Царь Василий Иоаннович. Часть VII

5

Доброго времени суток читатели АИ о Иоанне Иоанновиче. Удачи в прочтении этого поста!

Василий I

Царь Василий Иоаннович. Часть VII

Василий знал довольно много языков:Латынь, Польский и древне-греческий, он хотел учится и старался не допускать ошибок слушая учителей пока не поймет и не повторит, после убеждения в самом себе он повторял то что говорил до этого воспитатель, если же не было времени на уроки либо они уже окончились он читал книги и любым путём искал данные. Василий был дружен с сестрами и братом, также дружил с родом Мстиславских и Долгоруковых. Он обладал довольно высоким ростом, хорошо владел мечом, был красив и обладал пышными волосами. С братом он дружил, любил играть, скакать и проводить время если не учится.

С раннего возраста и до 14 лет он провёл не в столице а в Переяславе, после этого он с Василием Шуйским и братом отправился в путешествие по стране, путешествуя он проникся крестьянской жизнью,, он встретился практически со всеми жителями городов кроме тех кто либо находились лишь в домах либо болели.

Этим он поднял популярность себя в народе ещё не став правителем. Конечно он имел и свои недостатки и среди них-мягкость и добродушие практически ко всем. Также он был любителем охоты и с 15 лет вплоть до 44 каждый день не считая дней когда он находился либо на войне, либо был болен либо охоты не позволяла погода он был на охоте.

Правление Василия

Умирает отец Василия, Иоанн и по закону становится царём, итак в этом разделе я опишу правление Василия и его реформы а также войны.

Первым делом Василий отменяет постепенное закрепощение крестьян и делает их равным со всеми не считая бояр, чем заслуживает уважение крестьян. Также он начинает отправлять дворян на обучение в Европу где они начинают обучение.

Также происходит реформа армии за счёт которой полки иноземного строя преобладают среди всех полков, стрельцы недовольны и их недовольство накаляется к 1632, вскоре Василий заболел а стрельцы объявили о том что иностранцы хотят извести царя и подняли бунт, вскоре Василий умер.

Личная жизнь Василия

По той причине что в браке он имел лишь три ребёнка и то выжил лишь один я думаю рассказывать об этом нету смысла в отдельном посту а вот в разделе все же расскажу.

Итак, в 1599 он женился на Элеоноре Австрийской дабы был создан альянс между Австрией и Россией, в браке родилось трое детей.

  1. Елена Васильевна(1601) Умерла в младенчестве
  2. Фёдор Васильевич(1612-1667) Стал царём
  3. Мертворожденный ребёнок(1615)

После смерти супруги Василий подумывал женится снова но под давлением бояр и духовенства это было отклонено.

Vbif
Подписаться
Уведомить о
guest


3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Толстой
11.09.2019 11:14

Уважаемый коллега СЕЖ
+++++++++++++!!! Первые варианты на мой неискушенный взгляд вполне реалистичны. А вот 4-х орудийные весьма альтернативны. Но это как раз, то, что мне нравится.
С уважением Андрей Толстой

alex66ko
11.09.2019 11:30
Ответить на  Андрей Толстой

Особенно нравятся два послендних, четырехорудийных. «Давай жахнем полным залпом на правый борт, у нас же були, авось не перевернемся».

Андрей Толстой
11.09.2019 14:33
Ответить на  alex66ko

Уважаемый коллега alex66ko
Особенно нравятся два послендних, четырехорудийных. «Давай жахнем полным залпом на правый борт, у нас же були, авось не перевернемся». Как там говорил один водоплавающий, мудрый черепах — Может перевернемся, а может не перевернемся, важно не важно». Главное жахнуть :)))))))))))))))
С уважением Андрей Толстой

byakin
Редактор
11.09.2019 18:07

полубак на гангуте очень реален, но вот башня 2*2 — не наше

ale81012803
11.09.2019 19:56

Прикольно)) Только вот ПМК как-то… Какое-то пропорциональное ощущение,что в этих «казематах башенного типа» 🙂 максимум 2*76мм присутствует.

Barmalei85
11.09.2019 20:25

Уважаемый Сеж, а ведь «Севас», будь он с башнями только в оконечностях, выглядел бы конечно чуть иначе, чем ваш дредноут. Прежде всего ПМА будет (конечно это на только на мой взгляд), располагаться частично в настройке. С носа и кормы 120-мм орудия будут разумеется располагаться так же, а вот центральная батарея будет располагаться в настройке. Я просто сужу по реальным линкорам первой мировой, с линейно-возвышенной артиллерией ГК. Выгода очевидна, расположение выше, дальше от поверхности моря, обслуживание проще. Такое расположение на реальном » Севастополе» было невозможно (за отсутствием надстроек, которые мешали бы центральным орудиям ГК). А вот появление четырёхорудийных башен более чем реально. Соединяем две двухорудийные башни и вуаля- дело сделано. Вроде бы по такому пути пошли французы. Можно пойти, частично, по американскому пути. Были же в ЮС Нейви трехорудийные башни в одной люльке, и у нас будут две полубашни, каждая с одной люлькой на два орудия. Наводка ещё плавнее, а значит точнее, да и потерей сразу двух орудий от попадания снаряда, можно пренебречь, другие два орудия имеют свою вертикальную наводку. Орудия ГК конечно будут стоять слишком близко, что негативно повлияет на точность стрельбы. С этим можно бороться введением замедления выстрела на паре орудий в башне. Такую фичу ввели на наших лёгких… Подробнее »

Bull
12.09.2019 15:50

Писец Руделю — 32 ствола 85-мм и почти 60 ККП — ну хоть кто-то да попадет в «Штуку»?++++++++++++

Альтернативная История
Logo
Register New Account