Что нас ждёт в сериале «Ради всего человечества» (For All Mankind)
Уже понятно, что по-настоящему интересное кино ушло в сериалы. Именно в сериалах зрителей ждут интересные сюжеты держащие зрителей в напряжении от первой до последней серии, и что самое главное, зрители до самого конца шоу не знают чем всё закончится. Самым ярким представителем такого рода проектов является закончившаяся в этом году Игра Престолов. Но в будущем нас ждёт целя россыпь проектов среди которых нашлось места и работам в жанре Альтернативная история.
Прежде всего, до конца года выйдет завершающий, третий сезон Человека в высоком замке. С этим сериалом, думаю знакомо большинство посетителей нашего сайта, но речь в этом посте не о нём.
В конце этого года (к сожалению точную дату премьеры найти не удалось) на экраны выйдет ещё один АИ сериал — Ради всего человечества.
Действия сериала происходят в неком АИ мире. Главным отличием от нашего мира заключается в том, что США проиграли лунную гонку – первым на луне высадился наш космонавт Алексей Леонов.
По мнению создателей сериала это событие привело бы к резкому стимулированию освоения космоса – строительству лунной базы, полёту на Марс и серьёзному освоению всей солнечной системы. Именно это и будет показано в этом сериале.
В заключение статьи предлагаю всем оценить трейлер будущего проекта:
PS. Предлагаю обсудить действительно ли бы победа в лунной гонке СССР к таким глобальным изменениям? И вообще, к чему бы это событие могло привести? Лично мне мнение создателей сериала кажется, мягко говоря, необоснованным.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
довольно печально: четверть века коту под хвост. я думал, что в этой АИ италия будет объединена в начале века
довольно печально: четверть века коту под хвост Нууу, я бы не сказал — Тоскана сильно шагнула вперед и установила конституционализм, появилась массовая призывная армия, отработана платформа для будущего объединения, экономические связи начинают бурно развиваться. А самое главное — теперь у всех итальянцев проснулись нац. самосознание и стремление к объединению. Для быстрого объединения — да, время профукано, но при рассмотрении Рисорджименто как долгосрочной игры Медичи и Тосканы это очень важные четверть века. Причем, очень может быть, что так даже лучше, ибо при реальных раскладах, когда «мама не хотела, папа не старался», Италия родилась крайне проблемной страной, проблемы эти потом не решались десятилетиями, и как результат — колоссальная разница в развитии, да и менталитете между Севером и Югом. А тут благодаря долгой прелюдии можно добиться наиболее удовлетворительного результата уже к моменту объединения всей страны. Опять же, в плане долгосрочной игры это куда круче, чем быстренько объединиться, а потом не знать какой лопатой разгребать… я думал, что в этой АИ италия будет объединена в начале века Увы, не получилось придумать ничего такого, из-за чего Тоскана смогла бы хотя бы оставить за собой Ломбардию и Венето. Об объединении всей Италии сразу даже речи нет — сами тосканцы это пока не смогут сделать, движение к… Подробнее »
Как всегда очень литературно и увлекательно, уважаемый коллега Артур!
Одно но, в 19 веке Македония, кроме узкой полосы побережья, была населена славянами, этнически более близкими к болгарам. Думаю им не было дела до греческой революции
Благодарю, уважаемый коллега!
Выступление греков (совместно со славянами) в Македонии — суровый реал. В 1821-22 годах там периодически восставало местное население, но салоникский паша эффективно подавил все выступления (в том числе благодаря тому, что христиане были плохо вооружены и организованы), устроив несколько актов вполне обычной для тех времен резни греческого (и не только греческого) населения в регионе.. В конце концов, с чего славянам любить турок? А раз поднялись греки — то почему бы и не выступить вместе с ними? Эллины всяко ближе мусульман будут.
Восстать против турок, это одно. А бороться за создание греческого государства — другое. Я имел в виду, не то, что они не восстанут, а то, что не будут сражаться за греческую революцию…
Населению восстать массово- нет, но балканские христиане- революционеры всех народностей участвовали во все борбы с турками. Болгарские напр. участвовали в греческую войну 21-30г; в Гарибалдийская тысяча (!), в 1860-61г в васалного государства Сербия, в Белграде имелась целая Болгарская легия, учавствовавшая в войне… Считали, что когда сосед освободится, в свою очередь поможет им. Ето оказалось наивно, но… и в 1885г старые сербские воеводы и четники отказали своему королю (Милан) воевать против Болгарии, идти против своих товарищей по борбам с турками. Позже конечно старые комиты повымерли…
В этом случае — без разницы, ибо и греческое государство может оказаться не только греческим, и речь может пойти о нескольких государствах, и не факт вообще, что затея получится. Зато если восстание вот уже здесь и сейчас, и сидеть сложа руки, то могут прийти турки, подавить восставших, а дальше без особых разбирательств кто прав, а кто виноват, устроить резню христиан. Что, к слову, в реальности обычно и бывало.
Это сейчас те события известны как греческая революция, а с точки зрения современников все воспринималось куда проще — христиане, преимущественно греки, восстали против турок, и хотят выпнуть их куда подальше. В любом регионе, где начинали волнения греки, местные христиане запросто могли примкнуть к ним, и насколько мне известно — таки примыкали.
ЛИХО!!!!
Несколько обидно за Тоскану. Но вы правы. Другого не дано, все четко, логично и продуманно.
Брависсимо!
Благодарю) Да, самому бы хотелось Италию как можно раньше объединить, но увы — таковы условия этого региона, крайне неблагоприятные для Рисорджименто. Ситуация, пожалуй, похуже, чем в Германии будет. Тут или ну очень рано объединять (где-то в Средневековье, надо успеть до конца XV века), или ждать пока не раскочегарится вся Италия, а это — «Весна народов».
++++++