diman1127
Подписаться
Уведомить о
guest


136 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ProxySU
10.11.2010 12:44

Бедный, бедный Эдик…

Бедный, бедный Эдик…
Skuto
10.11.2010 14:07

Бедный, нет уж я бы с ним

Бедный, нет уж я бы с ним поменялся бы местами…Только автор не закончи повествование, тем что Эдик проснулся в холодном поту у компа с сайтом А.И., окей 😉
 
А так как всегда класс, видать тройственный союз с Р.И. в придачу, хорошенько набил мордаху Антанте. Так и вижу Османская имперея из-за нас выступила за Антанту а не Германию, как следствие в Первой мировой Войне на первом этапе разгром турков — Взятие Карской области ценой большой мясорубки, и осада Стамбула силами черноморского флота и армией самсонова. Принятие капитуляции Порты Колчаком переход Румелии в собсвенность Рос.Имп. торжественно переименование в ЦарьГрад создание там квази-органа конгресс Славян. С целью сближения с греками генерал губернатор ЦарьГрада грек….Создание базы ВМФ в Измите, как альтернативе Севастополю. Мощный тыл позволяет нанести удар чудовищной силы из частей Русской,немецкой и австрийской, + или — итальяшки по противнику во Франции. Да и сама ПМВ…началась не из-за прогулки эрцгерцога Фердинанда в Сараево…а допустим терок по поводу Османской импереии, да мало ли чего 
boroda
Администратор
10.11.2010 14:50

 
Честно говоря, я бы эту

 

Честно говоря, я бы эту тему пустил отдельной АИ мимо Эдика. РЯВ и АИ по ней мои одни из самых любимых.
Кстати говоря, в АИ довольно неосвещённое направление. Все придумывают самые разнообразные варианты победы при Цусиме, более благоприятные варианты других сражений. И почему то ни кому не приходит в голову самый вероятный вариант. Начало века, радаров нет, навигационные приборы несовершенны. Стоило опуститься туману или случиться, вообще, каким то случайностям и эскадры могли просто разменяться. Кстати, японцы этого очень боялись, то есть вероятность была совсем не маленькая. И всё, японцы теряют свой единственный шанс на победу – разбить эскадры по отдельности.
Коллега, было бы интересно почитать как 2ТЭ прорвалась ну и более подробный ход сражения у Дальнего.

 

Андрей
Редактор
11.11.2010 06:44
Ответить на  boroda

Эскадры разминуться

Эскадры разминуться практически не могли:))) Но допустим, это все же случилось.
2 Тихоокеанская приходит во Владивосток. Порт не предназначен и не оборудован для базирования такой эскадры, снарялов — нет, угля (кроме того, что привезли с собой) — тоже почти нет. Правда, слегка усилились Россией и Громобоем. Кое как поремонтировались (в основном Камчаткой) и… И что ? Вышли в море сражаться с японцами? Результат ровно тот же что при Цусиме. Или сходили несколько раз, до серьезного боя дело не дошло, пожгли весь уголь и встали на прикол до конца войны.
Вот и вся альтернатива
boroda
Администратор
10.11.2010 15:30
Ответить на  Kalambur

Надо бы какую то иллюстрацию

Надо бы какую то иллюстрацию среди фоток РЯВ подорать.

Hrolv Ganger
11.11.2010 04:00

Грамотно написано. 2

Грамотно написано. 2 нормальные базы на Ляодуне + ускорение достройки
кораблей на Балтике. Вполне достаточно для Победы. Подыгрывать не нужно.
Андрей
Редактор
11.11.2010 05:47

Эрик мне лично симпатичен, Эрик мне лично симпатичен, рассказы читаю с интересом, но коллега Kalambur штож ви так измываетесь над РЯВ?! Наши новейшие броненосцы (Суворов, Бородино, Орел, Александр III) закладывались в мае 1900 г (а Суворов — так вообще в 1901г). Стапельный период (даже в Англии) занимал не менее года, а то и все полтора-два, а достроечный (опять же в Англии) — 1,5 года — именно столько достраивался Микаса, например. Возможны были девиации — тот же Ретвизан в Америке достраивался только 1 год и 2 мес, но его стапельный период занял 2 года. Таким образом, даже при соблюдении лучших английских традиций кораблестроения — (что вообще нереально,  особенно с учетом того, что Россия впервые строила столь крупную серию столь крупных кораблей) абсолютно минимальный срок постройки — 2,5 года. А это значит, что в идеальном случае мы могли бы иметь 3 новейших броненосца к середине 1903г и к концу 1903 г — исправить многочисленные "огрехи" постройки. К этому добавим еще Ослябя, да еще пожалуй Сисой Великий (ни Наварин, ни Александр II к концу 1903 г ну никак не успевали войти в строй, а броненосный крейсер Адмирал Нахимов, не прошедший модернизацию, и вовсе был совершенно никчемным дополнением, лишь зря пополнившим количество скальпов японского… Подробнее »

Андрей
Редактор
11.11.2010 08:51
Ответить на  Kalambur

Коллега Каламбур ! Кладо — Коллега Каламбур ! Кладо — это несерьезно:)) Он ведь даже Первенца хотел на Дальний снарядить (точно не помню, одну из 2 наших первых броненосных батарей):))) В конце-концов послали же Небогатова — и чем это нам помогло? А потом герр Кладо, с высоты своего "авторитета" уже писал — что мол шансов-то и не было… На самом деле никакого значения старые балтийские корабли уже не имели — ЕМНИП Наварина и Нахимова требовалось перевооружать, Александр II и Коля первый даже  в молодости не представлял собой ничего значимого (таранный броненосец), про наши ББО вообще молчу в тряпочку. Старички во 2-ой Тихоокеанской не сделали ничего (попытались пострелять по японцам — толком ничего не вышло, не достреливали, кого утопили ночью, кто сдался) Петр… это против американских "Гуантанамо" хорошо, а установить на нем современную 305 мм артиллерию — уже нереально. С ЧМ реальную пользу могли принести разве что "Три Святителя" ну и, вероятно маленькие "Двенадцать Апостолов" и "Ростислав" — хотя насчет апостолов я не уверен. Как не уверен и в том, что Турция пропустила бы наши броненосцы через Проливы. А и пропустила бы — тормознули англичане в Гибралтаре. Так что тут соглашусь с Вами по всем пунктам. Но даже если бы удалось… Подробнее »

Андрей
Редактор
11.11.2010 10:11
Ответить на  Kalambur

Кладо отстаивал идею о Кладо отстаивал идею о стратегическом превосходстве.   С этим я не спорю, но  в данном конкретном случае стратегическое превосходство никак не достигалось появлением наших старых кораблей на Дальнем. Они могли бы принести нешуточную пользу, если б к началу войны УЖЕ были там, причем в модернизированном и оснащенном новой артиллерией варианте. А тащить их через полмира во время войны… Не зря же американцы утверждают, что каждая 1000 миль пройденного расстояния сокращает ударную мощь эскадры процентов на 15% (могу наврать — может 25% на 10 000 миль? но как-то так). Усталость экипажей, многочисленные поломки и проч и проч. При этом шансы успешного прорыва кунсткамеры во Владивосток (даже пр наличии непобежденной первой тихоокеанской эскадры) — почти что призрачны. Достаточно вспомнить, что даже после модернизации наши старички более чем 14 узловым эскадренным ходом на прорыв идти не могли — да и это из разряда ненаучной фантастики. А еще — количество вспомогательных японских "Мару" при ограниченных возможных маршрутах 2  тихоокеанской. В общем, такой прорыв равнозначен большому теологическому чуду:)))) На войне, конечно, всякое бывает, но боюсь, что за такое везение пришлось бы "расплатиться" гибелью Цесаревича и Ретвизана на собственных минах:))))))) Стратегически во время РЯВ мы оказались в "интересном положении" — будучи объективно… Подробнее »

Андрей
Редактор
11.11.2010 14:25
Ответить на  Kalambur

Просто тут есть еще один

Просто тут есть еще один момент — у нас с 1901г на Балтику с Дальнего ушли Наварин, Сисой, Нахимов… А чего ушли? На ремонт.
Ежели Царь-Батюшка решил Владивосток в человеческий вид приводить — так можно было их оставить, и капитальный ремонт затеять на вновь построенных владивостокских мощностях… А Ослябя ЕМНИП вполне реально могла бы прийти еще до войны. она же вышла с балтики вместе с Баяном, но наткнулась на злополучную банку, в результате чего ей пришлось ремонтироваться опять же ЕМНИП где-то в Алжире
Вот Вам сразу же 4 мощных корабля плюсом к первой тихоокеанской.
doktorkurgan
11.11.2010 13:52

 Эдик, Верховный Попаданец.

 Эдик, Верховный Попаданец. Следующий провал, не иначе, во времена Крымской войны…
А альтернативка занятная получилась. Картинки откуда? 
GromoBoy
11.11.2010 14:09
Ответить на  doktorkurgan

Две нижних с Цусимы. Коллега

Две нижних с Цусимы. Коллега Steve делал.
doktorkurgan
11.11.2010 16:49
Ответить на  GromoBoy

 Ага, пролистал коменты ниже,

 Ага, пролистал коменты ниже, там говорилось (насчет откуда иллюстрации взять).
Хорошо сделано!
Альтернативная История
Logo
Register New Account