помню 96-98) лето было очень жарким… техника после летнего периода обучения  в состоянии скажем так не очень… при вьезде в Рязань а точнее на ул. полевая в песочне я в замыкающей машине в предпоследней БАХ-ТАРАБАХ машина стоит… механик по пояс(а может и по коленки) вылетает из люка и очумевши лежит на бронлисте переднем…  г-образная перегородка( боевого отд. с моторно-трансм) вылетела…. личное имущество механа- матрас горит(но не интенсивно..) десантный люк распахнут… 30 сек  все погашено..(Кошкин не зря за дизеля был.. мудрый..) мех заводит все в норме.. на базу —  разбираемся..— бортовые фрикционы перегреты  — диски гнуты— постоянное трение— нагрев.МТО понятно на учебных машинах  в аэрозоли солярной  на раскаленные фрикционы — вот и БАХ. а уж с бензином… тут уж понятно… кстатие БМД_"и год какой? Я в 90г на Кр. Октябре принимал последние БМД 2 на парад они  уж 3ки клепали вовсю..

Альтернативная История
Logo
Register New Account