О злом Сталине и добром царе: любимые мифы «национал-демократов»

0

О злом Сталине и добром царе: любимые мифы «национал-демократов»У наших самозваных «националистов» и не менее самозваных «демократов», есть одна интересная черта. Их мировоззрение, как у маленьких детей, носит черно-белый характер. Если их слушать, закрыв глаза, то не сразу и поймешь, что перед тобой взрослые дяди и тёти, а не дети до 14 лет.

Согласно их логике, весь мир делится на ангелов и чертей. И никаких промежуточных форм нет. Ангелы воюют с чертями и обязательно их побеждают. Так, если они Сталина отнесли к разряду чертей, то все, кто с ним воевал — обязательно ангелы. К примеру, Бандера – ангел. Несмотря на сотни тысяч замученных его душегубами людей. Они пытаются и Гитлера в ангелы записать, но пока не получается. Пока.

С точки зрения «национал-демократов», все, что было при Сталине – плохо. А значит, все, что было до Сталина – хорошо. До Сталина правил царь. Значит он хороший. Да и все до Сталина было хорошо. Люди жили долго. По сто лет. Питались богато. А как же! Ведь Украина была житницей Европы. Значит были прекрасные урожаи. У нас же лучшие в мире черноземы. Их даже покровители Бандеры к себе в Германию вывозили. Для довершения картины, можно вспомнить, как Черчилль насмехался над закупками зерна Советским Союзом. Дескать, он чуть не помер со смеху, узнав, что Советы хлеб покупают, тогда как царь продавал. И все в этой картинке вроде правильно и понятно. Но она как экспонат в музее – смотреть смотри, а руками не трогай! Не то развалится.

 

Меня всегда интересовало странное обстоятельство. Как это получилось, что по всему миру люди свои черноземы израсходовали, а мы – нет? Ведь у нас живут на этой территории люди несколько тысячелетий. Если это такой благодатный грунт, то почему на нем не возникла землепашеская цивилизация? А весь фокус состоит в том, что до Советской власти эти черноземы почти не использовались. И неспроста. Оказывается, что наши степи не такие уж хорошие, как это кому-то кажется. Их не раз пытались пустить в землепользование, да они не давались. Потому что мало иметь большой процент гумуса в почве, к нему нужна ещё и влага. А её как раз и нет. На то есть две причины: степи расположены в районе, бедном дождями, и то, что основой наших степных черноземов является лес. Если распахать целину на нашей степи, то она даст урожай лишь в первые 6-8 лет. А затем её приходилось бросать на 20-30 лет. И все из-за того, что лесовая основа грунта, после нескольких лет вспашки, теряет способность впитывать воду из осадков. Покрывается коркой и пересыхает. И пока Советская власть не построила в наших степях оросительную сеть, этот степной чернозем слова доброго не стоил. И не он был основой хлебных поставок, как с Украины, так и со всей Российской Империи.

Так, может, остальная земля давала гораздо больше, чем получали с неё нерадивые большевики? Увы, и здесь не правда. По рассказам моих родственников, на Полесье, в благословенные времена польского правления, средняя урожайность пшеницы была 8-12 центнеров с гектара. А в нерадивые советские – 30-36! Обратитесь, к примеру, в краеведческий музей. Я в Ужгороде, в музее, видел иллюстрации результатов применения Советской властью её агрономической науки. За её время урожаи утроились. Опять промах.

Так откуда же хлеб на продажу брался? А все дело в том, что царь-батюшка продавал вовсе не излишки хлеба. По его же царской статистике, бедняком считался крестьянин, у которого хлеб заканчивался до Рождества, середняком — у кого хлеб кончался до Пасхи, и лишь тот, у кого хлеб был от урожая до урожая, считался кулаком. Так что хлебные поставки царской России создавались за счет ежегодного голода подавляющего большинства крестьянства. Во времена Первой Мировой войны, офицеры, принимавшие новобранцев в армию, были в ужасе от их изможденности. Многие из вчерашних крестьян до армии никогда не ели мяса. Питание среднего крестьянина в конце XIX века было хуже, чем во времена крепостного права.

Как же так получилось, что наш крестьянин в царские времена ежегодно пух с голода? А очень просто: «добрый» царь-батюшка очень своеобразно отменил крепостное право. Людей освободили, а земли им не дали. Землю вчерашние крепостные были вынуждены арендовать у бар. А барство требовало расчета за аренду в сентябре. И обязательно деньгами. От чего цена на зерно падала до мизера, чем и пользовались всяческие зерновые спекулянты, от барства до кулаков, за бесценок скупавшие урожай и перепродававшие его потом втридорога. Так что знаменитое купеческое изречение: «Сами не съедим, а вывезем и продадим», в первой своей части относилось к крестьянам. И лишь во второй – к себе.

Меня раньше удивляло – как это большевикам удалось отобрать хлеб у крестьянства, когда его было около 90%? А ларчик просто открывается – хлеб в 1933 году был, в основном, у кулаков. Которые снова приспособились спекулировать хлебом. И беднота, которой уже осточертело кормить этих паразитов, и самой пухнуть с голода, сорвала на них свою многолетнюю злость. Ведь они смотрели на этих мироедов так, как смотрят нынешние сторонники Тимошенко на нынешних олигархов. Так что зря Черчилль насмехался над хлебными закупками СССР. Он в экономике царской России так же разбирался как наши «национал-демократы» разбираются в экономике современной Великобритании.

Я не знаю, откуда узнали наши «национал-демократы» о том, что при царе люди жили по сто лет. Но ученые, целенаправленно изучающие средние сроки жизни людей в разные эпохи, дают совсем другие цифры. В конце XIX века, в царской России, средний срок жизни составлял всего 33 года! Что вполне закономерно для народа, ежегодно пухнущего от голода. Когда мы себе воображаем какую-либо эпоху или чужую страну, то за неимением достоверной информации, воображаем их, исходя из представлений о себе, любимых. Вот и выходит у нас все вкривь и вкось, что затевая реформы, мы опираемся не на достоверные данные, а на больную фантазию. Только больной на голову человек может подымать на щит любого мерзавца, абы только он был противником Сталина. И нашим воителям с чертовщиной, следует не столько искать грехи у оппонента, сколько у себя. Ибо в пылу своей «праведной» войны они сами уже чертями стали.
 

Автор — Владимир Денисюк

Кошмарный Деспот
Подписаться
Уведомить о
guest


34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейхс-маршал
21.01.2015 19:27

Блин, сломал мозг! 

Блин, сломал мозг! 

DM -Vladimir
21.01.2015 19:56

В «Если» в своё время был

В "Если" в своё время был похожий рассказ, но не с прямым попаданцем, а со связью девушки из недалёкого будущего и средневекового учёного. И с каждой переданной технологией ситуация для страны/Земли/Галактической Империи ухудшалось.

Mihael
22.01.2015 17:24
Ответить на  DM-Vladimir

Это где они в 17 веке

Это где они в 17 веке лазерную пушку и звездолет сделали?

DM -Vladimir
22.01.2015 18:38
Ответить на  Mihael

вроде как) а потом прилетели

вроде как) а потом прилетели в наше время за девченкой.

Mihael
22.01.2015 19:55
Ответить на  DM-Vladimir

Он самый 🙂
Может помните

Он самый 🙂

Может помните название?

Ansar02
22.01.2015 06:42

!!!

yes!!!

Affidavit Donda
Affidavit Donda
22.01.2015 10:31

Ржу чего-то.

Ржу чего-то.yes

vladimir_bz_lion
22.01.2015 15:17

Аплодирую лежа под столом!

Аплодирую лежа под столом! 🙂

 

NF
NF
22.01.2015 16:16

++++++++++

++++++++++

Слащёв
22.01.2015 19:36

  «…..Снимают сейчас массу   "…..Снимают сейчас массу сериалов, но почти всё про современность, скучные и доставшие сюжеты. А так было бы хорошо, если бы про пятнадцатый-шестнадцатый века врубили бы, и даже известные и заезженные сюжеты заиграли бы новыми красками. Например: — House M.D.: полевой госпиталь, стоят врачи, все с ног до головы в кровище и растерянности, тут в палатку прихрамывает Хью Лори и помогает им найти… нет, не диагноз, диагноз и так ясен с первого взгляда, но только Хауз может найти отпиленную у графа де Шабана ногу в куче других ампутированных конечностей или научить, как правильно дезинфицировать огнестрельные раны кипящим маслом; — Lie To Me: всемирно признанный эксперт доктор Лайтман работает очень умно и тонко — по еле заметным отличиям в мимике он определяет, врут или не врут люди в сложных обстоятельствах, например, на дыбе, в испанских сапогах или на кобыле; — Firefly: колесит по Франции на скрипучей старой телеге развесёлая компания: самый разыскиваемый капитан гугенотов и его лейтенант, лучший в мире кучер, лучшая в мире куртизанка, самый беспринципный ландскнехт, девушка, умеющая лучше всех подковывать лошадей, ещё беглый монах-расстрига да доктор из Сорбонны с банкой любимых пиявок и украденной из монастыря сестричкой, малость одержимой демонятами; — Lost: корабль конкистадоров… Подробнее »

Рейхс-маршал
22.01.2015 20:53
Ответить на  Слащёв

Пацталом! 

Пацталом! cheeky

Альтернативная История
Logo
Register New Account