Заранее прошу меня простить, но из-за тех работ не оченьпонятно как ставить картинку, потому просто буквами.
Итак тема попаданцев мне не дает покоя, тем более не очень стандартных к которым мы все привыкли. Понятное дело, что попаданец из наших времен умный и талантливый и всех учит и спасает используя послезнания. Вот только тема попаданца из прошлогомне кажется так же может быть не менее интересной.
ПРЕДСТАВИМ!
Некий герой (без дураков) ВОВ возможно командир РККА (офицеров тогда вроде как не было вначале войны) или сержант, да хоть рядовой тут не продумано и не так важно. Вот просто не глупый и смелый парень погибает в 1942 году при обороне Ленинграда. Могу предположить его мысли перед смертью или надежды и мечты при жизне. а победим ли мы. Какая будет жизнь после войны и подобное.
Далее 2000-е годы. Допустим 2010 или 2012 не так важно. Молодой и довольно отбитый на голову мальчик, шатается по клубам и так уж вышло потомок того воина. В пьяной драке получает по башке бейсбольной битой, а что наш метод переселения еще со времен Марка Твена и впадает в кому. Врачи говорят, что типа толи очнется толи нет. Короче место занимает его пра дед в разуме паренька и приходит себя.
Боец он испытаный и закаленный, понятно многое шокирует, но он воин и не рефлексирует, а действует. Списать незнание некоторых реалий: использование мобильного телефона, микроволновки или зачем нужны социальные сети молодому парню…
Ну так амнезия, да и характер может поменяться, не каждый день стоишь на пороге смерти. Даже может не узнавать некоторых своих родных. Учитывая, что парень не дебил, то осовить микроволновку или мобильник при желании может, как и другие вещи.
После фронта, фактически где он был в холоде и голоде, даже жизнь в спальном районе провинциального городка — настоящий рай! Пусть он и не из семьи олигархов. Вот только первичные впечателения от комфорта (общественный транспорт рулит, если сравнить с полуторкой, да под мессерами) сытой жизни, пусть и соевая колбаса, но достаточно для пищи, а уж буханок хлеба можно по 2-3 покупать за визит в магазин.
Вот только все ли понравится командиру (или бойцу тут нужно думать) РККА в нашем мире, ведь они не за кусок хлеба сражались, голодали и умирали, а за идею. Все ли идеи которые в современном обществе понравятся и пожелает он стать качественным потребителем?
Дальше продвигать сюжет можно несколькими путями, но думаю даже как задумка и затравка будет любопытно. Хотя возможно подобное уже кому-то вречалось у нас по 101 книге о попаданцах пишут, если читали скиньте название книги или даже ссылку, хочу ознакомится.
Если рассказ покажется
Если рассказ покажется интересным коллеге Алею, можно будет считать его частью истории Муравии.
Так еп…стественно —
Так еп…стественно — учитывая вопрос недостатка особей женского пола в команде Беньевского:)А можно даже что-то на подобие похищения сабинок замутить:) То есть ребята Беньевского похищают не японских а муравийских женщин?
Ну во первых Бениовский
Ну во первых Бениовский слегка палицей по голове получил и пейзаж не портит. Во вторых люди устали от путешествия и решили остановиться. Женщины уцелевшие от резни островитян и устроившие резню, при удобном случае, в ответ, естественные союзники казакам (отмороженные бабы
). Тем более что уцелели наиболее молодые и … ну параметры красоты островитян я не знаю, но после плавания в самый раз! А там появляются отношения, следом традиция…. А потом Миклухо-Маклай в шоке!
А зачем палицей по голове? Он
А зачем палицей по голове? Он никак пейзаж не портит. Как сообщает русская вики :" В наказание за строптивость он был переведён на Камчатку, где по просьбе губернатора стал преподавать музыку его дочери. В скором времени он сумел пленить её сердце и убедил следовать за собой в Европу (хотя там изгнанника ожидала законная жена)" С таким нравом он вполне в пейзаж вписывается как интегральный эелемент я бы сказал.
А зачем палицей по голове? Он
Как зачем? А масса полезных вещей с собой? Это у Маклая ничего не было, кроме револьвера в кармане, но кто из местных знал, что это такое, а тут целый корабль.
А потом Миклухо-Маклай в
Ну учитывая какие вещи он описывал в своих дневниках (академическое издание), шокировать его было трудно.
Так еп…стественно —
Ну этот вопрос решался по методу "Баунти" — набрали в команду островитяночек, потом из-за них передрались. Там в итоге ЕМНИП один остался на весь гарем.
Это возможно, но неинтересно
Это возможно, но неинтересно — ибо предсказуемый вами конликт интересов мог бы вполне быть конфликтом из-за похищенных женщин. А потом или примирение и единсство по римскому сценарию, или как там карта ляжет.И кстати вопрос — откуда в сугубо мужском государстве Муравия брались женщины?:)
Я так думаю оттуда же откуда
Я так думаю оттуда же откуда на дону -ясырь.
На Дону,на ДОне — так все
На Дону,на ДОне — так все ясно-то:) если не Крым то Кавказ, забирай откуда хочешь:) Впрочем алей ответил уже на наш с вами вопрос.
А пуркуа бы и нет, как
А пуркуа бы и нет, как говорят хранцузы?:)
Ну так мир Алея… Ему и
Ну так мир Алея… Ему и решать, кто хранцуз а кто муравиец
Интересно. Если это Катагур,
Интересно. Если это Катагур, то вполне подойдет. Тут же возникает многообещиющий конфликт интересов.
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
Не за что. Я сам
Не за что. Я сам думал о Беньовском, но решил что с его характером он среди моих "хрестьян" долго не протянет, а про отдельный остров позабыл. Подумал, что лучше ему мимо архипелага проплыть, не заметив.
Это смотря как считать:) если
Это смотря как считать:) если под Муравьей понимать Алеуты, которыми в то время безраздельно владел Иван Охотин, то Беньевский , хотя и побывал там, то останавливалса и на островах Идзу, где были фруктовые деревья, источники пресной воды и даже водились дикие свиньи.Так, что придумывать отдельный остров и не надо. Правда остаться тяам не получилось, а все из-за бап:) Беньевский предложил сначала наехать Японцеви похитить достаточное количество женщин. Однако после того, как японцы напоили-накормили странников и снадбили корабль продовольствием, никто не хотел возвращаться на Идзу, отплыли в Макау, а там уж кто куда.
если под Муравьей понимать
Не. Муравия южнее Японии (смотрите карту в посте).
Я ведь сказал «если»:) А все
А все описанное мной имело
А все описанное мной имело место быть. Идзу тоже ведь южнее Японии, так что одно другому не мешает
Вот карта: даже южнее Формозы.
Тепер все ясно. Значит Идзу
Тепер все ясно. Значит Идзу где-то там, где у вас на карте рамка показателей, северо-восточнее Муравии
Тепер все ясно. Значит Идзу
Ну да. Меня всегда тянуло в теплые края от питерской слякоти.
В принципе можно
В принципе можно предположить, что возле Катагуре корабль Бениовского получил сильные повреждения из-за шторма.
Это возможно, но неинтересно
В общем-то конфликт среди мятежников с "Баунти" был вызван слишком вольными нравами таитянок, они не привыкли ограничиваться одним мужем.
А с Муравией просто, помимо семейных переселенцев еще и аборигенки племени Мауран, плюс пленные испанки. Не вижу проблемы.
Я тоже не вижу, мне просто
Я тоже не вижу, мне просто интересно было. Но конфликт из-за похищенных красоток вполне возможен — Троя и Рим вам в пример:) А развязка — это уже туман АИ:) То ли помирятся и Муравия приберет к рукам острова Идзу, то ли нет.
А развязка — это уже туман
В данной АИ это Катагур, два небольших острова к северу от Муравии, а не Идзу.
"И когда я после битвы при Ката-Гуре сходил на набережную Ахуан-Скапа…" Кто вспомнит — откуда?
Если так, то тем более повод
Если так, то тем более повод для конфликта есть:) А по поводу вопроса — Грин Александр «Златая цепь»?
А по поводу вопроса — Грин
Блеск, коллега
. Все правильно.
Странно что никто не
Странно что никто не обратил никакого внимания на двуязычие в племени, такое случается не часто и только в архаичных обществах.
Странно что никто не обратил
Почему же не обратили? Нормальная ситуация — тайный женский язык, язык истребленного племени.
Нормальная ситуация
Много
Много прмеров знаете?
Много прмеров
Когда-то я порядком почитал работы по этнографии, так вот очень во многих племенах двуязычие встречается. Южная Америка, Африка, острова Южной Азии. Со временем проходит.
А на територии России? А
А на територии России?
А есть, вернее было.
А на територии России? А
Вполне возможно. Захват территорий финно-угорских племен мог сопровождаться резней, после которой оставались только женщины. Что-то смутно вспоминается об упоминаниях двуязычия в некоторых регионах России еще в 19 веке.
Неа. Неповерите, чукчи.
Неповерите, чукчи. Двуязычие
Почему же, поверю
. Наверное тоже кого-то истребили. Но что-то вертится в памяти и о РОссии. Еще подумаю, может и вспомню.
Естественно, женский язык и должен быть тайным.
Наверное тоже кого-то
Не без того, загадочный народ. Не понятно откуда взялись, но нагнули под себя всю тундру. С русскими резались до 20х годов, пока большевики это кино не прикрыли.
Не без того, загадочный
Недавно смотрел американскую документалку об эскимосах, так там говорится что в Гренландию они пришли практически одновременно с викингами. Причем получается прошли через северо-западный проход. Большая оттепель помогла? Шли, как утверждалось в поисках железа, дескать монгольское завоевание Китая разрушило торговые пути и железа на Чукотке не стало.