Александр Усовский. Что произошло 22 июня 1941 года? Скачать
«Что произошло 22 июня 1941 года?»
Эта книга – не оправдание Гитлера (хотя именно это ставят в вину автору разного рода «эксперты» на многочисленных интернет-форумах) – хотя, действительно, для книги, написанной русским автором (причем с позиций русского национализма) там и в самом деле о Гитлере сказано довольно много хорошего.
Эта книга – не апология Сталина – хотя роль Генералиссимуса в ней показана максимально объективно; и эта роль — роль строителя русского национального государства, создателя суверенного и независимого Советского Союза как самостоятельного национального государства – для многих читателей покажется освещенной с необычной, доселе не рассматриваемой стороны.
Эта книга, на самом деле – о том, почему на самом деле произошла Вторая мировая война. Кто был ее движущей силой, кто ее любовно готовил, кто тренировал «актеров второго плана», кто выискивал и подбирал застрельщиков и заводил. Кто готовился учинить вселенский кровавый кошмар – преследуя свои корыстные цели. Кто виноват, в конечном счете, в гибели несчитанных миллионов людей, чьи жизни сгорели в пламени всемирного пожара. И кто на самом деле нажился на горе и бедствиях людей, кто построил на крови миллионов свою послевоенную империю, кто перегнал миллионы загубленных душ в наличность.
Абсолютно достоверный факт, не нуждающийся в проверке – на территории Германии нет (и не было НИКОГДА) ни одной нефтяной скважины. Нефть, «кровь войны», немцы все шесть лет Второй мировой вынуждены были ввозить из Румынии, дебет скважин которой едва достигал в разгар войны восьми миллионов тонн в год. Враги же Германии добыли в 1943 году двести восемьдесят миллионов тонн нефти!
Германия не имела на своей территории ни молибдена, ни марганца, ни каучука, ни олова; ее добыча железной руды едва достигала половины требуемого для войны объема – остальное приходилось ввозить из Лотарингии, Швеции и
Силезии. Не говоря уж о бокситах – сырье для выплавки алюминия – которые немцы получали из Венгрии, и которых не имели на своей территории ни тонны.
Советский Союз не готовил внезапного удара в спину Германии – но Советскому Союзу пришлось испытать на себе всю тяжесть вражеского вторжения и последующей четырехлетней войны на истребление. По одной простой причине – Германии, втянутой в Мировую войну, жизненно необходимы были те ресурсы, которыми располагал СССР, его нефть, его марганец и вольфрам, его никель и кобальт, его руда и уголь, его пшеница и мясо. Гитлер вынужден был напасть на нашу страну, вынужден был начать войну на Востоке – ибо в этом был хоть и небольшой, практически призрачный – но ШАНС для Германии свести начатую помимо ее воли войну вничью.
Гитлер прогадал – русское правительство оказалось решительным и твердым, а народ – верным и стойким. Как в 1812 году – и в этом была главная ошибка немецкого руководства. Они думали, что власть в России, захваченная в 1917 году евреями, рухнет с первыми выстрелами на западной границе – но они не знали, что за несколько предвоенных лет ситуация в СССР очень изменилась. Сталин успел осознать всю гибельность для страны идей большевизма, идей мировой революции, пролетарского единства и прочей коммунистической ерунды. Сталин успел понять, что единственным спасением для страны будет строительство РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА – и поэтому в горькую осень 1941-го мы отстояли Москву.
Очень многим книга «Что произошло 22 июня 1941 года?» покажется спорной – тем не менее, она основана на реальных фактах, все цифры, приведенные в ней, абсолютно достоверны. Верить или не верить автору – привилегия читателя; но прочитать эту книгу необходимо. Просто для того, чтобы знать, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ…
Уважаемый коллега
Уважаемый коллега Wasa,
Прочитал с интересом ++++++++++++++!!! Но вот в чем закавыка. Углубившись в изучению Амурского ТВД и исходя из замечаний уважаемых коллег, я пришел к выводу, что орудия свыше 152-мм. на Амуре излишни. В результате свои "Лиман" и "Затон" я утопил в архиве. У меня их точно не будет. Ну нет для них целей. Та же плавбатарея у меня по сути будет защищать не только Амур и Татарский пролив, но и Сахалин вкупе с Владивостоком. И мне кажется, что 10" орудия, на Вашем мониторе, немного излишни. Я к сожалению не знаю разрабатывались ли в Вашей АИ, 180-мм. орудия. Но если бы разрабатывались, то двух, 2-х или 3-х орудийных башен со 180-мм. орудиями за глаза бы всем хватило. Впрочем это только мое мнение. В остальном, повторюсь отличная альтернатива.
С уважением Андрей Толстой
Ну они у меня есть. 180 мм
Ну они у меня есть. 180 мм вообще не рассматриваю. В принципе это плав батарея и это у нас послезнание, а тогда чем больше тем лучше считали. Например финский ББО командование после войны с большим удовольствием прихватили.
Подруль, дальше в нос
Подруль, дальше в нос переместить! Эффективность подруля зависит от пивотпойнт, при относительной скорости 0, пайвотпойнт на мидели (ну почти), то есть чем дальше подруль от миделя — тем больше плечо (тем выше эффективность).
Спасибо. Наберу побольше
Спасибо. Наберу побольше замечаний и скопом все исправлю.
были установлены 2
Эмм, виноват, туплю-с, а зачем в одну трубу ставить винты разного шага, какой в этом тайный сакральный смысл?
Т.е. по два дизеля на один винт? А как Вы намерены в 24-м годе ХХ века такое свершить? (Подсказка — через редуктор — низь-зя).
Два винта просто эффективней
Два винта просто эффективней в поворотнике. А вот насчет 4 дизелей и 2 винтов, наверное поставлю 4.
++++++++++
++++++++++
Уважаемый коллега, кроме
Уважаемый коллега, кроме защиты устья другие задачи флотили даже не осознаются?
Установка башни если вы
Установка башни если вы читали это только в угрожаемый период. А так он до 1938 года работал как обычный монитор с 4х120 мм орудиями и на вращающийся стол устанавливали гаубицы всех мастей. Конечно же задачи флотилии и как тогда да и как сейчас это пограничная служба по Амуру. В принципе он вполне мог ходить хоть до Благовещенска даже с осадкой в 2,5 м. И действовать артиллерией СК, но для этого были и другие корабли, я же старался сделать корабль который в зависимости от обстановки нес нужный набор вооружения. Начались проблемы на Хасане появилась угроза что японцы полезут установил башню, полезли китайцы на ее место оставил гаубицы.
В том то и дело, Вы то сняли
В том то и дело, Вы то сняли башню, то поставили. А сразу башню проектировать под 203мм и скажем 280? Мортиру БР-5 то уже создавали, да и более ранние аналоги есть. Для подавления укреп районов вокруг реки самое супер то!
А официально как у японцев на выбор, 3х152 или 2 х203 а 280 пару штук на складе под брезентом полежат. Только ставить их за сутки силами экипажа. Хоть у меня немного или даже абсолютно другой подход к речным мониторам, но это после середины 30х…. А вот гаубицы обязательно!
Можно и 280 мм мортиру в
Можно и 280 мм мортиру в принципе стол выдержит, но зачем? Фуцзиньский, Жаохэйский и Сахалянский укрепительные районы находились вовсе не на берегу Амура, а в нескольких десятках километрах. Если уж и накрывать их то уже наземными силами и авиацией. По отдельным окопам и арт точкам шмалять из 280 мм мортиры не есть хорошо. В принципе для этих целей достаточно того что было. У меня мониторы просто прикрывали во время войны лиман, могли быть задествованы во время прорыва из Манджурии японцев, но задача стояла имено прикрытие лимана. В принципе это просто корабли вместо мониторов "Хасан", которые тем же в войну занимались. 203 мм орудия избыточны для речных операций кстати.
!!! Кстати, из гаубицы можно
Ну РСЗО появились позднее, да
Ну РСЗО появились позднее, да и если работать по короблям толку от них не много. В маленький особо не попадешь, а в большой если повезло попасть одним — тремя снарядами толку много не будет, зато ты себя не хило засветишь и около 10 минут будешь яростно все это перезаряжать, за это время по тебе будет шмалять все что возможно. Ну а по берегу почему нет? Хотя для этого и обычные бронекатера подходят.
Почтенный коллега! Речь идёт
Почтенный коллега! Речь идёт именно и сугубо о работе по берегу. У БКА БК для РУЗО "одноразовый", а на Вашем корабле может быть весьма значительным.
Ну не думаю что стоит его
Ну не думаю что стоит его использовать для этого. Ваш вариант не нов, что то подобное строили томми и пендсы во время войны для поддержки десанта LCT(R). Для амурской флотилии вполне можно сделать тоже самое на базе баржи эллементарной. Прикрыть броней от осколков и стрелкового оружия установить 4-6 установок БМ-13 и несколько автоматов 37 — 45 мм и вперед.
++++
++++
Спасибо.
Спасибо.
++++++++++++
++++++++++++
Спасибо коллеги.
Спасибо коллеги.
просто
просто великолепно!!!!!!!!!!!!!
А править собственный пост нельзя что ли?
справа от поста курсором поводите, должна шестеренка показаться.
Видно старые посты, а ему 6 лет редактировать уже не получиться.
Не выходит каменная чаша.