0

История открытия этой удивительной формы бактериальной жизни весьма поучительна. Как и в случае с открытием Пастера причиной скорее всего послужила тривиальная базалберность  лаборанта.  Разумеется, в таких лабораториях главным лозунгом в работе является "Три Ч" — (Чистота, Чистота и еще раз Чистота), но в этом случае, после тщательной и многослойной стерилизации, на поверхности одной из чашек Петри, аппаратура фиксации и контроля  запечатлела уцелевшие бактерии. 
 

Бактерия Доктора Хиллари Омо

Поскольку стерилизация и контроль ведется в автоматическом режиме, все этапы, включая хранение и состояние материалов, фотографируются и сохраняются. Именно благодаря фиксации этапности мы и имеем возможность восстановить последовательность событий.Бактерия Доктора Хиллари Омо

Итак: Чашка Петри под номером 17 567А после серии экспериментов по проекту “БигБараБум” была передана на стерилизацию и прошла стадии реактивной, радиационной, пиротехнической, химической и ультрафиолетовой стерилизации.

Спустя двое суток на поверхности чашки Петри аппаратурой контроля были сфотографированы две ( 2 ) бактерии неизвестного ранее вида. 

В течении всего ста жизненных периодов одной особи, был зафиксирован взрывоподобный рост популяции (до нескольких миллиардов особей),  что и позволило подробно изучить весь процесс жизнедеятельности колонии.

Тщательный просмотр фотоматериалов выявил весьма примечательные особенности развития колониии.

Во первых, данный вид бактерий имеет удивительную систему воспроизводства. В отличие от обычных штаммов различных бактерий, где развитие колонии происходит посредством деления родительского тела на две особи, этот вид бактерий производит смешение генетической информации путем внедрения собственного ДНК в тело одной из особей, которая в дальнейшем и вынашивает внутри себя новую особь до определенного срока. Далее все происходит по типичной схеме и родительский организм отторгает сформировашуюся новую особь от себя.

Новый организм растет некоторое время у родительской колонии и по достижение репродуктивного возраста вступает в процесс взаимо-обмена генетическим кодом с другими особями.

Тщательное исследование колоний бактерий выявило предрасположенность новой формы бактериальной жизни к взаимному паразитизму. Так молодые клетки не покидают зоны своего появления, а продолжают кормится продуктами жизнедеятельности родительских организмов. “Семейные” пары  имеют четко обозначенные формы паразитизма, причем кто на ком паразитирует не определяется социальным статусом. Симбиоз как сосуществование особей не развит и является скорее исключением чем правилом.

Кстати о социальном статусе. Как выяснили исследователи, в колонии со временем происходило расслоение и специализация бактерий по уровням доступа к питательным ресурсам и жизненному пространству. Причем отдельные слои приспособились паразитировать и весьма успешно на основной массе.

Паразитизм проявлялся и в более глобальном масштабе. Так, после нескольких сокрушительных эпидемий, первичная колония разделилась на две неравные части, которые спустя пару поколений вступили в конфликт  окончившийся поглощением одной из первичных колоний своим соперником.

К сожалению проследить дальнейшее развитие колонии не удалось в связи с автоматическим исполнением стандартной процедуры стерилизации помещения хранения в котором и содержалась чашка с номером 17 567А.

После проведения радиационной стерилизации описываемая колония вымерла полностью, оставив в науке внушительный след который мы и будем изучать на этом семестре.

Автором исследования данного вида бактерий является выдающийся бактериолог нашей страны Хиллари Омо Сапиенс, по имени которой и был назван открытый ей вид.

Записываем в тетради тему сегодняшней лекции “Социальная структура и жизненный цикл колоний бактерий вида “homo sapiens”. 

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
byakin
Редактор
01.11.2012 15:26

неожиданно +++++

неожиданно +++++

nomad
nomad
01.11.2012 17:00

ilyasan пишет:

[quote=ilyasan]

[/quote]

Aley
01.11.2012 17:20

+ Но последняя фраза на мой

+ Но последняя фраза на мой критический взгляд лишняя.  Пусть сами догадываются. 

Aley
02.11.2012 19:49
Ответить на  Tatcelvurm

 Оба поняли по своему и

 Оба поняли по своему и совершенно не так было задумано.

Ну значить, я гений. Пойду записываться на нобелевку.

Aley
03.11.2012 11:19
Ответить на  Tatcelvurm

 Э.. Уточняю. Рассказ был в

 Э.. Уточняю. Рассказ был в рессторане Под гром орущего барда и я еще прислушивался к интереснейшему рассказу что произносился за соседним столиком про Молдавскую войну на Глушилках. ( Про Империю)

Так что возможно слушатели были в неадеквате 🙂

Так это вы прислушивались, а они?  Впрочем похвастаюсь: Стругацкие огорчались, что никто из присылавших им письма не просек кем был Демиург в "Отягченных злом". Я же узнал Христа сразу — делов-то.

Альтернативная История
Logo
Register New Account