Наверное, этого события ждал весь мир много лет. Инопланетянин перестал прятаться а просто дал интервью. Которое, я и представляю вашему вниманию.
Что любопытно, инопланетянин оказался не совсем инопланетянином. А нашим далёким потомком.
Наверное, этого события ждал весь мир много лет. Инопланетянин перестал прятаться а просто дал интервью. Которое, я и представляю вашему вниманию.
Что любопытно, инопланетянин оказался не совсем инопланетянином. А нашим далёким потомком.
Копирование авторских материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник
Действительно сюжет!
Действительно сюжет!
Однако. Как с Пушкина на
Однако. Как с Пушкина на Ленина и сталина перескочили.
Кстати, в свете этого возникает вопрос. А были ли в Российской Империи социальные лифты которые бы позволили что Ленину что Сталину добится тех высот которые описаны в АИ.
Ну Ульянов конечно не
Ну Ульянов конечно не аристократ, но и не кухаркин сын, а вот Джугашвили сильно сомневаюсь.
Лично мне, данная АИ, кажется
Лично мне, данная АИ,
Уважаемый коллега, вы явно не обратили внимание на тег — юмор.
Кроме того, моя вина, осталось непонятным, что "Сюжет" — это название рассказа Т. Толстой.
Да нет я понял что это стёб.
Да нет я понял что это стёб. Но стебутся не потому что очень хочется посмеятся а потому что трудно представить влияние выжившего Пушкина на историю. Он ведь не политик и не военный.
были ли в Российской были ли в Российской Империи социальные лифты которые бы позволили что Ленину что Сталину добится тех высот которые описаны в АИ. Сколько знаю, в роду Ульяновых мужчины выслуживали личное дворянство. Отец Ленина происходил из мещан, но умер действительным статским своетником (чин 4-го класса, присвоен 26 декабря 1877.) Вот в ВИКИ: Формулярный список о службе директора народных училищ Симбирской губернии Действительного Статского Советника Ильи Ульянова. Составлен на 12-е января 1886 года. Из мещан. По окончании курса в Императорском Казанском Университете с степенью кандидата в 1854 году г. Попечителем Казанского Учебного Округа назначен исправляющим должность старшего учителя математики в высших классах Пензенского дворянского Института с 7 мая 1855. Указом Правительствующего сената 31 августа 1860 г. произведен в титулярные советники со старшинством с 11 ноября 1855. Указом Правительствующего сената 20 февраля 1862 г., произведен в коллежские асессоры со старшинством с 11 ноября 1858. Приказом Г. Попечителя Казанского Учебного Округа перемещен тем же званием в Нижегородскую гимназию 22 июня 1863. Указом Правительствующего сената 12 июля 1863 г. за № 157 произведен в надворные советники со старшинством с 11 ноября 1862. ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР по удостоению Комитета Гг. Министров ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ соизволил пожаловать за отлично-усердную службу и особые труды орден Св. Анны З ст. 19 ноября 1865. Указом Правительствующего сената от 4 июля 1867 г. за № 155 произведен за выслугою лет в коллежские советники со старшинством… Подробнее »
Если я ничего не путаю, то
Если я ничего не путаю, то Володя Ульянов, в свете вышеизложеного, вполне себе потомственный дворянин.
Если я ничего не путаю, то
Отец получил потомственное дворянство после рождения Владимира, следовательно Ленин не мог на него претендовать. Впомните Макарова — отец выслужился из матросов в полковники, то есть тоже потомственное получил, а сын вынужден был подделать документы, иначе стать офицером флота (вот тут в отличии от сухопутной армии требовалось родиться дворянином), ему не светило.
Но! Для политической карьеры, дворянство не было обязательным, для поступления на гос. службу достаточно было аттестата зрелости. Высшее образование, у Ульянова, было еще более чем достаточным для карьерного роста.
Коллега, до рождения Володи
Коллега, до рождения Володи Илья Николаевич стал колежским ассесорм и кавалером Анны 3 степени, вроде как любое из перечисленого давало права потомственного дворянства.
Макаров? Он же учился в штурманском училище для таких как он кантонистов, а гардемарина получил, как исключение, за отличную учебу и по ходатайству Попова. В прчем поправте если я ошибаюсь.
Коллега, до рождения Володи
Хм. По моим данным, с 1845 года, потомственное дворянство пожаловалось гражданским чинам 4-го класса (действительный статский советник), а это звание присвоенно Илье Ульянову в 1877 г. Следовательно Володя, родившийся в 1870 потомственным дворянином не был. Насчет Анны не в курсе.
По военному ведомству, потомственное дворянство получали начиная с 6-го класса (полковник). ЕМНИП Макарова не раз попрекали за подделку документов, (то есть все все прекрасно знали), так как в любом случае для производства в гардемарины требовалось потомственное дворянство.
Вообще, коллега, с этим делом все было очень запутанно, что открывало возможность для всяческих злоупотреблений. Но, по моему убеждению, в начале 20-го века сословная система уже отмирала. Пример: в документах, которыми я сейчас занимаюсь по службе, отчество крестьян все чаще писалось с окончанием -вич, что ранее позволялось лишь высшим сословиям. Причем, забавно, иногда по разному в одном документе.
Хм.. не помню может и 1845
Хм.. не помню может и 1845 года. просто песня про титулярного советника в голове
Привязался же Акунин! а вот орден Анны дворянство давал точно. Но даже если Володя не имел потомственного дворянства. то как сын личного был именитым гражданином, что в общем подтвеждает тот факт что и в гимназию и в университет его взяли.
Привязался же Акунин! а вот
Ну, коллега, Акунин бип, бип, бип… По поводу же гимназии и уневерситета, то не помню с какого года, но брали представителей всех сословий, достаточно было сдать экзамен и проплатить. Впрочем способный ребенок мог получить и грант на образование. Исключением были евреи, которым для поступления в университет требовалась золотая медаль, и вообще без крещения на гос. службу их не брали.
Тут попались любопытные документы: судьба человека, хоть роман пиши, крестьянин, рабочий на Обуховском заводе, солист Императорского театра, после 17-го года рабочий на Обуховском, учитель пения в школе. Вот вам динамика!
С уважением.
Да нет я понял что это стёб.
Ну история штука странная и ногда один ничтожный фактор (я не о Пушкине
) может многое изменить. Да и стеб здесь именно в заданности исторического процесса.
Уважаемый коллега, а можно все-таки исправить название поста? У Толстой ведь просто — "Сюжет".