Альт МиГ- флюгерная утка.
Занимаясь критикой все возможных альт. проектов самолетов схемы утка, сам заинтересовался этой схемой.
В интернете нашел интересную современную разработку, устраняющую главный недостаток «утки» продольную неустойчивость — смотреть здесь http://yuanaircraft.ru/ .
Если, допустить что разработчики серворуля правы и его гениальную конструктивную простоту, можно задаться вопросом, а почему бы не могли изобрести это устройство намного раньше.
Так что ввожу допущение, что например, возьмем Артема Микояна, который, во время учебы в Военно-воздушной Академии им Жуковского заинтересовался схемой утка, и при создании своей легкого самолета «Орленок» по схеме Утка столкнулся со всеми проблемами свойственной этой схеме. Проведя большой объем по доводке самолета, он придумает флюгируемое горизонтальное оперение ФГО с серворулем. Дальнейшие испытания Орленка покажут работоспособность устройства. Только инженерная инерция не позволит применить ФГО в работах других конструкторов.
Возглавив ОКБ и начав доводку до ума в месте с Гуревичем эскизный проект К или "Изделие 61" по заводской документации, он столкнется с тем что на будущий И-200 из-за особенностей двигателя АМ Микулина не возможно установит мощное вооружение.
Вспомнив свою студенческую разработку он предложил Гуревичу параллельно с И-200 с максимальным использованием его элементов конструкции самолет, развернутый наоборот по схеме утка.
С конструированный к осени 4о-го самолет, имел примерно такую же массу что и И-200, на за счет более плотно скомпонованного фюзеляжа имеющего также лучшею аэродинамическую форму получена лучшая весовая отдача, что позволило установить вооружение из 2-х пушек ШВАК и 2-х пулеметов ШКАС, в дополнение к 2-м центропланным 150 литровых ТБ добавлен между кабиной пилота и двигателем 200 литровый ТБ.
Более тщательный подход к аэродинамике и больше свободного пространства в фюзеляже позволило конструкторам полностью утопить в фюзеляж радиатор системы охлаждения двигателя а воздухозаборники разместить в корне передней кромки крыла.
Для безапасного покидания кабины пилотом, разработана пиротехническая система отстрела воздушного винта.
Пройдя весь цикл испытаний показавший не смотря отдельные недостатки (такие как высокая посадочная скорость, плохой обзор назад в нижней полусфере, плохая путевая устойчивость, плохое с рабатывание системы от стрела воздушного винта), отличные летные характеристики такие как — высокая скорость на 20 км/ч выше чем И-200, большая огневая мощь, отличная маневренность, отличный обзор в передней полусфере, шасси с передней ногой упростило взлет и посадку.
Пока предварительный набросок АИ Флюгерной Утки МиГа.

Трупами Наполеона завалили с одной фузеей на троих!!!)))
Откуда у Вас такие данные? Не было тогда фузей, были мушкеты, а «на троих» обычный и дурной штамп про другой исторический период.
Другие страны действовали стало быть намного лучше?
Плевать в свою историю это очень плохое качество. Оно описано Достоевским в Братьях Карамазовых «Лучше б нас и вовсе завоевали…Умный народ победил глупый-с».
Если хотите, что у Вашей внучки(внука) не было будущего, продолжайте в том же духе.
мне кажется это был сарказм
Тогда извиняюсь, видимо я чего-то не увидел в статье, что достойно такого сарказма
Если сарказм, снимаю свои слова
сарказм не в статье, а в реплике коллеги Михаила Дмитриевича
Я понял, снимаю все свои слова, прошу извинения у Михаила Дмитриевича. Мне случалось слышать такие слова на полном серьезе, поэтому я не сориентировался
Просто я намекнул на то, что в последнее время на просторах интернетиков (и не только) завелись «историки», которые нам пытаются «раскрыть глаза» на то, что «Кутузов был бездарный старый чмошник и педофил, а в войне 1812 года победил Наполеон по очкам решением жюри».)))
Вобщем «в бой с одной портянкой на троих, а вшей у неприятеля добудете»!!!)))
В статье нет ничего такого, что могло бы служить предметом саркастических реплик.
(Очевидно, конечный вариант можно построить так 🙂 )
+!!! Впечатлило.
+++++
Здравствуйте!
Все очень хорошо. Вы проработали большую тему. Но не стоит так разбрасываться цифрами потерь и взятых в плен. Разные источники дают совершенно разные цифры и проверить это очень трудно, даже тех компетентных французов, говоривших о возвращении Нея с таким-то количеством солдат. Хочется спросить, где Вы нашли эти данные о переправе Нея по доскам, уложенным на льдины? Пришлите,пожалуйста по адресу nikolas.martin54@mail.ru Может, Вы имели ввиду Сырокоренье, где существовал паром и о котором знали французы еще по летнему наступлению? Кроме того, о численности вышедших корпусов из Смоленска, в частности Нея, тоже большие разночтения.
С уважением.
Акимов Николай.