0

Задумался над вот каким вопросом: пожалуй, единственной страной, действиям СССР в которой США и не думали бы ставить палки в колеса была ЮАР в период аппартеида. Благо, ситуация там была настолько препаршивая, что доводила до белого каления даже ЦРУ.

 

Советизация ЮАР

 

«В интеллектуальных кругах США, исповедующих либеральные взгляды, ЮАР считается «врагом №1», опережая даже Родезию… Кроме негативного идеологического влияния, США впрямую занимается подрывной деятельностью. За три года, посредством различных фондов, которые втайне финансируются ЦРУ, в ЮАР были переведены значительные суммы денег с целью проведения кампании дестабилизации. В частности эти суммы шли через посольство США в Ботсване. Посольство в Габороне на регулярной основе посещали руководители Black People’s Convention и Soweto Students’ Representative Council. Кроме того, частыми гостями в посольстве США были представители других организаций, запрещенных в ЮАР. Также ЦРУ выделяло значительные суммы таким организациям как Pan-African Congress. Это было подтверждено членами АНК в ходе судебного процесса в Рэндбурге. ЦРУ тайно спонсировало Союз черных журналистов, Национальный профсоюз черных рабочих и Национальную юношескую организацию… Действия USIS (United States Information Service of the US State Department) в Южно-Африканской Республике выходят далеко за рамки приемлемых. Публичный читальный зал, открытый USIS в Соуэто как часть образовательной и культурной программы используется для совершения противоправных мероприятий. В частности оборудование библиотеки, равно как и мощности иных представительств USIS (Шекспировский зал в Йоханнесбурге) используются для копирования подрывных материалов: листовок, памфлетов, текстов запрещенных к распространению – хотя прямыми доказательствами того, что в этом принимают непосредственное участие сотрудники USIS, мы не располагаем». В заключении ставился вопрос – причем не только консервативными журналистами-африканерами, но и их более либеральными англоязычными коллегами: «Кто, по сути, является большей опасностью для ЮАР: Москва или все-таки Вашингтон?»

 

При эт ом, ЮАР еще и вело себя по-идиотически, устраивая конфликты с той же Анголой и другими соседями, и усиленно разрабатывая ЯО (уж кого они решили напугать своей хлопушкой в 20 кт с "Канберрой" в качестве средства доставки…)

Но предположим, что в определенный момент в войне за независимость Намибии ЮАР окончательно достало СССР. При всем желании, ЮАР — страна с огромным количеством угнетенного населения, да еще и агрессивный режим (ну еще и богатый ценными природными ресурсами, золотом в т.ч.!)… просто идеальный объект!

Теги:

_
Подписаться
Уведомить о
guest


9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hotel
hotel
23.03.2013 18:39

На 9-й секунде просмотр

На 9-й секунде просмотр закончил. Вступления в стиле "я у мамы дурачок" сразу обозначило, какой бред последует дальше. Неинтересно.

putnik -ost
24.03.2013 07:45

Дискавери — это очень

Дискавери — это очень серьёзный источник фактов в области истории, технологий, науки. 

Мощно доставляют сочные фишаки типа — Первая Мировая война велись отсталыми методами.

Неудивительно, что Борис выбирает в качестве источника размышлений именно Дискавери. Подобное тянется к подобному. 

HOLLAND
24.03.2013 08:48

То ли перевод какой-то

То ли перевод какой-то странный, то ли участники этого видеосеминара подготовились плохо.

Sirin
Sirin
24.03.2013 09:13

 
Коллега Вадим! Ну что Вы

 

Коллега Вадим! Ну что Вы все время пытаетесь шпильку запустить в адрес людей, кто думает иначе, чем Вы? С чего Вы так уверены, что правы и Ваше "учение единственно верное"? У многих здесь присутствующих жизненный опыт совершенно разный и выводы люди делают, надо сказать, различные.

Уж Вы то, всегда отличающийся отменной корректностью при оппонировании, могли бы это учитывать.

А насчет "фильма" — не ожидал, что именно ВЫ поместите эту галиматью. Очень в стиле советских рассказок про войну на Тихом океане

24.03.2013 20:25
Ответить на  Вадим Петров

ну так надо было больше

ну так надо было больше истребить тогда бы точно выйграли…

григорий53
григорий53
24.03.2013 11:31

Класный мультик ….
Как и

Класный мультик ….

Как и все дисковери — из серии: "тупая пропаганда написанная улыбчивыми мальчиками"

 

Дослушал до двух высказываний …

(С) — "пальцеотбойник это пластина на внутренней стороне трака …."

и

(С) — "проиигрыш немцев под москвой ….  топливо русских танков (солярка) замерзала при более низких температурах чем топливо  немецких (бензин)…."

 

…. дальше не выдержал…..

ilyasan
24.03.2013 20:38

Я тут посмотрел «Пером и

Я тут посмотрел "Пером и шпагой" — решил поинтересоваться кто же был на самом деле мамой Елизаветы Петровны и слегка охренел. 

Сведения о молодости Екатерины I содержатся в основном в исторических анекдотах и недостаточно достоверны. До сих пор точно не определены её место рождения и национальность.

Это аналогия 🙂

st .matros
Редактор
28.03.2013 09:35
Ответить на  Tatcelvurm

У Болеслава Пруса в романе

У Болеслава Пруса в романе Кукла, есть прелестный момент. Одна из героинь, польская аристократка, распотякивает о чистоте аристократической крови перед своей бабушкой. На что та отвечает ей, примерно. следующее:

-Не надо говорить о чистоте крови таким старым людям как я. Мы то еще помним отцов, и удивляемся почему это сынок пошел не в папашу, а в камердинера…

ilyasan
25.03.2013 07:27
Ответить на  Вадим Петров

Что первая что вторая — дамы

Что первая что вторая — дамы весьма битые и искушенные в некоторых вопросах. Ни отнять ни прибавить. 

ilyasan
24.03.2013 21:51
Ответить на  Вадим Петров

Вадим Петров пишет:
Отцом

[quote=Вадим Петров]

Отцом второй Екатерины был Иван Бецкой, сын князя Трубецкого…

[/quote]

Он долго путешествовал по Европе, а 1722—1726 годы провел «для науки» в Париже, где, вместе с тем, состоял секретарем при русском после и был представлен герцогине Иоанне Елизавете Ангальт-Цербстской (матери Екатерины II), которая и в то время, и впоследствии относилась к нему очень милостиво, благодаря чему возникла гипотеза о том, что Екатери́на II Великая (урождённая София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg  — его дочь. 

Ах уж эти свободные Европейские нравы. 

Стоило так долго шататься по забугорью что бы накалядовать себе такое дитя да еще при нем секретарствовать.

Я бы повесился перед совокуплением, тут же, у кровати, предварительно сломав себе язык произнося полное имечко лежащей в постели дамы 🙂

Pisel
25.03.2013 06:11

как обычно на американский

как обычно на американский идиотизм наложился идиотизм гуманитариев-переводчиков

"37-сантиметровые зенитки" (с) дискавери в переводе на русский

Ansar02
25.03.2013 11:13

!!! 

yes!!! 

Ansar02
27.03.2013 19:58

Правильная тема. Хороший

Правильная тема. Хороший пост. Спасибо.

С уважением, Ансар.

Альтернативная История
Logo
Register New Account