«Что за артист без фанатов»

0

Легендарный певец диско 1980-х, экс-солист немецкой группы Modern Talking Томас Андерс 1 марта отпраздновал юбилей.

Для своих 50-ти лет и при бешеном графике гастролей Андерс не выказывает особых признаков усталости и выглядит сногсшибательно. Правда, на вопрос о секретах своей затянувшейся молодости певец ответил уклончиво. Мол, спортом занимаюсь редко, просто гены хорошие.

— Томас, кажется, у Вас есть все, что нужно человеку: успех, любимая работа, счастливая семья — что вообще редкость для шоу-бизнеса. Чего не хватает? Чего себе хочется пожелать?

— Вы правы, я действительно очень счастливый человек. Дважды в жизни мне удалось достичь большого успеха, занимаясь любимым делом. Музыка для меня — это даже не работа, это моя жизнь, я пою с трех лет. И я действительно должен сказать спасибо своим близким за поникание, поскольку жить под одной крышей со звездой — это непросто.

Так что у меня нет какого-то заветного желания, которое можно было бы загадать, задувая свечки на именинном торте. Но обычно в день рождения своим друзьям и поклонникам я желаю здоровья.

— Слава Modern Talking была всепоглощающей. Сейчас многие группы собирают по принципу: блондин-брюнет. С вашим коллективом было так же?

— Я думаю, что контраст действительно был одним из секретов успеха Modern Talking: я, элегантный и утонченный брюнет, и резкий, даже грубый, спортивного телосложения блондин Дитер. Сначала вовсе не планировалось, что Дитер будет стоять на сцене. Предполагалось, что на роль моего партнера будет проведен кастинг. Однако в 1985 году мы так стремительно ворвались в чарты, что кастинг перед первым выступлением проводить было просто некогда.

— Вы взяли псевдоним. Почему-понять можно: имя Бернд Вайдунг для тех, кто не говорит на немецком, труднопроизносимо. Откуда взялось это сочетание «Томас Андерс» и кто его придумал? Кстати, как к Вам обращается жена?

— С псевдонимом вышла целая история. После очередного кастинга я познакомился с продюсером Даниэлем Дэвидом. Он намекнул мне, что публике нужно что-то более запоминающееся и благозвучное, чем Бернд Вайдунг. Фамилия одного из боссов звукозаписывающей компании была Андерс, и мы решили, что это поможет в продвижении проекта.

Что же касается имени, то кумиром немецких подростков тогда был актер Томми Орер. Поэтому Дэвид хотел назвать меня Томми Андерсом. Но я отказался, потому что рассчитывал остаться на сцене надолго, а взрослого человека называть Томми несолидно.

«Что за артист без фанатов»

Так я стал Томасом Андерсом, и, как оказалось, имя подходит мне как нельзя лучше. Моя жена и близкие друзья, конечно же, зовут меня Бернд. Но в паспорте у меня записаны оба имени, и только какие-то официальные бумаги я подписываю настоящим именем.

— О Вас в 1980-е мечтала половина девушек СССР. А как Вы познакомились со своей будущей женой Клаудией?

— Мы познакомились в одном из баров Кобленца, где я с друзьями проводил почти каждый вечер. Большинство посетительниц бара я знал в лицо, и тут увидел новенькую: очень симпатичную блондинку, которая пришла с подружками. Меня она упорно не замечала. Тогда мои друзья подошли к ней, сказали, что их друг хочет познакомиться, и передали розу. Мне было ужасно неловко, я тоже поднялся и заговорил с ней. Девушка ответила: «Ты что, всегда такой застенчивый?» Я ответил, запинаясь: «Я… эээ… нет, я вовсе не застенчивый!» И тогда мы все дружно засмеялись. Потом мы с Клаудией обменялись телефонами и постепенно стали проводить все больше и больше времени вместе.

— У Вашего сына Александра музыкальные таланты проявляются?

— Александр тоже занимается музыкой, у него есть определенные успехи. Сейчас он осваивает контрабас. Но он не настолько сильно интересуется этим, как я в его возрасте. Я, например, мог взять такси, чтобы не ждать школьный автобус, быстрее попасть домой и лишний час уделить музыке. Моя мама хваталась за сердце, но у меня всегда был готов для нее ответ: я уже тогда зарабатывал пением и, в конце концов, имел полное право решать, на что потратить эти деньги.

— Многие популярные в прошлом коллективы рadu каких-то юбилейных дат вновь собираются вместе. У вас с Дитером уже был подобный опыт, повторить не хотите?

— Нет, это исключено.

— В 2010 году вышел в свет Ваш проект «Strong». Чем собираетесь порадовать своих поклонников в ближайшее время?

— Альбом «Strong» поднимался до второго места в хит-парадах, мы сняли два зрелищных видео, которые я показываю на концертах. Так что да, я доволен результатами. В ближайшее время я планирую продолжить сотрудничество с Уве Фаренкрогом, с которым мы выпустили в 2011 году совместный альбом «Two».

— Вы общаетесь со своими поклонниками? Вы ни разу не жаловались в прессе на настырных фанатов и папарацци. Они все приличные и воспитанные?

— У меня очень напряженный график, и, разумеется, у меня нет времени и сил, чтобы отписываться обо всех своих делах и проектах в социальных сетях. Как-то раз я попробовал устроить чат, так сервер просто рухнул от обилия посетителей. Но каждый год я провожу международную вечеринку для своих фанатов, где они могут пообщаться со мной, сфотографироваться и взять автограф.
Что же касается фанатов в целом, то, конечно, попадаются неадекватные люди, которые готовы преследовать меня везде, не оставляя права на личную жизнь. Однако в подавляющем большинстве мои фанаты замечательные люди, и я должен сказать и постоянно говорю им спасибо, потому что артист не может существовать без поддержки поклонников.

«Что за артист без фанатов»

С точки же зрения папарацци, я веду достаточно скучную жизнь. Я не создаю искусственно скандалы для поддержания популярности. Но время от времени мы с моей супругой Клаудией общаемся с прессой, чтобы удовлетворить любопытство общественности.
 
источник: Оксана ФОМИНА "«Что за артист без фанатов»" Контакт-шанс №12 • 11.03.-1 7.03.2013

NF
Подписаться
Уведомить о
guest


7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
doktorkurgan
12.03.2013 16:08

В октябре в Кургане концерт
В октябре в Кургане концерт давал… Потом приезжал Юра Шатунов….. Потом Си Си Кетч…….. Ожидается приезд группы «Дюна», затем визит Сандры………..
Походу регион тихой сапой оккупирует Дискотека 80-х……

Avery
Avery
13.03.2013 07:01
Ответить на  doktorkurgan

Это всё люди, которые в

Это всё люди, которые в Европе уже зал не соберут.  Как и Юра шатунов )

20624
20624
12.03.2013 21:41
Ответить на  doktorkurgan

Так везде по стране.

Так везде по стране. Платежеспособный спрос у старшего поколения.

Проект  Андерса с Уве Ф…ф.ах.. *не могу не только запомнить, но даже произнести эту фамилию) я прослушал. Обычная попса Модерн Толкинг. Вызывает легкую ностальгию, но не более, слишком сладко.

ilyasan
13.03.2013 09:19

1985 год. Лето. Только что

1985 год. Лето. Только что вернулся с крайнего Севера и притаранил оттуда в Киев кассетку с какой то приятно балаболкой типа "шевишевибренди". Работаю в радиоузле санатория посему понимая на своем изломанном англицком что музыка по сути сопли про любов-асисяй врубаю ее в эфир по санаторию и тут же нарываюсь на разгневанную даму пробившую навылет грудью пятого размера двери в радиоузел. Дама оказалась каким то функционером от управления культуры и ее понятно расстроили непонятные слова песни. 

А через пару недель эта балаболка взорвалась по радио,ТВ и вообще всюду.

Слишком они ласковые какие то эти "модные телки", приторные.  Настораживает это.    

Grom
Grom
13.03.2013 09:46

Уважаю коллегу NF за его

Уважаю коллегу NF за его статьи по немецким двигателям и по другой аналогично тематике, но зачем конкретно это на сайте альтернативной истории??? Надеюсь не обидел.

(минус не ставил, но и плюсовать тут не за что) 

ilyasan
13.03.2013 12:03
Ответить на  Grom

Дык .. Это же уже история 🙂

Дык .. Это же уже история 🙂

Альтернативная История
Logo
Register New Account