1

Книга уникальная. В 1854 год попадает учебный корабль проекта 887. Потом  в том же районе оказался БДК проекта 775

Авторам показалось мало. На шахматной доске появился СКР проекта 10410!

После появления на сцене МДК проекта 12322 книгу отложил в сторону… До лучших времен.

Я это начал читать, много думал (с)

Александр Харников. Морская рояльная фабрика в 1854 году. Скачать

Аннотация:

В августе 1854 года объединенный англо-французский флот вторгся на Балтику и напал на недостроенную русскую крепость Бомарзунд на Аландских островах. Но события, описанные в этой книге, пошли совсем не так, как это было в реальной истории. На помощь гарнизону Бомарзунда пришли боевые корабли Балтийского флота Российской Федерации, попавшие из 2015 года прямиком в XIX век. Десант союзников был разгромлен, и события, последовавшие вслед за этим, пошли совершенно другим путем.

 

Купить книгу в магазине ЛитРес

 

napoleon_6
Подписаться
Уведомить о
guest


47 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно
Анонимно
17.09.2012 11:54

…То Берию убил бы

…То Берию убил бы кто-нибудь другой. Не могут быть два обожествляемых правителя подряд. Берия всегда находился в тени Сталина, и с его падением был попросту обречен. 

гело
17.09.2012 12:05

—Сталина тоже убили.В этом

—Сталина тоже убили.В этом сомнений уже нет.Только вот героев этих приложивших руку к убийству никак не назовут официально.Все какие то бредовые намеки.

А если бы не убили обоих страна возможно пошла бы по немного другому пути.И в итоге не развалилась.

Vic
Vic
17.09.2012 12:46
Ответить на  гело

А если бы не убили обоих

А если бы не убили обоих страна возможно пошла бы по немного другому пути.И в итоге не развалилась.

Парню было 74 года. Не ищите черной кошки. 

Анонимно
Анонимно
17.09.2012 12:09

И Сталина тоже убили, когда

И Сталина тоже убили, когда прогрессирующее  самодурство уже начало перевешивать реальную пользу. Что вы хотели? Диктатор может удержаться у власти лишь до тех пор, пока люди вокруг него готовы исполнять его приказы. Как только окружающим людям надоедает выполнять приказы впадающего в маразм вождя, они быстро находят способ от него избавиться.

Маразм — он, знаете ли, аполитичен. 😉 Никакие успехи Сталина не спасали его от постепненого превращения в трясущуюся развалину с невнятной речью и отсутвтующим взглядом. Кому был бы нужен такой "вождь"? Правильно, никому. Поэтому от Сталина потребовали… послужить еще раз народу. Последний.

Анонимно
Анонимно
17.09.2012 12:12

А если бы не убили обоих

А если бы не убили обоих страна возможно пошла бы по немного другому пути.И в итоге не развалилась. 

Сомневаюсь. Сталин терял и хватку и эффективность. Дальше самодурство и нелепости вождя пошли бы только чаще — разгромили бы еще пару наук (не исключено, что в итоге и атомную физику, если бы вождю что-то там померещилось), потратили бы деньги на постройку нелепых крейсеров проекта 82 и может даже линкоров, затеяли бы еще несколько авантюрных мегапроектов…

Всякий правитель хорош в свое время. Страна уже не могла жить и дальше по казарменному методу.

barbarossa
17.09.2012 12:45

Сталин хотя бы не родился 

Сталин хотя бы не родился  уже  с маразмом. Вы считаете, что России сильно повезло, что ею  правили  под  ряд  , запятые  не  считаю , три украинца, -Хрущев, Брежнев  и  Горбачев? Берия  был  единственным  умным  человеком в  постсталинском  правительстве. К тому же, он, как и Сталин относился к России как к своей собственности, и , посему ,заботился о ней . Скажут,  -стрелял людей?  Но основные расстрелы прошли до него . Служил в НКВД? А Брежнев не служил ? А Хрущев  лимиты на расстрел ,  не  просил , увеличить ?Опыт нашей истории  показал, что  для России  два грузина, меньшее зло, чем три украинца, из которых, последний откровенный дурак и предатель . С уважением .

st .matros
Редактор
18.09.2012 08:44
Ответить на  barbarossa

Ну по национальностям

Ну по национальностям мерять… Вот Ельцин вроде не украинец, и Шеварднадзе вполне грузин. А начнем копаться в родословных и выяснится что все зло от евреев.

Анонимно
Анонимно
18.09.2012 12:04
Ответить на  st.matros

 

 

Vic
Vic
17.09.2012 12:52
Ответить на  barbarossa

два грузина, меньшее зло, чем

два грузина, меньшее зло, чем три украинца

Коллега а вы не считали кто больше вреда принес — лысые или волосатые

 

Adamov
18.09.2012 02:57

 А мне больше режет глаз —

 А мне больше режет глаз — "еслиб бы не убили … страна пошла…". Как будто все убийства остались в том далеком прошлом. После Берии бюрократия окрепла настолько, что убивать ей уже никого не требовалось. Дальше им было достаточно просто послать подальше. Да и сталина они вначале убивать не собирались. Демократически отстранили его от поста генерального секретаря, но он не унялся. Это называется монополизация власти. И сейчас мы живем именно в такое время. Т.н. "элита" гораздо круче чем "убийцы сталина и берии". С учетом этого вопросы куда "пошла бы страна" наивны и излишни.

Вадим Петров
18.09.2012 07:12
Ответить на  Adamov

Демократически отстранили его

Демократически отстранили его от поста генерального секретаря, но он не унялся. Это называется монополизация власти. И сейчас мы живем именно в такое время.

Существует анекдот:
Незадолго до смерти Сталин оставил два запечатанных конверта. На одном надпись: "Вскрыть в трудное время". На втором: "Вскрыть в критическое время".
Когда наступило трудное время, вскрыли первый конверт. Записка: "Сваливайте все на меня".
Когда наступило критическое время, вскрыли второй конверт. Записка: "Делайте, как я".

 

Vic
Vic
18.09.2012 07:24
Ответить на  Вадим Петров

 Существует

 Существует анекдот:

Вообще-то это старый советский анекдот про три конверта

Новоиспеченный секретарь принялся с энтузиазмом за дело, работа кипит под его руководством, но в жизни без проблем не бывает. Первая сложная ситуация, вскрывает первый конверт, там написано:
"Вали все на меня!"
В соответствии с советом старшего товарища, новый секретарь рассказал в каком плачевном состоянии он принял дела и что пришлось преодолеть за истекший период. Все отнеслись с пониманием, пронесло.
Вторая сложная ситуация, вскрывается второй конверт, там написано:
"Кайся!"
Опять секретарь поступил в соответствии с советом старшего товарища, побил себя в грудь, посыпал голову пеплом и опять пронесло.
Третья сложная ситуация, вскрывается третий конверт, там написано:
"Готовь три конверта!".

Прохожий
Прохожий
20.09.2012 09:36

а что, если бы эти надежды

а что, если бы эти надежды сбылись и Берия руководил бы страной до 1970-х годов?

Тогда СССР развалился бы на 20 лет позже. Вот, буквально в этом году. Только и всего. Хотя, и это надо признать, лет 10 был бы явным мировым лидером. Если бы, конечно, америкосы раньше 3-ю мировую не затеяли.

гело
20.09.2012 14:55

—Берия не придурок был каким

—Берия не придурок был каким его сейчас  демшиза выставляет.А очень и очень эффективный и опыпный профессионал-управленец в современных терминах.До которого разным гайдарам,чубайсам и прочим как до луны "одним местом"….

wps
wps
23.06.2014 18:12

Всем доброго времени суток

Всем доброго времени суток !

Давайте лучше

"Альтернативный тандем" :
1953 — 
Хозяин — Жданов, Технический Премьер — Берия

Хотя гораздо лучше :
1924 —
Хозяин — Фрунзе, Технический Премьер — Сталин
(подробности — А.И.Колганов "Жернова Истории" (идея — моя))

 

До встречи в Константинополе !

России — РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

ilyasan
24.06.2014 06:47

Я конечно могу ошибаться, но

Я конечно могу ошибаться, но если представить что Мао в этой ситуации не наломал дров и таки сделал большой скачек. Соц лагерь существенно разросшийся начал оттаптывать пятки тем же штатам и не факт что те не начали многократно обещанную бомбардировку городов ядерными бомбами.

Кукурузник, почти доведший ситуацию до конца света сумел остановится. Не думаю что тот же Мао и Берия смогли бы это сделать.  

Анонимно
Анонимно
24.06.2014 07:42
Ответить на  Tatcelvurm

Сомневаюсь, что не наломавший

Сомневаюсь, что не наломавший дров Мао и Берия бы ужились. Мао слушался Сталина, Берии бы не удалось удерживать его под контролем.

ilyasan
24.06.2014 09:16
Ответить на  Анонимно

Официальной причиной

Официальной причиной вызвавшей раскол в коммунистическом движении между Китаем и СССР были разногласия в трактовке этого движения ( мирное сосущестование с капиталистическим блоком ) озвученные "кукурузником". ХЗ что на самом деле явилось причиной, но если бы Берия остался "наплаву" такого кардинального поворота в политике СССР не случилось бы, соответсвенно Мао не за что было бы "катить бочку"  на своего союзника.

Красные государства представляют сторону СССР; жёлтые — КНР (Албания и Камбоджа); чёрные (КНДР, Сомали и Югославия) — страны, оставшиеся нейтральными в данном конфликте

Солидный привесок к соцлагерю.

Считай миллиард народа, жестко мотивированного и вооруженного до зубов пусть и не самым совершенным оружием, но миллиард народа в стане твоего противника это много. Как говорится "Машенька это машенька, но два раза это два раза"

Опять же Индия на подходе с ее немалыми ресурсами. В общем, США понимая размеры угрозы стопроцентно бы  быстренько  отыграли бы старт пилотам  и отбомбились. А там уж как кривая вывезет. 

И самое главное

Мао восточный человек, Менгрел Берия  тоже далеко не  западный. Думаю оба они сумели бы договорится.  Такая "дружба" имела бы шанс.

Вадим Петров
24.06.2014 09:47
Ответить на  Tatcelvurm

ilyasan пишет: … Солидный [quote=ilyasan] … Солидный привесок к соцлагерю. [/quote] Никакого привеска и быть не могло, поскольку в основе этого конфликта и лежало решение о отказе от социализма. После смерти Сталина произошел переворот и высшее руководство под демагогию о построении коммунизма, свернуло социалистический способ управления и производства. До 1955 года была не просто мотивация, но и наряду с государственной или общественной формой собственности, была еще и кооперативная форма. Предприятия первой группы занимались в основном тяжелым машиностроением и оборонкой, а кооперативный сектор обеспечивал то самое потребление. Мощь планирования в основном была ориентирована на развитие, а потребление обеспечивалось конкуренцией. Хрущев произвел национализацию кооперативного сектора производства, чем фактически ликвидировал эффективную деятельность в области потребления и услуг, а госсектор был переведен фактически в государственно-капиталистическую форму. Для полной реставрации капитализма осталось только отказаться от социально-ориентированного перераспределения и все. Впервые вот эта книга издана в 1971 году. Вы только вдумайтесь, специалистам уже тогда были ясны процессы, которые шли в СССР. Спад темпов роста и падение жизненного уровня — это обеспечение спокойной реставрации капитализма. "Книга В.Диккута "Реставрация капитализма в СССР" имеет большое значение для понимания того, что экономический и социальный распад бывшего СССР и его "неоколониальной зоны влияния" не стал, несмотря на уверения всех буржуазных СМИ,… Подробнее »

ilyasan
24.06.2014 11:35
Ответить на  Вадим Петров

Вадим Петров пишет:
Никакого

[quote=Вадим Петров]

Никакого привеска и быть не могло, поскольку в основе этого конфликта и лежало решение о отказе от социализма. После смерти Сталина произошел переворот и высшее руководство под демагогию о построении коммунизма, свернуло социалистический способ управления и производства.

[/quote]

Разговор как раз о том что конфликта не возникло так как небыло кореного разворота от пути который видели Сталин и Мао.

[quote=ilyasan]

Официальной причиной вызвавшей раскол в коммунистическом движении между Китаем и СССР были разногласия в трактовке этого движения ( мирное сосущестование с капиталистическим блоком ) озвученные "кукурузником". ХЗ что на самом деле явилось причиной, но если бы Берия остался "наплаву" такого кардинального поворота в политике СССР не случилось бы, соответсвенно Мао не за что было бы "катить бочку"  на своего союзника.

[/quote]

 

Анонимно
Анонимно
24.06.2014 11:44
Ответить на  Tatcelvurm

Да при чем тут отвороты от

Да при чем тут отвороты от пути? Будь политика СССР хоть коммунизднее самого Маркса, Мао бы все равно имел амбиции и вовсе не желал быть верным вассалом Кремля. Тут надо менять Мао, а не Хрущева.

Анонимно
Анонимно
24.06.2014 09:44
Ответить на  Tatcelvurm

Реальной причиной было то,

Реальной причиной было то, что Мао хотелось быть главным. Проблема в том, что советские лидеры имели хорошие аргументы чтобы утверждать, что главными должны быть они.

Тут надо заменять Мао — его властолюбие автоматически развалит любой союз с СССР.

Опять же Индия на подходе с ее немалыми ресурсами. 

Эм, не-а. Индия на ножах с Китаем: про-советской она стала только тогда, когда СССР с Китаем поссорился. Да и то, ситуация с Индией была в общем-то вызвана только тем, что индусам не нравилось британское вооружение, а янки не хотели их поддерживать.

ilyasan
24.06.2014 12:15
Ответить на  Анонимно

Восток дело тонкое. Два

Восток дело тонкое. Два сильных человека всегда договорятся против другого более сильного,  тем более что кроме идеологической общности есть  интерес в регионе. Те же сапоги помыть в океане 🙂

Анонимно
Анонимно
24.06.2014 12:50
Ответить на  Tatcelvurm

Восток дело тонкое. 

Нету

Восток дело тонкое. 

Нету там ничего настолько тонкого, кроме еще более зыбкой политической морали.

Два сильных человека всегда договорятся против другого более сильного, 

Т.е. с США против СССР? 🙂 Понятие "более сильный" было в то время весьма зыбким, так как зижделось на не всегда точных оценках. Например, ракетный блеф Хрущева — который заставил СССР выглядеть много сильнее чем он был на самом деле…

 тем более что кроме идеологической общности есть  интерес в регионе. Те же сапоги помыть в океане 🙂

Угу, вот только есть и огромные расхождения. В частности — кто будет главным в разрастающемся соцлагере? Особенно учитывая продвижение в юго-восточной Азии.

Не вышло бы. Проблема не в Хрущеве, проблема в Мао. Он — самодур (и откровенно говоря, изрядный дурак) с абмициями Наполеона но без наполеоновского таланта управления.

Альтернативная История
Logo
Register New Account