- Жанр: фантастический фильм
- Режиссер: Александр Андриевский
- Страна: СССР
- Производство: Межрабпомфильм
- Год: 1935
Актеры: Сергей Вечеслов, Мария Волгина, Владимир Гардин, Анна Чекулаева, Сергей Мартинсон, Николай Рыбников, Сергей Минин, Александра Хохлова, Н. Аблов, Василий Орлов, П. Полторацкий, В. Рэнин
Ученый-идеалист создает роботов для облегчения труда рабочих. Роботы оказываются очень эффективны и капиталисты хотят полностью заменить ими рабочих на фабриках. Начинаются забастовки и для усмирения рабочих, капиталисты делают из роботов бесстрастных карателей. Изобретатель пытается препятствовать этому, но погибает. Однако рабочие находят способ перехватить управление роботами.
- https://youtu.be/JGOLbGJooOA
- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2405166
- http://katushka.net/torrent/film/120786-gibel_sensacii/
- http://kino-ussr.ru/main/70-gibel-sensacii-robot-dzhima-riplya-1935.html
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
. Ведь можно купить у ,,Дяди
Я думаю, что такие "экспромты" будут катастрофически уявзимы к РЭБ.
Зачем зенитному комплексу Зачем зенитному комплексу орудия которые хороши только по наземке ? В основном добивание повреждённых. Ну и обстрел того, что просочилось сквозь ракеты. Представим самый бюджетный вариант . Ведь можно купить у ,,Дяди Ляо,, дёшёвых радиоуправляемых самолётов , напихать в них блок управления , БЧ, простенький локатор , и роем пустить на позицию Тополей Представим. Возьмём простенький БПЛА, способный нести слабенький радар. Что-то типа "Иркут-200". Радиус действия — 200 км. Максимальная дальность полёта соответственно — 400 км. Теперь я переведу ваши слова на русский язык: купить у Дяди Ляо несколько БПЛА типа Иркут-200 со средствами управления, незаметно переправить всё это богачество через границу РФ, незаметно приблизиться к позиционному району Тополей (хрен знает, в какой точке маршрута он глину месит) и незаметно выпустить всю эту стаю. Красиво получается? Почему я выделяю слово "незаметно"? А вы попытайтесь скрыть колонну из минимум 24 машин. Напомню ,что у Панцыря — 12 ракет. Представим, что Тополя прикрывает 2 Панцыря. Чтобы они истратили все ракеты нужно не менее 24 БПЛА. На один КамАЗ можно утоптав коленом погрузить 3 Иркута-200. 24 БПЛА — это 8 КамАЗов. Плюс ещё 24 КамАЗа с системами управления. Даже если всё управление свести в одну машину — колонна не менее 9 грузовиков.… Подробнее »
Представим. Возьмём
Представим касетный снаряд (155-мм, боеголовка управляемой ракеты типа СКАДа или томагавка) набитая десятком-двумя квадрокоптеров. Квадрокоптеры имеют на борту тепловизор, приемник кортковолнового излучения и связаны в локальную сеть коротковолновыми излучателями (типа WI Fi
).
"Стая" квадрокоптеров не управляется операторами и работает автономной группой, автоматически наводится на тепловой и радио профиль соответствующий машинам ПВО (РЛС мобильной группы ПВО, те же "тунгуски" и "панцири"). На себе каждый квадрокоптер несет кило тротила в оболочке из готовых поражающих элементов.
nomad пишет: Представим. [quote=nomad] Представим. Возьмём простенький БПЛА, способный нести слабенький радар. Что-то типа "Иркут-200". Радиус действия — 200 км. Максимальная дальность полёта соответственно — 400 км. Теперь я переведу ваши слова на русский язык: купить у Дяди Ляо несколько БПЛА типа Иркут-200 со средствами управления, незаметно переправить всё это богачество через границу РФ, незаметно приблизиться к позиционному району Тополей (хрен знает, в какой точке маршрута он глину месит) и незаметно выпустить всю эту стаю. Красиво получается? Представим касетный снаряд (155-мм, боеголовка управляемой ракеты типа СКАДа или томагавка) набитая десятком-двумя квадрокоптеров. Квадрокоптеры имеют на борту тепловизор, приемник кортковолнового излучения и связаны в локальную сеть коротковолновыми излучателями (типа WI Fi ). "Стая" квадрокоптеров не управляется операторами и работает автономной группой, автоматически наводится на тепловой и радио профиль соответствующий машинам ПВО (РЛС мобильной группы ПВО, те же "тунгуски" и "панцири"). На себе каждый квадрокоптер несет кило тротила в оболочке из готовых поражающих элементов. [/quote] боеголовка томагавка 450 кг. значит10-20 квадрокоптеров массой 22-45 кг. допустим спутники увидели место где тополь. томагавк долетел и выбросил такие квадрокоптеры. а вы знаете сколько массы- тепловизор такого разрешения и дальности? он тяжел. значит- это роботы? таких нет. то что считается роботами— это ДПА- дистанционно пилотируемы аппараты. например… Подробнее »
Вообще-то, пушки 2А38 — это
Вообще-то, пушки 2А38 — это такие-же пушки, как и на Тунгуске. Это на первых вариантах Панциря стояли 2А42. А вот то, что эти пушки не поразили БЛА — это уже чрезвычайно интересно…Как бы они и создавались для поражения малоразмерных и маловысотных целей, правда, вертолетов… Остатеся, только надеяться, что это экипаж такой. Кстати, о недостатках Панциря говорили уже много, причем специалисты. Вот сама статья
а они вообще пытались его
а они вообще пытались его сбивать? По-моему просто сопровождали, пока тот не упал. Сомневаюсь, что телевизионщики настолько щедры, что решили отдать на РАССТРЕЛ свою машинку.
1) Возможно ли было на старых
Старые комплексы (ЗСУ-30 Тунгуска) вообще разрабатывались для иных целей. Пушки были ее главным оружием. Она рассчитывалась на штурмовики и вертушки. Столкновение советской ПВО с БПЛА в 1982 в Ливане и СКР в 1991 г. в Ираке заставило создать новые системы ПВО. Но вообще основная цель Панциря -это именно крылатые ракеты на самых ближних подступах к цели.
Затем, что ЗА эффективны против самолетов только в двух случаях: расп…здяйство командиров, посылавших небронированные самолеты на малой высоте (налет "Торнадо" на аэродром Шайбах в 1991); либо слепая случайность (монетка Харви Дента легла решкой).
Этот вариант и реализовывается, только с помощью Томагавков, которые наводятся по сканированию местности либо GPS
не вижу ничего странного.
не вижу ничего странного. 30мм патрон способен поразить цель только при прямом попадании. Для прямого попадания в мелкий БПЛА на расстоянии в 2000..3000м нужно навестить с невероятной для автоматического оружия точностью.
для поражения малоразмерных БПЛА нужны либо управляемые зенитные артиллерийские снаряды, калибра не менее 100..155мм, с мощным облаком разлета поражающих элементов, либо ракеты, либо БПЛА-перехватчики. Также подойдут тяжелые снайперские винтовки калибра от 12,7мм и выше.
Воля Ваша, а что-то все же не
Воля Ваша, а что-то все же не то с этим "Панцирем"… Я бы лучше "Тор" бы взял
Андрей пишет:
Воля Ваша, а
[quote=Андрей]
Воля Ваша, а что-то все же не то с этим "Панцирем"… Я бы лучше "Тор" бы взял
[/quote]
То что "Панцирь" проталкивают- это какой то лобби- пиар. Тошнит меня от "Панциря". не доверяю я ему. А "Тор" -это вещь. Ощущение такое, предчувствие… ТТХ глядел- "Тор" рулит!
а вот тут совершенно
а вот тут совершенно согласен. никакого гибрида пушки + РЛС + ракеты не нужно вовсе.
нужен ТОР.
а еще был бы полезен танк со счетверенной автопушкой (тупо вернуть Шилку, а можно и перевооружить ее на 30мм) — в основном как машина против целей типа "пехотинец на крыше дома с РПГ", "ракетчик на горе", "откуда-то оттуда засадили из миномета", и так далее, ну и для смеха — против Сесны или попаданцев на мессершмитах 109
Уточнение насчет используемой
Уточнение насчет используемой мишени: БПЛА А-11 "Стриж", малогабаритная летающая мишень для имитации дозвуковых ЛА на малых высотах. Оснащена пульсирующим воздушно-реактивным двигателем (прародительница Фау-1 смахивает скупую слезу машинного масла).
http://bp-la.ru/bpla-a-11-strizh/
Длина — 1,07 метра на 1,05 метра размаха крыльев. Скорость — до 360 км/ч.
P.S. А вы уверены, что "Панцири" вообще пытались сбить мишень пушечным огнем? Они не могли сознательно промахиваться на определенную величину, имитируя попадания (чтобы сохранить цель подольше)?
Вспоминается история с
Вспоминается история с "Муссоном" — тоже попадания, причем прямые и из 57мм, но мишень так и не сбита — ИМХО здесь такой же случай или это Панцирь со старыми пушками.
Вероятно и сам Панцырь
Вероятно и сам Панцырь туфтяный….и зенитчики подстать ).
Ответ элементарно простой:
Ответ элементарно простой: Есть много снайперских винтовок которые стреляют на 2 километра но поговорите со снайперами и они вам скажут что оптимальное растояние с гарантированым попаданием 800 метров. При стрельбе очередью вообще малореально две пули загнать в одно и тоже место. А эти стрелялки ещё и качаются на ресорах. В вертушку или малоскоростной "Томагавк" на близких растояниях конечто попадут. Размеры никуда не спрячеш. Но в первую очередь пушки для ближней обороны неважно от кого.
Немец 06 пишет:
Ответ
[quote=Немец 06]
Ответ элементарно простой: Есть много снайперских винтовок которые стреляют на 2 километра но поговорите со снайперами и они вам скажут что оптимальное растояние с гарантированым попаданием 800 метров. При стрельбе очередью вообще малореально две пули загнать в одно и тоже место. …
[/quote]
Так вы спросите у своих "снайперов" кто из них стрелял очередью с оружия со скорострельностью 2000 и более выстрелов в минуту.
У моих? Я не король подданых
У моих? Я не король подданых не имею.