0

Вы думаете, что это подводная лодка капитана Немо из фильма Лига замечательных джентльменов? Как бы не так. Именно таким видит новый корвет для флота России дизайнер Василий Малевич. Именно этот корабль он выставил на конкурс – Строим Флот Сильной Страны. И, как не странно, занял в своей номинации высшее второе место (первое ни кому не присуждалось).

На странице проекта, я не нашёл ни каких данных ни про ТТХ корабля, ни, вообще каких либо пояснений. Есть только один, голый дизайн. Но зато какой…

Проект корвета ближней морской зоны Василия Малевича. Россия.

Да и вообще, нужно ли дизайнеру разбираться во всех военно-морских тонкостях? Он выдаёт лишь концепцию. А уже дело технологов и оружейников запихать в корабль то, что они считают нужным.

Но вернёмся к проекту. Как видно из рисунков основной упор автор сделал на малозаметность, или, как сейчас коротко говорят, стелсовость корабля. И, на мой взгляд, в этом он преуспел. Тут, даже, не в видимости на радарах, дело. Я думаю, что даже если такой корвет подойдёт в упор к противнику, ни кто, просто, не догадается, что это военный корабль.

Проект корвета ближней морской зоны Василия Малевича. Россия.

Представляете, если бы это чудо, сошло со стапелей сейчас? На мой взгляд, от этого корвета можно было бы ожидать эффекта, который был показан в старом советском мультфильме – Приключения Капитана Врунгеля. Он одним своим видом мог бы разогнать вражеский флот.

Одни овалы на боках корабля чего стоят. Ни кто не знаете, что это такое, но, явно, шахты какого-то страшного, секретного оружия.

Проект корвета ближней морской зоны Василия Малевича. Россия.

Так же, мне кажется, отличной инновационной находкой дизайнера, является парус. Теперь, если у корабля кончится горючка, он сможет самостоятельно вернуться на базу. Правда, при наличии попутного ветра. Так что, одним из недостатков проекта, я считаю, отсутствия вёсел.

В общем, как мне кажется, автор проекта является достойным приемником своего тёски, и не опозорил фамилию Малевич. До этого нарицательным стал квадрат Малевича. Теперь, видимо, будет, ещё, и корвет Малевича.

Проект корвета ближней морской зоны Василия Малевича. Россия.

P.S. Мне кажется, что изначально, дизайнер проектировал яхту для какого то олигарха. Проект забраковали, и вот он без особых переделок отправил его на конкурс. По крайней мере только так можно объяснить отсутствие мачты для РЛС, парус и овалы по бортам. Которые, видимо, в девичестве были, банальными, иллюминаторами.

Р.P.S. Коллеги, сайт конкурса, на котором были выложены все проекты представленные на нём, удалён из сети. Поэтому, приходится искать проекты на страницах участников, если таковые есть. Кусаю локти, что поленился, в своё время, все проекты переложить на сайт. Ведь это сто процентов наша тема – альтернативное кораблестроение. Но надеюсь на вашу помощь. Кто что найдёт – переносите на наш сайт.

Проект корвета ближней морской зоны Василия Малевича. Россия. 

Источник — http://www.vmdisign.ilconte.ru/image/32853

boroda
Подписаться
Уведомить о
guest


33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
arturpraetor
Редактор
17.10.2019 21:41

Весьма любопытная статья. Оказывается, мои идеи о кораблях-доках в 1930-е годы, не лишены правдоподобности, и в реале они таки уже существовали.

napolleon_6
18.10.2019 16:11
Ответить на  arturpraetor

Сумрачный японский гений. Я сам случайно о этих уникальных кораблях-доках узнал, был цикл АИ об Японской Империи.

NF
NF
18.10.2019 15:11

++++++++++

Slashchov
24.10.2019 11:00

Очень, очень интересная статья

W_Scharapow
24.05.2020 03:23

Помню в МК была статья про ДК. Но подробности интересные. Спасибо.

kord 1271
25.11.2020 21:40

+++++++++++++++

Альтернативная История
Logo
Register New Account