Хочу поделиться с читателями мыслями, которые родились у меня после недавней поездки в Китай. После 2-х месяцев жизни в городах Гуанчжоу и Санья мое представление о мировой экономике в корне изменилось. То, что происходит в Китае, не поддается рациональному объяснению и замалчивается российскими СМИ.
Сегодняшний Китай-это будущее, которое уже наступило! Тот невероятный научно-технический прогресс, которого достиг Китай, заставляет думать, что он существует в ином измерении, нежели мы. Отталкиваясь от нашей реальности, очевидно даже для неискушенного взгляда, что такого уровня развития Китай не мог достичь в принципе. Ни одной нации на планете не под силу за 30 лет отстроить такие города и промышленность, я уже молчу о сельском хозяйстве, которое кормит столь многочисленное население. Государству попросту не хватит денег, производственных мощностей и квалифицированных рабочих для такой гигантской стройки. Помните, как нам говорили, что китайцы отстроили современный Китай лишь с помощью лопат и тачек, только благодаря своей численности? Так вот — забудьте! Уровень современных производственных мощностей Китая лежит за гранью нашего понимания.
Эта фантастическая картина приводит к единственно возможному выводу: НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Эти, столь милые нашему сердцу бумажки, имеют место быть лишь на бытовом уровне , как регулятор межчеловеческих отношений в социуме. Государству же эти фантики не нужны вообще. Центробанк, МВФ, ФРС и иже с ними-это виртуальные организации, призванные внушить населению планеты, что существует мировая финансовая система. Такой системы нет, как и нет мировой экономики. Уровень благосостояния наций к их реальной экономике не имеет прямого отношения и регулируется одним: курсом доллара к национальной валюте. Уж на примере РФ это видно так хорошо, как нигде в мире: когда рубль уронили с 30 до 60 за доллар и мы в одночасье стали в 2 раза беднее для остального мира. Разве такое возможно, если есть экономика? Нет-это абсурд.
При Ельцинском дефолте мы еще были молоды и не понимали сути происходящего. Просто Кто-то Свыше управляет нашим благосостоянием не спрашивая нашего на то согласия. Вот так просто.
Для примера: Объем промышленного производства в нашей стране после распада «империи зла» упал на порядки и продолжает сокращаться, а количество магазинов увеличилось на порядки и продолжает расти. И все они заполнены товарами. Откуда? У бизнеса просто нет средств, чтобы все это закупать, у промышленности мощностей, чтобы это производить, а у населения платежеспособности, чтобы весь этот гигантский механизм работал. Но он работает! В СССР все было с точностью до наоборот: могучая промышленность и сельское хозяйство, ежегодная битва за урожай, академики и доктора наук на уборке картофеля, но пустые магазины.
Не сходится, не правда ли? Мы потребляем больше чем производим, Закон сохранения энергии и вещества за нашими спинами не работает или нас Кто-то кормит «с руки»?…..
В деревнях и селах Башкирии (я проживаю в Башкирии) и в других регионах, повсеместно бросаются в глаза бесчисленные заброшенные коровники и свинарники, которые функционировали при СССР. Т.е. производство мяса и молока упало в разы. Но в Советском Союзе мясо было в дефиците, а сейчас в достатке. Откуда оно берется? (К слову, почему советский народ поили натуральным молоком и кефиром из стеклянных бутылок, а мы пьем какое-то пойло из тетропакетов, которое даже не скисает?).
Другой пример: Почему наше Правительство, наша Дума и наш Лидер нации ничего не рассказывают своему народу о планах по строительству новых заводов и фабрик, закупке производственных линий и передовых технологий (если нет своих), которые наконец ссадили бы нашу экономику с нефтегазовой иглы? Да потому, что они не имеют к экономике никакого отношения а просто делают вид. Все это работает без их участия.
Взамен мы слышим от Генеральной Прокуратуры захватывающие истории о проворовавшихся министрах и губернаторах, с Министром экономического развития грустим о мировом кризисе, с Директором Центробанка радуемся восхитительному курсу рубля, вместе с Премьером возмущаемся обнаглевшим учителям, которые вдруг возжелали повышения зарплаты, забыв о призвании и смеемся искрометным шуткам нашего бравого Президента…
И еще: Почему первые 2 недели каждого Нового года мы маемся от безделья, так хорошо живем? Или чтобы наша элита успела слетать в Куршавель? Но она и так туда летает когда захочет, независимо от того, работает страна или нет. А это потому, что экономики нет. И оттого, работаем мы или нет, ровным счетом ничего не меняется.
А на какие, простите, средства мы содержим нашу армию, полицию, МЧС, пенсионеров и других бюджетников? Дума ежегодно принимает бюджет, но есть ли реально эти деньги в бюджете? В состоянии ли наше трудоспособное население наполнить бюджет? Ведь в сфере производства, похоже, почти никого не осталось, как впрочем, и самого производства.
На какие деньги мы строим никому не нужные мосты (имею ввиду о. Русский), океанариумы, олимпийские объекты, стадионы к мондиалю, мечети и храмы до небес, Сколково (из которого только ленивый ничего не украл), захватываем полуострова, тянем газопроводы по дну морей и воюем в Сирии.
Все это ради амбиций одного человека? А не дороговато ли он нам обходится? И почему нас (народ) никто не спрашивает, нужно ли нам это? А почему на эти самые деньги мы не строим так нужные нашим гражданам дороги, очистные сооружения и жилье? Да почему хотя бы не снизить стоимость коммунальных услуг, газа и электричества, не вернуть бесплатные медицину, образование и школьные завтраки, если уж государство твердо решило, что жилье для народа-это дело рук самого народа….
Нет, Правительство настырно подгоняет наши цены под мировые, уверяя нас, что жить по человечески -это непозволительная роскошь, стыдливо умалчивая: а почему те же китайцы живут как боги?
Так откуда же деньги, если у арабов те же газ и нефть (причем высокого качества, в отличие от нашей) гораздо дешевле чем у нас? Европе так полюбились наши? Или добыча в условиях Севера и транспортировка за тысячи километров нам ничего не стоят?
А еще пресловутый отток капитала до 140 миллиардов долларов в год! Ну нет ни у наших граждан, ни у нашего бизнеса таких денег, чтобы выводить в оффшоры. Нет! Нам просто «пудрят» мозги.
А банковские кредиты предприятиям под 13% годовых? Какой бизнес может поднять такую ставку? Я скажу: производство наркотиков и проституция. Или чтобы просто украсть эти деньги-схем предостаточно. Наша экономика и наши банки-это параллельные миры.
А вспомним греческий дефолт и ультиматум о выходе из Евросоюза. Греческой экономике стало легче от того что МВФ накидал на ее счета виртуальных единиц и нолей в виде миллиардных траншей (да и накидал ли…)? Или может быть греки затянули потуже ремни и наперегонки помчались еще лучше работать и еще больше экономить ? Нет, как кайфовали на средиземноморских пляжах, так и продолжают, а дефолт как-то сам собой рассосался., в отличие от нашего кризиса, который, похоже, вечный…
Пока непонятно одно: держать нас в нищете приказано Свыше или это инициатива наших собственных властей?
Откуда появляются товары для наполнения бумажных денег стоимостью? Могу лишь предположить, что Творцом предоставляются людям готовые технологии и производственные линии. Именно отсюда «растут ноги» у экономических чудес Японии и Кореи, Финляндии и Китая, я уже молчу о Европе и США.
А как еще можно объяснить, откуда в деревне, под названием Финляндия, где мужики пьют не меньше нашего, вдруг появился мировой бренд Нокиа или откуда в деревне, под названием Корея, где крестьяне кроме выращивания риса и кимчи отродясь ничем не занимались, вдруг появился мировой бренд Самсунг? И эти вопросы можно задавать еще долго…. Остается лишь надеяться, что может быть и на нас Творец однажды обратит внимание и ниспошлет нам какой-нибудь мировой бренд…
Все это говорит об одном: деньги и экономика никак не связаны. И как бумажки из под печатного станка вдруг наполняются товарным содержимым и наливаются ценой-это вопрос, ответить на который, без привлечения мистики, не представляется возможным.
Выводы:
1. Мы потребляем больше, чем производим.
2. Мировой финансовой системы не существует. Все государственные и межгосударственные финансовые учреждения, кроме печатного станка-фикция.
3. Мировой экономики не существует. Благосостояние наций не имет прямого отношения к реальному состоянию их экономик и регулируется Свыше курсом доллара к их национальным валютам.
4.Золотые запасы стран никак не связаны со стоимостью денег.
5. Деньги существуют лишь на бытовом уровне, как регулятор межличностных отношений в обществе. Для государства такого понятия как деньги не существует-оно лишь печатает цветные бумажки, которые Творец наполняет товарным содержанием и ценой.
6.Никакого мирового кризиса нет-его не может быть в принципе. Нас намеренно держат в нищете.
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Ю. Костенко «Танки» книга Ю. Костенко "Танки" книга 5. Читателю может показаться странным, но эту главу мне хочется начать не с вопросов технических, а сказать несколько слов о самих десантниках. Этих людей и этот род войск отличал дух неформального боевого братства. Впервые моя встреча с председателем НТК ВДВ полковником‑десантником Коленко произошла в начале 1969 года у нас, в стенах Кремля. После нескольких слов формального знакомства Леонид Захарович обратился ко мне: – Юрий Петрович, опыт боевых действий показывает, что при выполнении операций в тылу врага десант теряет 80‑85% личного состава. У нас к вам (ВПК) одна просьба: помогите нам иметь такое оружие, такую боевую технику, чтобы мы могли как можно дороже отдавать свою жизнь в бою. Позже я имел возможность убедиться, что это была не показная словесная бравада – это был исходный пункт жизненной философии в десантных войсках. За этим стояла легендарная личность командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича… …в Великую Отечественную войну Маргелову довелось повоевать и в штрафном батальоне. Причина наказания и в этом случае по солдатской и просто человеческой логике, по своему мужеству не уступала описанной выше. Дело было в 1944 году, на Крайнем Севере Маргелов командовал стрелковой дивизией. Его дивизия "долбанула" немцев так, что… Подробнее »
замечательная ссылка,
замечательная ссылка, коллега!
+
есть одно небольшое замечание
норвегия тогда была оккупирована немцами — речь, скорее всего шла о швеции
Не, СССР с Швецией не
Не, СССР с Швецией не граничил. Только с Норвегией. Наказали скорее всего из за несанкционированного нарушения госграницы. Это могло повлечь политические проблемы с союзниками.
Я предполагаю.
+
Есть старый, относительно,
Есть старый, относительно, советский фильм "Испытатели". И там вместо ракет и самолетов показаны испытания БМД. Без башни и в гражданской "красной" раскраске. Бедная машина, что с ней только не творили
.
А разве не БТР-Д ?
А разве не БТР-Д ?
Могет и оно. Но это без
Могет и оно. Но это без разницы — гоняли шасси. и как гоняли…
Как мы испытывали БМД-3, Как мы испытывали БМД-3, http://bronetechnika.narod.ru/html/48.htm Госиспытания боевой машины — процесс длительный и проходит, как правило, на огромной территории, охватывающей все климатические зоны и практически весь спектр дорожно-грунтовых условий — среднюю полосу, тундру, северные районы, горы и пустыню. Летом 1987 года я, сотрудник танкового НИИ, участвовал в испытаниях боевой машины десанта БМД-З в Туркмении. Все три имевшиеся тогда в наличии опытные машины находились на испытательной станции «Ка-ракумская», расположенной в поселке Килята, что в 60 км от Ашхабада по Красноводскому шоссе недалеко от Каракумского канала. Интересными оказались испытания машины на автономность. Условия их проведения, прямо скажем, садистские. Экипаж и десант занимают свои штатные места, закрывают все люки и катаются в машине строго определенное время, не имея права покинуть ее даже в случае поломки или хотя бы приоткрыть люки. … Доклады о состоянии экипажа с каждым разом становились все бодрее. Это не могло меня не насторожить… Оставалось провести испытания машины на легком топливе (бензине) и определить вероятность обратного пуска дизеля при скатывании машины задним ходом. Денек выдался как на заказ. Солнечно, тепло (в тени 52 градуса). В общем условия для испытаний просто идеальные. А вот на душе с самого утра как-то очень тревожно без видимых на то причин. Даже… Подробнее »
будучи ПНБТС 137 пдп
будучи ПНБТС 137 пдп (в.ч.41450) перегонял колонну из учебного центра (БМД_1)Дубровичи в часть летом (год ей богу не помню 96-98) лето было очень жарким… техника после летнего периода обучения в состоянии скажем так не очень… при вьезде в Рязань а точнее на ул. полевая в песочне я в замыкающей машине в предпоследней БАХ-ТАРАБАХ машина стоит… механик по пояс(а может и по коленки) вылетает из люка и очумевши лежит на бронлисте переднем… г-образная перегородка( боевого отд. с моторно-трансм) вылетела…. личное имущество механа- матрас горит(но не интенсивно..) десантный люк распахнут… 30 сек все погашено..(Кошкин не зря за дизеля был.. мудрый..) мех заводит все в норме.. на базу — разбираемся..— бортовые фрикционы перегреты — диски гнуты— постоянное трение— нагрев.МТО понятно на учебных машинах в аэрозоли солярной на раскаленные фрикционы — вот и БАХ. а уж с бензином… тут уж понятно… кстатие БМД_"и год какой? Я в 90г на Кр. Октябре принимал последние БМД 2 на парад они уж 3ки клепали вовсю..