– Как ты сказал? Антей? – переспросил Геракл.
– Я два раза не повторяю, – отрезал великан. – Для чего ты следуешь этим путём?
– У меня есть поручение, – миролюбиво ответил герой. – И я должен его выполнить.
– Какое поручение?
– Почему я должен тебе отвечать?
– Потому что таков порядок, о не по росту дерзкий человек!
Геракл опустил веки и глубоко вздохнул. Больше всего на свете он не любил, когда какой-нибудь здоровяк начинал строить из себя большое начальство.
– Ты хозяин этих мест?
– Хм… Ну, можно сказать и так.
Геракл сделал ещё несколько вдохов и выдохов, чтобы справиться с нарастающим раздражением. Он знал, что это чувство в любой момент может вырваться наружу, и тогда волна слепого необузданного гнева сокрушит всё на своём пути – как это бывало уже не однажды.
– Я ищу священное дерево. Оно должно быть где-то здесь. Меня устроит пара плодов, я не причиню ему…
Резкий порыв ветра взбил пыль на дороге, и тут же вокруг героя угрожающе зашумели деревья.
– И ты так просто говоришь мне об этом, несчастный? – взревел Антей и сжал узловатые пальцы в громадные кулаки. – Прочь отсюда! Прочь, пока жив!
Геракл до боли в скулах сжал зубы. В глазах уже плавали чёрные круги – верный признак приступа ярости.
– Не для того я добирался до самого края Ойкумены, чтобы выслушивать оскорбления, – тихо заметил он, поднимая взгляд на великана.
– Хм, хм… Судя по твоим словам, ты забрался значительно дальше, чем думаешь, – насмешливо прогудел Антей. – Только поэтому ты ещё жив. Я не собираюсь убивать по недоразумению. Возвращайся в свои места. Такие как ты недостойны даже стать перегноем для Великого Древа, посаженного Создателем Всего. Прочь, человечек, прочь!
Геракл почувствовал, как внутри него рвутся последние путы, сдерживающие гнев, и сделал шаг навстречу обидчику…
* * *
…Чёрная пелена, застилавшая глаза, начала понемногу рассеиваться. Оказалось, что герой стоит посреди большого круга сухой, омертвелой почвы и из последних сил удерживает на вытянутых руках изломанное тело своего противника, прислушиваясь к затихающему «хм… хм… хм…» Наконец великан закряхтел, изгибаясь в агонии, еле слышно протянул «хммм…» и обмяк. Геракл со стоном швырнул останки на землю; в наступившей тишине раздался громкий хруст – словно с высоты сбросили вязанку хвороста. На ветках не шелохнулся ни один листок, молчали птицы, стих даже ветер, бивший до этого в лицо чужаку. Казалось, лес отдаёт последние почести своему хозяину.
Никогда прежде Геракл не встречался с подобной невероятной мощью – настолько неиссякаемой и настолько чуждой. Казалось, он боролся со стихией иного мира; если бы не божественный ихор в жилах героя, задействованный с самого начала схватки, могучие мышцы не выдержали бы напряжения. А он так и не узнал имя этого существа. Антей? Или Энтей? Может, даже Энт. Нет, всё-таки Антей. Хотя кто теперь знает…
Немного отдохнув, Геракл оттащил тело к огромному дубу, прислонил его спиной к стволу и двинулся вперёд – сквозь злобный шум и шёпот листвы.
источник: http://pelipejchenko.livejournal.com/496325.html
Да в общем-то логично.
Да в общем-то логично. Другое дело, что провели с типично сталинским отношением — т.е. "террор, террор, больше террора!"
Вот тут Вы правы Коллега на
Вот тут Вы правы Коллега на все 100.
Обеими руками За.
Нужно было сделать как это сделал ЕБН в 91 году и продолжать как ВВП до нынешнего 2012 платить из бюджета страны за вот такой "мир".
Как обычно Ильясан в своем
Как обычно Ильясан в своем привычном идиотизме не понимает. о чем идет речь. А речь всего лишь шла о том, что само по себе переселение было вещью правильной, но организовано неумело.
Но севшему в лужу Ильясану это неинтересно, он мечтает "восстановить лицо" и тявкает на меня из-под пуфика. 😉
Тфу на Вас.
Вы так
Тфу на Вас.
Вы так профессионально изворачиваетесь, что я начинаю Вам завидовать. Вы точно выживите после ядрённой войны. Как таракан.
Тфу на вас еще раз.
Коллега, зато теперь мы знаем
Коллега, зато теперь мы знаем что делать в случае апокалипсиса!
Может тогда ну ее такую жизнь
Может тогда ну ее такую жизнь коллега, давайте без ругани — у коллеги Бороды доходы падают от использования ненормативной лексики ?
Я — изворачиваюсь? Допустим.
Я — изворачиваюсь? Допустим. Но я не вру. В отличие от вас, "воспитанный добру вы наш" 😉
Я был в Чечне в 1968г на
Я был в Чечне в 1968г на практике. Местные рассказывали, что чеченцы приготовили в подарок Гитлеру белого коня.В горах был железный мост изрешеченный ими из винтовок в ходе какой то операции » по вытеснению» их вооруженных формирований .Но,знаю и другое, когда наши готовились сдавать Кавказ , чеченские мальчишки ,под руководством наших диверсантов ,налепили миллионы глиняных шаров,которые потом были засыпаны в нефтяные скважины,чтобы немцы их не смогли использовать .После прекращения угрозы захвата,наши пробурили рядом новые скважины, т.к.старые , с шарами использовать и пробурить дальше, было невозможно. Шарики ставят в замки для защиты от высверливания. Напоминаю, что в ПМВ из чеченцев состояла едва ли не самая боеспособная кавдивизия Российской Армии — » Дикая Дивизия » . Нет плохих народов, но к каждому нужен хороший, может быть, свой , особенный подход . Ребята,извините меня, но Ваш спор очень походит на любой спор еврея с арабом . Надеюсь это результат только личной , а не конфессиональной неприязни ? С уважением .
Ув. коллега! Дикая дивизия
Ув. коллега! Дикая дивизия состояла из шести кавполков. И чечены были только в одном. Причём это были чечены добровольцы (мобилизации этот народ в Российской Империи не подлежал). Что касается самой дивизии. Она входила во 2-й корпус Хана Нахичеванского о котором в мемуарах бывших офицеров кавалеристов царской армии говорится как о бездарном и безинициативном человеке, под командованием которого кавалерия была пассивной даже порой бесполезной. Командира 2-го корпуса объвиняли в полном бездействии во время разгрома наших войск в Танненбергском сражении. По настоящему воевать дивизия начала только после передислокации на австрийский фронт.
С уважением, Ансар.
Я просто придерживаюсь точки
Я просто придерживаюсь точки зрения, что меры по изоляции потенциально враждебного населения допустыми в ряде ситуаций. Другое дело, как эти меры выполняются.
сколько чеченца не корми , а
сколько чеченца не корми , а он всё равно в лес (горы) смотрит.
Давайте вспомним, что помимо
Давайте вспомним, что помимо чеченов, ингушей, балкарцев подверглись репрессиям, карачаевцы, немцы, калмыки, армяне, азербайджанцы, курды, турки-месхитинцы, греки, прибалты, финны, корейцы (причем корейцев начали выселять еще до войны, как и поляков из Украины), болгары. Поэтому, думаю, что на эту проблему надо смотреть шире.
Например такой факт: В 1948 году был принят указ, запрещающий депортированным народам покидать места депортации. За нарушения давался срок 20 лет! Но, депортированные граждане не поражались в правах, не исключались из ВКП(б), и не лишались избирательного права.
Кстати! Меня все мучал вопрос
Кстати! Меня все мучал вопрос откуда в СССР появились корейцы?
Помню в Узбекистане их было много.
Неужели из Кореи депортировали ?
Их депортировали из
Их депортировали из Хабаровского края
o.lazarev64 пишет:
Их
[quote=o.lazarev64]
Их депортировали из Хабаровского края
[/quote]
21 августа 1937 года Совнарком и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края». Причина выселения названа в постановлении: «В целях пресечения проникновения японского шпионажа». Кроме пограничных районов корейцы выселялись из Владивостока, Бурят–Монгольской АССР, Читинской обл. и Хабаровского края.
За сентябрь-октябрь 1937 года было выселено в Среднею Азию 171 781 человек, в крае ненадолго остались 700 корейцев. Переселение корейцев в Среднею Азию из других областей продолжалось в военные и послевоенные годы, а 10 января 1943 года постановлением ГКО около 8 тыс. корейцев были демобилизованы из армии. Даже несколько лет после войны корейцы не имели право выезжать за пределы Средней Азии.
Логично. Спасибо. Сам не
Логично. Спасибо. Сам не додумался. Надо будет пораспрашивать.