«Первый из немногих» (The First of the Few) 1942

1

 

Аннотация: выпущенный в 1942 году фильм Лесли Говарда (главная роль, режиссер и продюссер) «Первый из немногих» (The First of the Few; в американском прокате Spitfire) рассказывает о авиаконструкторе Реджинальде Джозефе Митчелле и его работах по созданию гоночных гидросамолетов серии «S» и истребителя Spitfire. Название фильма является отсылкой к фразе Уинстона Черчилля, сказавшего о летчиках Королевских ВВС, внесших решающий вклад в победу в Битве за Британию

«Никогда на полях человеческих конфликтов не зависело так много для человечества от столь немногих».

Это предпоследний фильм Лесли Говарда. 1 июня 1943 года Говард летел на самолете DC-3 Dacota по маршруту Лиссабон-Лондон (рейс № 777). Пассажирский самолет был сбит над Бискайским заливом немецким истребителем. Все погибли.

источники:

byakin
Подписаться
Уведомить о
guest


1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Редактор
16.08.2012 08:00

Очень хорошая и интересная

Очень хорошая и интересная статья ! Плюс, однозначно:)))

Буллпап в очередной раз продемонстрировал миру, что когда американцев поджимает потребность, они конструируют чрезвычайно выдающиеся образцы вооружения.

Анонимно
Анонимно
16.08.2012 08:18

Спасибо, коллега!
Тут главным

Спасибо, коллега!

Тут главным стимулом была именно дешевизна. Янки хотели высокоточное оружие, такое, чтобы, если потребуется, можно было бы собирать в подавалах мебельных фабрик из компонентов радиоприемника. Под эту задачу ракета и строилась. Собственно, именно поэтому ВМФ наотрез отказывался от попыток смонтировать на ней более сложное наведение (а такие были).

Tungsten
16.08.2012 09:30
Ответить на  Анонимно

Fonzeppelin пишет:Тут главным

[quote=Fonzeppelin]Тут главным стимулом была именно дешевизна. Янки хотели высокоточное оружие, такое, чтобы, если потребуется, можно было бы собирать в подавалах мебельных фабрик из компонентов радиоприемника. [/quote]

История Сайдвиндера в этом плане тоже показательна .

Надо будет свои статьи сюда перепостить …

Анонимно
Анонимно
16.08.2012 09:39

Ждем!

Ждем!

barbarossa
16.08.2012 14:14

 Насчет простоты  и дешевизны

 Насчет простоты  и дешевизны Сайдвиндера. Я знал человека работавшего в КБ передиравшего Сайдвиндер  подобранный во Вьетнаме.В его системе управления был блок, вроде очень простой, но наши электронщики так и не смогли понять как он работает. Было ясно, что это результат секретных исследований и ОКР . Наши поступили просто. Подобрали наши детали по номиналу и запустили ракету в серию .Первой управляемой бомбой была немецкая Фриц-Х,первой управляемой ракетой  немецкая Хеншель-293.  Они достаточно широко применялись по целям стоящим их применения. И , успешно . Так что "немецкое — наше все " .Все таки. С уважением .

jr
jr
13.12.2013 07:14

Заголовок провокационный.

Заголовок провокационный. Были ведь успешные и массовые немецкие и американские управляемые бомбы, ракеты. К войне во Вьетнаме они устарели физически. Раньше массово стали выпуск Nord SS — послевоенная разработка на немецкой основе.

Альтернативная История
Logo
Register New Account