0

 

Если в одночасье поменять стороны света, Западное полушарие переместить на место Восточного, а то в обратную сторону, переименовать Россию в США, а США в Россию, а потом взглянуть со стороны на ситуацию в целом, то мы увы, не увидим качественных изменений.

Да-да! Планомерный развал России всего то сменится на систематический развал США с практически одними и теми же методиками, целями и тактикой. Непонятно что же там со стратегией и кто этим всем заправляет, но резкие слова в адрес Европы высказанные на днях одной примечательной дамой с западного полушария дают волю фантазии на предмет "кто кому рабинович".

Что бы не быть голословным, наподобие знаменитых девок из Фемен показывающих всю правду нагишом,  предлагаю обратиться к высказыванию не самых простых жителей того — Западного полушария, что бы понять что не все так гладко в датском королевстве и под вопли непонимания их там так же жучат в аналогичной нашей позиции,  предварительно стреножив демократией с толерантностью,  сунув поглубже  клап в самую .. куда там ее суют, эту гласность?

Закрытие Америки

Короче, не так давно, а именно в году 2004  в славном граде  Вашингтоне проходила конференция по вопросам иммиграции и перенаселенности.  Бывший губернатор Колорадо  некий Ричард Лэмм, произнес мысль, поставившую "раком"  мозги присутствующих. И те, уже оглушенные первыми залпами красноречия, смиренно выслушали измышления бывшего губернатора Колорадо, излагавшего принципы стратегии уничтожения, держитесь за свой пока еще не слишком твердый стул — Соединенных Штатов Америки. 

«Если вы считаете, что Америка слишком самодовольна, слишком самоуверенна, слишком богата, тогда давайте ее уничтожим, – говорил он. – Это не так трудно сделать. Ни одно государство в истории не выдержало испытания временем. Арнольд Тойнби указывал, что нет ничего вечного в подлунном мире: все великие цивилизации появляются на свет и со временем терпят крах, и что «посмертное вскрытие истории свидетельствует: все великие государства кончают с собой»».

О как! Это тебе не на майдане кричалки криком кричать под барабанный стук разнузданных бабулек. Статья тянет как минимум на тысячу лет с добровольной  конфискацией и  принудительной дефлорацией потомков до седьмого колена.

Однако далее наступает прозрение

Механизм самоубийства цивилизации состоит из восьми основных тактических приемов, пояснил экс-губернатор. «Во-первых, для того, чтобы уничтожить Америку, нужно превратить ее в двуязычную или многоязычную и двухкультурную страну. История учит, что ни одно государство не в состоянии выстоять в обстановке повышенной напряженности, порождаемой нескончаемыми конфликтами и антагонизмом двух или более соперничающих языков и культур. Двуязычие – благословение для индивидуума, но для общества это – проклятие.

«История двуязычных и двухкультурных обществ, противящихся ассимиляции, это история смуты, напряженности и трагедии». Канада, Бельгия, Малайзия и Ливан – все они оказались на грани национального краха из-за давления меньшинств, требующих автономии, если не независимости. Пакистан и Кипр распались на две части. В Нигерии было подавлено этническое восстание. Единству Франции угрожают сепаратистские поползновения бретонцев, басков и корсиканцев».
 

Так вот оказывается откуда все проблемы неньки Украины! Всего то нужно снести из системы общения и запретить к произношению языки не соответсвующие генеральной доктрине, оставить один  из десятка,  и  все. Благоденствие гарантировано, граница на замке, а в карманы сограждан потоком льется благосостояние.  Плюх!

Правда решить это можно и другим способом — разделить разноговорящих на аккуратные квадратики обнесенные колючей проволокой и пустить по ней ток, а в динамики Бетховена погромче. Что бы не перекрикивались. Иначе ведь подерутся сволочи.

Но вернемся к главному. Как же там, в обители блага и демократи Лемм планирует уничтожать свою страну?

Во-вторых, продолжал Лэмм, для того, чтобы разрушить Америку, нужно «изобрести «мультикультурализм» и поощрять иммигрантов сохранять свою культурную обособленность. Трубите на всех углах, что все культуры равны, что разницы между культурами не существует. Трубите на всех углах, что множество негров и латиносов бросают школу, не доучившись, исключительно из-за предрассудков и дискриминации со стороны белого большинства , которое угнетает все меньшинства. Отметайте с порога все иные объяснения, не давайте о них даже заикнуться».

В-третьих, «мы сможем без особых усилий превратить Соединенные Штаты в «испаноговорящий Квебек». Вся суть в том, чтобы поставить во главу угла не единство, а разнообразие (diversity)». В качестве иллюстрации своей мысли Лэмм процитировал мысль, высказанную Бенджамином Шварцем в журнале Atlantic Monthly: «Полагаю, что успех нашего полиэтнического и мультикультурного эксперимента был достигнут не за счет толерантности, а благодаря гегемонии. Если раньше у нас преобладали настроения в пользу этноцентризма и господства американской идеи, то ныне нас объединяют лишь толерантность и плюрализм».

«Я бы ратовал за то, чтобы все иммигранты стремились сохранить свой собственный язык и свою собственную культуру, – продолжал Лэмм. – Я бы заменил образ плавильного котла метафорой салата в миске.  Важно сделать так, чтобы разные культурные подгруппы, живущие в Америке, акцентировали свои отличия друг от друга вместо того, чтобы провозглашать себя в первую очередь американцами и подчеркивать все, что их единит».

«В-четвертых, я бы проследил за тем, чтобы наша самая быстрорастущая демографическая группа была наименее образованна. Я бы добавил к нашему населению второй андеркласс – неассимилированный, необразованный и враждебно настроенный по отношению к обществу. И я бы принял меры к тому, чтобы половина подростков из этого второго андеркласса бросала школу, не доучившись».

«Мой пятый способ подрыва Америки заключался бы в том, чтобы побудить крупные благотворительные фонды и бизнесы давать побольше денег на достижение этой цели. Я бы тратил как можно больше на утверждение примата этнической идентичности и на развитие культа «виктимности» [провозглашающего моральное превосходство жертв – В.В.]. Я бы без устали внушал всем меньшинствам, что в их жизненных неудачах повинно большинство. Я бы создал индустрию жалоб, которая сваливала бы все провалы меньшинств на большинство».

«Мой шестой прием разрушения Америки заключался бы в признании двойного гражданства и в поощрении разделенной лояльности. Я бы превозносил разнообразие и ниспровергал единство. Я бы подчеркивал признаки различия, а не черты сходства. Во всем мире разные народы в основном заняты тем, что ненавидят друг друга – в те немногие минуты, когда они не заняты междоусобной резней.

Существование многоликого и притом мирного и стабильного общества – исторический нонсенс, не имеющий прецедента. Люди недооценивают важную роль единства в сохранении государства.

Взгляните на древних греков. Они полагали, что принадлежат к единой нации, у них был общий язык и общая литература, она верили в одних и тех же богов. Все греки принимали участие в Олимпийских играх. Их свободе угрожал общий враг – Персия. И тем не менее все эти узы не обладали достаточной прочностью, чтобы преодолеть влияние двух факторов: локального патриотизма и географических различий, порождавших политические разногласия. В результате Греция пала. E Pluribus Unum –В многообразии едины [Девиз, размещенный на гербе США. – В.В.]. В этой исторической реальности, если мы будем акцентировать Pluribus вместо Unum, можно не сомневаться, что мы балканизируем Америку по примеру Косова».

«Предпоследнее, – продолжал экс-губернатор Колорадо, – я бы запретил ставить под сомнение культ разнообразия и наложил бы табу на все, что идет вразрез с этим принципом. Я бы отыскал ругательство, аналогичное клейму «еретик», которое в XVI столетии заканчивало любой спор и парализовало мыслительный процесс. Такие слова, как «расист» или «ксенофоб», в один миг кладут конец всем дискуссиям и прениям.

Превратив Америку в двуязычную и двухкультурную страну, водрузив на пьедестал идол мультикультурализма, побудив крупные благотворительные фонды щедро финансировать доктрину виктимности, я вслед за этим поставил бы непреодолимые препятствия на пути проведения в жизнь наших иммиграционных законов. Я бы создал и пропагандировал лозунг «Поскольку иммиграция была благотворной для Америки, она благотворна всегда, во всех случаях». Я бы ставил всех иммигрантов на одну доску и игнорировал общий эффект от их многомиллионного присутствия в нашей стране».

Оратор остановился и утер пот со лба. Помолчав несколько секунд, он сказал: «И последнее: я бы запретил книгу «Мексифорния» Виктора Дэвиса Хансена. Это опасная, вредная книга. Она разоблачает план разрушения Америки. Если вы считаете, что Америка заслуживает уничтожения, не читайте эту книгу».

Ричард Лэмм прошел на свое место и сел. Никто не хлопал, в огромном зале царило гробовое молчание. Все присутствующие знали, что все, что они услышали – горькая правда, что все процессы, перечисленные бывшим губернатором Колорадо, давно уже стали явью и неумолимо преобразуют облик американского общества – где тихой сапой, где под победный гром барабанов. Что система образования тонет под грузом политкорректности, через открытую южную границу неудержимо хлещут потоки нелегальных иммигрантов, в этнических анклавах по всей стране прорастают ростки варварских культур, а негритянские гетто и испаноязычные баррио превратились в очаги преступности и наркомании, в кузницу уголовных кадров.

Прошло 10 лет. С пришествием Барака Обамы все эти пагубные процессы получили мощный толчок. Политики-демократы поощряют безудержное затопление Америки нелегальными иммигрантами, видя в них пополнение своего электората, – при активном пособничестве их коллег-республиканцев, понукаемых деловыми кругами, для которых нелегальные иммигранты – всего лишь дешевые рабочие руки. Традиционные ценности попираются и становятся мишенями для насмешек и издевательств, безудержный разврат и всевозможные извращения превозносятся как признаки утонченного вкуса и высокой культуры. Легендарное американское свободолюбие выродилось в поклонение необузданному разгулу своеволия при полном пренебрежении к моральным устоям и социальным запретам, которые шельмуются как реликтовые проявления косного филистерства.

Единожды встав на этот путь, сойти с него чрезвычайно трудно. Суровые ценности предков не обладают привлекательностью для избалованных и развращенных потомков, живущих сегодняшним днем и всецело поглощенных погоней за наслаждениями. Рецепты уничтожения Америки, изложенные Ричардом Лэммом, еще совсем недавно были бы восприняты как антиутопия и предостережение. Но сегодня они звучат как простое перечисление фактов печальной действительности. Увы!

Автор — ВИКТОР ВОЛЬСКИЙ

 

Так вот. Если вернуться к началу повестоввания и перечитать вступление, то стоит задать себе вопрос : Чем Россия и бывшие страны СССР отличаются от США и Европейских стран?

А если нет разницы, то зачем куда то вообще сбегать? К кому то присоединяться. Просит и вставать в коленопреклоненную позицию. Там лучше уж точно не будет (я не о  дополнительных сортах колбасы ), ее то мы как раз уже натрескались до тошноты.

Видится мне, что все идет к общему знаменателю — единому коэфициенту 0.1 множащему на ноль все чем держалось человечество до сих пор.  Мы все в одной лодке. Лодке которую несет куда то в туман к усиливающемуся реву водопада. Зачем? Кому это нужно? 

P/S

А как же другие страны? Китай, Иран, Индия например? Там же такого не происходит.

Вот! Вот он ответ — кто и на кого толкает телегу с навозом! Теперь понятна неадекватность и активность вооруженных сил США в Азиатском регионе. Это самозащита Господа! Всего то. Но не то. На самом деле это наша лень и их трудолюбие. Не больше.

 

 

 

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


18 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingineer
ingineer
14.02.2014 14:15

Ну Вы загнули! Вас не

Ну Вы загнули! Вас не смущает, что США всегда защищает свои "интересы" находящиеся почему-то "за океаном"?! Что мешает решить проблему "южных границ"?! — У США маленькая армия, которая не в состоянии обеспечить "нерушимость границ"?! — Странно, но авианосные группы почему-то флангируют в Средиземном море а не в Мексиканском заливе?!

Alex53
Alex53
17.02.2014 20:21
Ответить на  Tatcelvurm

Что то происходит чего мы все

Что то происходит чего мы все ( и Амеры в том числе ) непонимаем."

А, по-моему, просто Земля стала маленькой и все проблемы стали общими. Точнее стала видна общность проблем. Общество, как и экономика, развиваются по единым законам — во всем мире. Поэтому рекомендации Лэмма действуют и в США и Украине, России. Что делать — не знаю, но судя по универсальности проблем и рецепты лечения должны быть схожи.

pendos
14.02.2014 15:11

Хорошо Лэмм сказал, да кто ж

Хорошо Лэмм сказал, да кто ж его услышал? 

Рейхс-маршал
14.02.2014 16:10

Я не верю, что в ближайшем

Я не верю, что в ближайшем будущем США войдут в како-либо реальный кризис. Затеять Перестройку по типу горбачевской в США нереально в принципе. Иноземное вторжение — тем более не вариант. А внутренние вопросы они решат сами, тем более, что все негативное, что мы знаем о США, связано с ее мегаполисами. Мелкие же города не затронут ни кризис, ни миграция, и они всегда будут основой американской нации.

o .lazarev64
17.02.2014 13:07

А я так думаю, коллеги, что в

А я так думаю, коллеги, что в настоящее время идет война нервов, нагнетание обстановки. В мире несколько очагов напряженности, и основные мировые игроки ждут у кого первого не выдержат нервы, и тогда, какой-либо очаг напряженности будет детонатором новой глобальной войны. Но может и не совсем глобальной, зато достаточно крупной. Зачинщика начнут рвать на части и понесется. Тут уж не остановишь.

Из майкудука.
17.02.2014 13:59

Странно, ничего из того что

Странно, ничего из того что перечисленно, не было в 1861 году в США, но страна была на грани раскола. Только гражданская война и победа северян восприпятствовали этому.

Из майкудука.
17.02.2014 15:55
Ответить на  Tatcelvurm

Тогда это был переход от

Тогда это был переход от рабовладельческого к капитализму, а тут в обратную сторону. laugh

Уважаемый коллега, оставим сказки об благородных борцах с рабовладельцами для учебников начальной школы. Рабство с которым боролись, было отменено только в 1863 году повсеместно. Весь сыр-бор разгорелся из за устройства государства, одни желали видеть его федеративным, другие конфедиративным. И если одни были согласны на разделение штатов, то другие ни в коем случае. Вот и лупили друг дружку.

barbarossa
17.02.2014 17:04

Америка будет , пока эта
Америка будет , пока эта страна добра к своим гражданам , а это будет , пока эти граждане по карману своему государству. Драка у полупустой кормушки разнесет любое государство . С счастью, своих ресурсов на себя,на своих граждан, у Америки достаточно.Она устоит,но, именно в этих границах только и сохранится ее власть. Она перестанет быть и неждународной и наднародной. Главное оружие должно воздействовать на настроение людей.Сейчас уже не ясно, где врагов больше, за границей , или в своей стране. Властителям не о приобретении большего, а о сохранении имеющегося приходится заботиться.Не устойчивый рост, а устойчивое стояние ,хотя при росте населения из-за приезжих, расти все равно ,приходится. Любая катастрофа могла бы быть выходом , но Америка не может подобно России в 90м ,отбросить растущий,но не развивающийся хвост ,который начинает «вертеть собакой» .

Tiki
Tiki
18.02.2014 02:20

А как же другие страны?

А как же другие страны? Китай, Иран, Индия например? Там же такого не происходит.

Это не совсем "другие страны", это совершенно особые страны. Которые к тому же быстро меняются. Более капиталистической страны, чем юго-восточный китай, трудно найти. Посыл статьи вполне прозрачен — "Лисица и виноград". Только тут лиса не просто объявляет виноград зеленым, а еще и вредным и опасным для остальных.

Tiki
Tiki
18.02.2014 15:37
Ответить на  Tatcelvurm

Нет, я просто не вижу никакой

Нет, я просто не вижу никакой ценности в искусственном сдерживании того, чего в "в других же странах же нет". К тому же в этих странах всё "это" появляется с приличной скоростью. Никакого смысла в попытках закрепиться на суровых рецептах предков нет. Ни морального, ни демографического, ни ресурсного. На ресурсах хотелось бы остановиться подробнее.
Ни территория, ни нефть, ни что-либо подобное не является по-настоящему дефицитным. С точки зрения праксиологии это — время. Т.е. — человекочасы. Дефицитность всего остального при наличии дефицита времени надлежит игнорировать.

земляк
земляк
18.02.2014 02:36

Спасибо, коллега ilyasan + !

Спасибо, коллега ilyasan + !

Альтернативная История
Logo
Register New Account