Как и большинство книг, которые выкладываю, эту я не читал. Но автор, вроде известный. Хотя шедевров за ним не замечено, но боевики у него получаются довольно динамичными и достаточно популярными. Так что думаю желающие прочитать эту альтернативку найдутся.
Аннотация:
Весной 1223 года от рождества Христова появились на южных границах Руси полчища неизвестных воинов. То были отважные монголы, завоевавшие уже полмира. Но никто в русских землях о них еще не слышал и не знал, что ждать от этих степняков. Преследуя своих врагов половцев, что по случайности оказались родичами русских князей, монголы подошли к самым границам русского государства.Но в это самое время и в это самое место, волею судьбы, перенесся из двадцать первого века механик-новатор Григорий Забубенный. И попал в самую гущу событий, став участником судьбоносной встречи монголов и русских на реке Калке. Что будет дальше? Как теперь пройдет битва на Калке? Куда после нее повернут монголы? И… куда повернет Русь?
Уважаемые коллеги, как выяснилось, с сайта таинственно исчезла часть 6 данной АИ. Поэтому чуть позже я ее выложу повторно
Проверил. Действительно пропала. Но она у меня продублирована на Дзене. Если что
https://dzen.ru/a/Y-EnGfo81yvIHwrT
Не видел. Но я её точно читал. Странно это как то.
Согласен:)))
этот цикл стоило разместить первого апреля
Где можно ваше почитать? Чтобы сравнить с данным циклом?
ну, ок, если так, в следующие выходные напишу специально для Вас какую-нибудь мини альтернативу, хорошо? раньше просто никак, работой завалили
Зачетный комментарий!
++++++++++
all big gun
Спасибо, поправил!
Отличный финал замечательной истории. Коллега, мои апплодисменты
http://minions.ucoz.com/img/minion-6.gif
Спасибо, уважаемый доктор!
++++++++
Невероятно интересно было читать эту АИ. Есть конечно же некоторые придирки, но они второстепенны.
(Но про ошибку с «all-big-gun» всё же напомню — «oll-big-gan» это неверно)
Ачипятка, увы:((((((
++++++++++. Здесь можно, для общего стеба ваших «поклонников» Андрей, доделать финал. Демонстративная высадка в Вакканае. Ну здесь могут быть небольшие трудности в силу климатического фактора, насколько помню плавучие льды сохранялись до начала мая в северной части Японского моря. Но во Владике есть ледокол. Да и броненосцам это тоже не особо помехой наверное не будет.
Для чего делать? Ну может быть ,чтоб улучшить позиции России на переговорах.
Реально ли выполнить? Думаю да. Необходима воля.
А вот из всех флагманов российского флота на тот момент именно у Рожественского воля и была. Вы, Андрей знаете мое негативное отношение к Рожественскому, но в этом его качестве я ему отказать не могу. Он бы этот приказ и задачу выполнил бы спасибо за АИ.
Не верится- слишком часто и быстро у Вас топят. Нереально это. Разве что в упор бы топили быстро…
Автор загодя поттратился на совершенствование снарядов…
Почему бы и нет?
Хотя в другой реальности отпущенные средства с большей вероятносстью были б потрачены зря)
Посмотрите на опыт ПМВ, где использовались адекватные ББ снаряды. Тонули большие корабли очень даже быстро. С крейсерами Крэдока минут за 40 управились, при том что расстояния были больше, а концентрация огня — меньше. Про Ютланд с гибелью Блэк принс, дифенс, уорриор напоминать надо?
Вы сейчас экстраполируете опыт сражений РЯВ, а этого в данном случае делать не следует — у японцев ББ не было как класса, у нас к тому времени, как сходились на 20 кабельтов, стрелять было уже особо некому.
Лады- по ПМВ уже верю. По Ютланду на воздух и линейные крейсера взлетали! В тексте кажется- будто за 10-20 минут все произошло.
Кстати!
А ВЫ УВЕРЕНЫ- ЧТО МИР НЕ ИЗМЕНИЛСЯ И ДАЛЯНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ КИТАЮ А НЕ РОССИИ?? МАНЬЧЖУРИЮ -ТО ОТХВАТЯТ РУССКИЕ! ДАЛЬШЕ- БОЛЬШЕ…
Пока идут дискуссии по АИ, хотел задать вопрос Андрею, понимаю он не к этой части АИ, я с ним опоздал. Это к более ранним частям АИ, к тем где гибнут «Петрлпавловск » и японские броненосцы на минах. У меня просто не хватает данных. Но пришел к выводу что в момент подрывов имело важное значение уровень моря, т.е. высокая и малая вода. От чего имело значение на какой глубине проходил взрыв мины. От чего следствие и взрывы погребов и смертельные повреждения на «Ясиме» с затоплением отделений КМУ. Я прав или нет? «Севастополь» дважды подрывался, но получается подрывы проходили в малую воду и он не получил смертельных повреждений.
Совсем сложно сказать, уважаемый коллега. В день подрыва «Петропавловска» подорвалась и «Победа», но с ней ничего фатального не случилось. Подумаю над этим, и если что соображу — напишу обязательно
Да,вы правы, что в тот день у нас подорвались два броненосца. Но если была еще высокая вода, а она еще была.»Севастополь» вроде бы, как только присоеденился к эскадре, значит в проходе была высокая вода. А место подрыва «Петропавловска» в носу, то по уровню подрыва, сечение корпуса в районе погребов мин узковатое. Если б была малая вода, то взрыв мины произошел бы выше в более широком сечении, т.е. ближе к ватерлинии.
Как бы такой у меня вывод.
Да и Андрей, когда будут чертежи «Пересветов»под рукой, проверьте мою версию о нерабочем состоянии водоотливной системы «Ослябя» по левому борту. Почему прошу?
У меня одно мнение, у вас другое, у кого то третье. Но все дело в том, что на сайте мы все пишем АИ. И у всех разные варианты. Кто то успевает перекинуть «Ослябя» на Д.В.после ремонта, кто нет. Но вот про не герметичность двойного дна на броненосце забывают и этот фактор в своих АИ не учитывают. Но все хотят , чтоб АИ были правдоподобными. А вот из-за этого маленько фактора оно может и теряться.
Спасибо.
Да и Андрей, когда будут чертежи «Пересветов»под рукой, проверьте мою версию о нерабочем состоянии водоотливной системы «Ослябя» по левому борту. Почему прошу? Уважаемый коллега, к моему глубокому сожалению, чертежей Пересветов у меня нет. Только то, что есть в общеизвестных Крестьянинове и Мельникове. Возможно, есть смысл на цусиме поспрашивать, или Рытика, если он тут появится. Но вот про не герметичность двойного дна на броненосце забывают и этот фактор в своих АИ не учитывают Там весь вопрос в том, что Ослябю топило все-таки сверху, то есть какой-то ход вода нашла именно от броневой палубы и вниз. При этом на Пересвете затопление быстро перекрыли, а на Ослябе — нет. Было мнение ,что на Ослябе оказалась повреждена система вентиляции, но… Я бы с удовольствием поразбирался бы с этим еще, но без детальных схем той же вентиляции это невозможно. А место подрыва «Петропавловска» в носу, то по уровню подрыва, сечение корпуса в районе погребов мин узковатое. Если б была малая вода, то взрыв мины произошел бы выше в более широком сечении, т.е. ближе к ватерлинии. Я абсолютно согласен с тем, что большая вода/малая вода какое-то значение имела для подрыва на минах. Но вот насколько это было важно? Там ведь разница меньше метра, если мой склероз… Подробнее »
И еще, когда вернется кнопка для редактирования, это вопрос к Бороде.
Уважаемый коллега Андрей,
Жалко, что уже все. +++++++++++++++++!!! Но остается куча вопросов. Что случилось с «Микасой»? Что случилось с самим Камимурой? Если у японцев осталась хоть немного- кораблей, то почему бы им, в соответствии с самурайскими кодексом, не выйти на последний и бессмысленный бой? Концовка эпическая, но какая-то скомканная. Впрочем, цикл очень интересный. Имело смысл и следить и читать. Но как по мне, так надо было 12 часть дописать и разбить на две части 12 и 13. Впрочем, это лишь мое личное мнение. Я уважаю авторский произвол.
С уважением Андрей Толстой
Спасибо, уважаемый коллега!
Микаса утоп, Камимура — на Ваше усмотрение:))))
Надо привести в порядок пару оставшихся БРКР, но к тому времени, как привели, японцы пошли на мир.