Обобщение опыта Великой Отечественной войны. Продовольственные нормы Красной Армии, анализ их изменений. Проект норм на мирное время
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Накануне выложил на АТ документ со схожим названием, но подготовленный в 1944 году, а сегодня хочу предложить вашему вниманию итоговый документ, разработанный Техническим комитетом ГИнтУ в 1945 году. Авторы учли недостатки первого варианта, исправили недочёты и расширили доклад, включив в него даже такие нюансы, которые ранее не встречались. Например — особенности организации питания войсковых разведчиков, с установлением для них доппайка.
Мы ещё не раз поговорим о снабжении бойцов и командиров Красной Армии хлебом, чаем, водкой, табаком и прочей продовольственной продукцией, посему в сегодняшней публикации не буду размещать какие-то дополнительные материалы, типа приказов, директив и прочих указаний.
Кроме анализа изменений норм продовольственного снабжения, Техком ГИУ разработал и новые нормы продовольственного снабжения Красной Армии на мирное время. А архивный шифр документа: как обычно ЦА МО, фонд № 87; Опись № 12410; дело № 59.
Следующий раздел — проект норм мирного времени:
А о реализации работы по обобщению опыта Великой Отечественной войны и разработке новых норм снабжения, можно узнать из этой краткой справки:
На этом на сегодня всё. Продолжение следует.
С искренним уважением ко всем, кто читает мои заметки, пишет или нет ответы и комментарии, Александр.
Спасибо за очередную «серию»
Пожалуйста!
+!!! Спасибо!
Пожалуйста!
интересно. я б выл с голода.
https://www.kommersant.ru/doc/743760?ysclid=m6w0tpnqws59289427
История тушенки.
Историческая ретроспектива и интересные факты
Большое Вам спасибо!