Без шуток: Москва получает новейшее оружие от инопланетян-2

1

 

Аннотация: Данный видеоролик выкладывается на сайт в подтверждение темы, поднятой в статье «Без шуток: Москва получает новейшее оружие от инопланетян». Посмотрите как спокойно и даже буднично пилот липецкого авиацентра (4-й ордена Ленина Краснознамённый центр войсковых испытаний и подготовки персонала военно-воздушных сил имени В. П. Чкалова) выполняет съемку НЛО (видео датируется августом 2016 года).

источник: https://www.youtube.com/watch?v=38WuomVuT3Q

 

 

byakin
Подписаться
Уведомить о
guest


8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
boroda
Администратор
28.07.2014 15:47
Ответить на  AlkisTer

Я удалил вашу другую работу.

Я удалил вашу другую работу. Эту оставил. Добавил ещё одну картинку. На будущее все картинки ложите к нам на сервер. Это правило. В этой записи уже всё переложил сам.

blacktiger63
28.07.2014 13:11

Идея красивая, внешний вид

Идея красивая, внешний вид неплох. Некоторое сомнение вызывает башня, как там поместилось 100мм орудие? Помнится, что в Т-34-100 было очень тесно.

Ну а описание "потрошков" — наоборот, доставляет! Сплошной мрак и израиль. Коллега, куды вы намерились гитару вопхнуть, а главное — зачем? Впечатлило, что введение гитары позволило облегчить КПП. Поделитесь технологией, ибо уж вельми альтернативно.

Очиститель воздуха в развале цилиндров В-2 — откель он там взялся? Или у вас мотор ещё от БТ-7М?

Компактный маховик заместо вентилятора, вероятно должно быть очень здорово, однако без вентилятора низ-зья, а куда он подевался непонятно. Горизонтальные радиаторы тоже прелесть, но непонятно куды же их вопхнули, неужто над мотором?

blacktiger63
29.07.2014 16:40
Ответить на  AlkisTer

Ладно, понял, «не стреляйте в

Ладно, понял, "не стреляйте в пианиста…" (с) Рекомендую ввести бронеперегородку между МТО и БО. Это резко поднимет защищенность экипажа, даже современные кумы не смогут убить танкистов, ну кроме мехвода есессно.

NF
NF
29.07.2014 19:14
Ответить на  blacktiger63

Коллега. Какая толщина обычно

Коллега. Какая толщина обычно у подобных перегородок между МТО и БО?.

Tungsten
30.07.2014 04:24
Ответить на  NF

NF пишет:
Коллега. Какая

[quote=NF]

Коллега. Какая толщина обычно у подобных перегородок между МТО и БО?.

[/quote]

Обычно — 10~20 миллиметров . Достаточно для защиты экипажа от осколков и/или пожара в МТО .

NF
NF
30.07.2014 13:15
Ответить на  Tungsten

Спасибо.

Спасибо.

boroda
Администратор
28.07.2014 15:46

Как для дебюта у нас на сайте

Как для дебюта у нас на сайте то блестяще. Закрепил вверху.

putnik -ost
28.07.2014 16:29

Из-за размещения

Из-за размещения трансмиссионого отделения в передней части корпуса, обслуживание трансмиссии было сильно затруднено 

Очень интересно как израильтяне на Меркаве решили эту проблему?

 Лобовое бронировние  этого очень хорошо защищённого танка явно должно затруднять обслуживание двигателя и трансмиссии, но израильтяне очень тщательно прорабатывали конструкцию Меркавы, в её проектировании и создании непосредственно участвовали танкисты имеющие большой опыт боевых действий. 

putnik -ost
30.07.2014 00:52
Ответить на  AlkisTer

»  “Меркава” — единственный в

"  “Меркава” — единственный в мире основной боевой танк с размещением МТО в передней, а боевого отделения в задней части корпуса. Съемный верхний лист броневой лист МТО несколько приподнят по отношению к остальной части корпуса, и его кромка перекрывает нижнюю часть башни при виде спереди, защищая наиболее уязвимый в танке стык между башней и корпусом. В передней части верхнего бронелиста имеется откидная панель для доступа к двигателю и проведения на нем простейших регламентных работ. " -с 

Судя по фото двигатель и КПП выполнены единым блоком, видимо для "удобства и лёгкости" обслуживания. Поэтому приходится демонтировать верхнюю бронеплиту, откидывать верхнюю наклонную бронеплиту и как-то, неизвестно как снимать внутреннюю броню, затем краном вынимать здоровенный и увесистый блок. Как такой фокус можно исполнить на альтернативном советском танке времён Второй Мировой войны? 

Ремонт двигателя или КПП на Т-34 был прост — откидывался кормовой верхний лист, отстыковывалась  и выкатывалась КПП, затем точно также снимался двигатель. Ремонтопригодность Т-34 была просто уникальной. 

Tungsten
30.07.2014 04:30
Ответить на  putnik-ost

putnik-ost пишет: Судя по [quote=putnik-ost] Судя по фото двигатель и КПП выполнены единым блоком, видимо для "удобства и лёгкости" обслуживания. Поэтому приходится демонтировать верхнюю бронеплиту, откидывать верхнюю наклонную бронеплиту и как-то, неизвестно как снимать внутреннюю броню [/quote] LOL-щито ? ВЛД крепится на петлся и откидывается . Всё , никакой "внутренней брони" снимать для демонтажа силового блока не нужно .   [quote] затем краном вынимать здоровенный и увесистый блок. [/quote] Работы — на пол часа , вместе с подключением . На "образце ремонтопригодности" и "не-имеющем-аналогов-в-мире" (тм) Т-72 , например , эта операция занимает сутки . Разумеется , кран для этого так же необходим .   [quote] Ремонт двигателя или КПП на Т-34 был прост — откидывался кормовой верхний лист, отстыковывалась  и выкатывалась КПП, затем точно также снимался двигатель. [/quote] Учите мат.часть . Ничто никуда не "выкатывалось" , это невозможно принципиально . Для замены двигателя необходимо сначала снять КПП ( при помощи крана , да ) , затем сам двигатель ( опять же — краном , которых катастрофически не хватало ) . После установки необходимо выполнить центровку КПП и двигателя с высокой точностью , во избежание биений и повреждения двигателя .   [quote] Ремонтопригодность Т-34 была просто уникальной.  [/quote] Личный опыт ? 🙂 Особенно "ремонтопригодна"… Подробнее »

Анонимно
Анонимно
30.07.2014 05:12
Ответить на  Tungsten

Уважаемый Tungsten.
Простите,

Уважаемый Tungsten.

Простите, а что такое "LOL-щито" новый термин в танкостроении? Новое вежливое обращение к оппоненту?

Простите меня старого "ватника", но замена двигателя в течении двух рабочих дней (8+8 часов) имеет отношение к началу эксплуатации Т-72, то есть к началу 70 годов. И то подготовленная бригада справлялась за один рабочий день. Сейчас, что на Т-72, что на Т-90 полная замена двигателя укладывается в 4-3 часа. конечно это всё равно значительно больше, чем аналогичный процесс у "леклерка" (30 минут). Но …

Но аналогичная мелкая неисправность на Т-72 устраняемая за пару минут без съема двигателя, на танке с единым блоком МТО увы не устранима без замены этого блока. В общем там где российскому танкисту хватит двух ударов кувалдой, цивилизованный европеец будет ждать приезда бригады завода изготовителя.

Предвидя ваши требования по источнику, направляю вас к "Вавилонский Э., Куракса О., Неволин В. Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения / Нижний Тагил: «Медиа-Принт», 2008". 

И прям таки обязательно надо кран? Для Т-34? Может вполне хватит стандартной ремлетучки?

Немцы народ цивилизованный и все делали культурно.

Нашим на такие изыски было глубоко наплевать.

 

Tungsten
30.07.2014 05:46
Ответить на  Анонимно

товарищ Сухов пишет: Простите [quote=товарищ Сухов] Простите меня старого "ватника", но замена двигателя в течении двух рабочих дней (8+8 часов) имеет отношение к началу эксплуатации Т-72, то есть к началу 70 годов. И то подготовленная бригада справлялась за один рабочий день. Сейчас, что на Т-72, что на Т-90 полная замена двигателя укладывается в 4-3 часа. [/quote] И сейчас — не укладывается . Минимум день работы на базе . В то время как мотоблок на "Абрамса" меняется за час в поле .   [quote] Но аналогичная мелкая неисправность на Т-72 устраняемая за пару минут без съема двигателя, на танке с единым блоком МТО увы не устранима без замены этого блока. [/quote] Мелкие неисправности устраняются так же .   [quote] В общем там где российскому танкисту хватит двух ударов кувалдой, цивилизованный европеец будет ждать приезда бригады завода изготовителя. [/quote] Сказки народов мира не обсуждаю .   [quote] И прям таки обязательно надо кран? Для Т-34? Может вполне хватит стандартной ремлетучки? [/quote] С краном 🙂 Вот эти летучки и были в большом дефиците . И уж точно , ничто никуда не "выкатывается" . Прежде чем сменить двигатель — надо отсоединить КПП , и только потом вынимать В-2 . А при установке стыковать это… Подробнее »

Анонимно
Анонимно
30.07.2014 07:03
Ответить на  Tungsten

Замечательно, коллега. Я так

Замечательно, коллега. Я так понял, представители Уралвагонзавода для вас не авторитет? Вы стало быть намного информированней? Это уже не удивляет. Где вы, а где они…

Это каким же образом в едином блоке МТО предусмотрено устранение неисправностей в полевых условиях? Буду благодарен за ссылку. пусть даже не на "леклерк", а хотя бы на Т-84. 🙂 Это штоби "сказки народов мира" не обсуждать;)

Так краны или ремлетучки? Ну ладно, в 1941-1943 годах были проблемы:)  Скажите, а с талями и бревнами тоже проблемы были? Или вы просто решили проигнорировать други фотоматериалы?

Вы решили прочитать мне лекцию по ремонту Т-34? Я весь внимание:)

Только для начала разъясните мне новые термины:) Например, такие как  "LOL". А то я слишком отстал от жизни:)

Tungsten
30.07.2014 07:30
Ответить на  Анонимно

товарищ Сухов

[quote=товарищ Сухов]

Замечательно, коллега. Я так понял, представители Уралвагонзавода для вас не авторитет?

[/quote]

Тут , как говорится — "всяк кулик …" .

Мне интереснее личное мнение людей , эти самые танки эксплуатировавших в реальных условиях .

И их мнение именно вот такое — минимум день работы .

 

[quote]

Так краны или ремлетучки? Ну ладно, в 1941-1943 годах были проблемы:)  Скажите, а с талями и бревнами тоже проблемы были? Или вы просто решили проигнорировать други фотоматериалы?

[/quote]

Нужен любой кран , в любом виде . Смысл сообщения был в том , что ремонт или замена двигателя на Т-34 невозможна "простым выкатыванием" (С) через корму .

Анонимно
Анонимно
30.07.2014 08:20
Ответить на  Tungsten

Аааааа. «Как на поле

Аааааа. "Как на поле Куликовом раскричались кулики…" Это да, это аргумент. Сильный. И, главное, понятный.

Кран грузоподъёмный — общее название для подкласса грузоподъёмных машин, предназначенных для пространственного перемещения грузов, временное зацепление которых осуществляется с применением различных грузозахватных приспособлений: крюковых подвесок, грузозахватных органов специального конструктивного исполнения.

Таль (от нидерл. talie) — подвесное грузоподъёмное устройство с ручным или механическим приводом (обычно электрическим), состоящее из подвижного и неподвижного блоков и основанного в их шкивах троса (лопаря) или металлической цепи.

Разницу улавливаете? Одно машина, другое — простейшее устройство.

Демонтаж двигателя и агрегатов МТО у Т-34 производили с помощью последнего. С его же помощью возможен демонтаж МТО и у Т-90. 

А вот для единого блока требуется исключительно "кран грузоподъёмный".

В танковом взводе во время боя повредило две машины в район МТО. У одной собственно двигатель. У второй — элемент трансмиссии. Где тылы — один бог знает.

Импортный взвод сразу лишается двух машин. В российском — при помощи одного бревна, тали и всем известной матери теряем только одну машину. Или имеются принципиальные возражения?

 

 

Tungsten
30.07.2014 11:16
Ответить на  Анонимно

товарищ Сухов пишет: Аааааа. [quote=товарищ Сухов] Аааааа. "Как на поле Куликовом раскричались кулики…" Это да, это аргумент. Сильный. И, главное, понятный. [/quote] Вас ватников не понять 🙂 Ссылаешбся на американский документ — визги "это реклама! это неправда!" . Как указываешь ( на совершенно обоснованное ) недоверие к словам пиар менеджера , рекламирующего свою продукцию ( с передёргиваниями и т.д. ) — так ВНЕЗАПНО реклама становится самым достоверным источником информации , а слова эксплуатировавших технику в расчёт уже не принимаются … Своё г…о для Вас не пахнет ? Вы уж определитесь .   [quote] Разницу улавливаете? Одно машина, другое — простейшее устройство. [/quote]   [quote] Демонтаж двигателя и агрегатов МТО у Т-34 производили с помощью последнего. С его же помощью возможен демонтаж МТО и у Т-90.  [/quote] За день , в условиях базы . Верю 🙂   [quote] В танковом взводе во время боя повредило две машины в район МТО. У одной собственно двигатель. У второй — элемент трансмиссии. Где тылы — один бог знает. Импортный взвод сразу лишается двух машин. В российском — при помощи одного бревна, тали и всем известной матери теряем только одну машину. Или имеются принципиальные возражения? [/quote] Вы уже в бред скатываетесь . Оба взвода теряют… Подробнее »

Анонимно
Анонимно
30.07.2014 12:25
Ответить на  Tungsten

Простите, что-то не припомню

Простите, что-то не припомню где Вы мне на что-то ссылались. Хотя да — "Один шаман сказал…."

Визги? Вы меня часом ни с кем не спутали?

Не могу понять — то ли вы на жаргон ассенизаторов перешли, то ли хамить пытаетесь. Вы уж определитесь.

РВР издания 1991 года. Т-72Б. Бригада из четырех человек личного состава войсковых ремонтных частей и подразделений (средней квалификации). 24 часа. Это было как минимум почти четверть века назад. Но для Вас это исключительно самые свежие и верные данные. Ну да про кулика вы уже упоминали.

Больше бригада — меньше время. Выше квалификация — меньше время. Лучше оборудование -меньше время. Другой двигатель — другое время. На современных танках стоят несколько иные моторы, о чем в принципе и пишут представители производителя.

Если в указанных условиях нет возможности дать ответ, следует переделать условия и утрировать некоторрые места:) Слово "софизм" Вам знакомо? 

Где-то было указано что ремонт происходит во время боя?

Если поле боя осталось за вами, это в обязательном порядке гарантирует моментальное прибытие ремонтных подразделений с новыми блоками МТО? Опционально предусмотрено природой или силой разума? Чьего конкретно?

 

 

Ansar02
28.07.2014 16:42

!!! Кррасота! С почином Вас,

yes!!! Кррасота! С почином Вас, почтенный коллега. Отличная статья. Заслуженный плюс. Одно мне не совсем понятно. Какие принципиальные выгоды даёт такая экзотическая компоновка? По распределению масс особой выгоды нет. Разве тока ствол не столь выпирает за габариты корпуса. Зато условия охлаждения двигла заметно ухудшаются. Как и обслуживание всей агрегатной части вообще. Схема эта хороша для САУ у которой расположенная в корме огромная башня не нависает над МТО и не мешает его обслуживанию.

С уважением, Ансар.

 

Iron Eagle
28.07.2014 20:07

++++ Красота!
Наша Меркава)

++++ Красота!

Наша Меркава)

youROKer
29.07.2014 05:34

Я смотрю работы с моих

Я смотрю работы с моих конкурсов пользуются интересом тут) До танкового я проводил ещё три самолётных и один корабельный конкурс и в принципе могу повыкладывать сюда самые неплохие работы, если конечно коллегам будет интересно)

boroda
Администратор
29.07.2014 06:47
Ответить на  youROKer

Выложить нужно обязательно. А

Выложить нужно обязательно. А пока дайте ссылки ознакомиться.

Tungsten
29.07.2014 08:38
Ответить на  youROKer

youROKer пишет:
Конечно:

И

[quote=youROKer]

Конечно:

[/quote]

И как это я конкурсы по авиации прозевал 🙁

 

P.S. 

Источник вдохновения ? 😉

youROKer
29.07.2014 10:22
Ответить на  Tungsten

Башня объекта 770 , корпус

Башня объекта 770 , корпус его же, шасси от т-10. Ну и прикола ради поменял компоновку (и никто не заметил что забыл перевернуть шассиsmiley).

Prostak_1982
30.07.2014 03:14
Ответить на  youROKer

А чем плоха задняя звездочка?

А чем плоха задняя звездочка?

youROKer
30.07.2014 03:55
Ответить на  Prostak_1982

Тем что двигатель спереди, а

Тем что двигатель спереди, а по высоте машины видно, что места для вала на заднюю звёздочку нет.

youROKer
29.07.2014 12:57
Ответить на  AlkisTer

Самый обычный пейнт) Я всё в

Самый обычный пейнт) Я всё в нём рисую) Вот например:

youROKer
29.07.2014 14:17
Ответить на  AlkisTer

Чертежи использую.
Фотошопом

Чертежи использую.

Фотошопом не пользуюь ибо не умею и учиться лень))

redstar72
Редактор
29.07.2014 06:13
Ответить на  youROKer

youROKer пишет:
До танкового

[quote=youROKer]

До танкового я проводил ещё три самолётных…

[/quote]

Было бы интересно взглянуть.

Alex -cat
29.07.2014 06:03

+а ниче

+а ниче так..миленько

непонятно как охлаждаться будет  расположенный в таком месте двигун. На Т-70 насколько помню там выхлоп от всех потрохов  вверх — потому башня немного в сторону от оси танка . 

Схему и концепт на мой взгляд применима для АИ штурмого/ антитанкового орудия. Те СУ-100 по сути и применению, но  выглядящая совершенно не так. В РИ 

putnik -ost
30.07.2014 11:53

По заданию советского

По заданию советского правительства Харьковскому заводу №183 (КБ-24, под руководством А.А.Морозова) в 1941 году было поручено спроектировать и создать новый истребитель танков. 



Вот постановление Совнаркома:



«к 15 октября 1941 г. изготовить два опытных образца танка А-44, к 1 сентября 1941 г. — два комплекта бронедеталей, в ноябре 1941 г. испытать А-44, к 25 ноября 1941 г. результаты испытаний представить для доклада Комитету Обороны» 

 

putnik -ost
30.07.2014 11:54
Ответить на  putnik-ost

(Тема не указана)

putnik -ost
30.07.2014 15:49
Ответить на  AlkisTer

начавшаяся война и эвакуация

начавшаяся война и эвакуация завода поставили крест на выпуске данного танка. -с                                                   И никаких альтернатив. + очевидные сложности с обслуживанем и ремонтом КПП и двигателя + полнейшая технологическая невозможность выпускать что-либо кроме Т-34. Срыв плана по выпуску танков=вредительству и диверсии, со всеми трагическими последствиями.

 

Альтернативная История
Logo
Register New Account