Теги:

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим Петров
03.01.2014 19:18

Читал интересную версию и на

Читал интересную версию и на мой взгляд она ближе всего к реальности. По ней, никакой продажи не было! Все было гораздо круче. Поход нашего отряда кораблей, который во многом помешал  Британии вернуть под свой контроль бывшую колонию, стоил денег. Вот для компенсации этих затрат и был использован финт, о якобы покупке Аляски, поскольку правительство САСШ не смогло найти других поводов, передать нам деньги.

Таким образом, Аляска была просто брошена, поскольку власть имущие ничего не понимали в экономике, а значит рассматривали Аляску как чемодан без ручки. Впрочем, деньги вроде бы так до России и не дошли, "застряв" в одном из банков Британии …

pendos
04.01.2014 05:06
Ответить на  Вадим Петров

     
никакой продажи не

     

никакой продажи не было! 

Аляска была просто брошена, 

                                                                                                                                                                          Подлинный Документ о купле-продаже Аляски на русском и английском языках и огромную карту Аляски видел своими глазами на выставке Русское Золото в середине 90-х в Бруклинской Публичной Библиотеке.

Вадим Петров
04.01.2014 09:56
Ответить на  pendos

pendos пишет:
     
никакой

[quote=pendos]

     

никакой продажи не было! 

Аляска была просто брошена, 

                                                                                                                                                                          Подлинный Документ о купле-продаже Аляски на русском и английском языках и огромную карту Аляски видел своими глазами на выставке Русское Золото в середине 90-х в Бруклинской Публичной Библиотеке.

[/quote]

Похоже Вы разучилсь читать! Там же ясно написано, что это была просто форма оплаты за "визит" дружественной эскадры. Ну не станут же писать, что деньги предназначены за вмешательство во внутренние дела британской империи, потому и оформили как покупку ненужной вещи.

Анонимно
Анонимно
04.01.2014 10:00
Ответить на  Вадим Петров

Судя по постоянным

Судя по постоянным восклицательным знакам, нервное расстройство у Вадима вошло в критическую стадию.

Анонимно
Анонимно
03.01.2014 19:40

Куча мифов, красивых — но

Куча мифов, красивых — но мифов. На самом деле:

— США Аляску сами брать не хотели: пришлось еще и взятки давать, чтобы забрали.

— Купить Аляску США согласились в общем-то по одной причине: в те годы были проблемы с надежностью трансатлантических телеграфных кабелей, и многим казалось, что линия телеграфа Нью-Йорк-Аляска-Чукотка-Москва-Париж-Лондон выйдет дешевле в обслуживании.

— Большая часть средств по поводу Аляски была перечислена безналичным расчетом в оплату закупок промышленного оборудования в Великобритании и Франции: это был первый пример такого расчета в межгосударственных отношениях.

— Продажа Аляски была связана с тем элементарным фактом, что потерять ее в случае войны с Британией для нас было бы унизительно, а для США — весьма неприятно. Так как в этот период мы с янки дружили, то решили взаимно сделать небольшую пакость британской короне.

— Золото на Аляске открыли в 1896 году, нефть и того позже. Первые тридцать лет после продажи американцы мечтали сбагрить ее кому-нибудь третьему, ибо совершенно не могли понять, на кой они купили этот огромный холодильник?

Анонимно
Анонимно
03.01.2014 19:55
Ответить на  Tatcelvurm

Вы P/S прочитали? Это суть

Вы P/S прочитали? Это суть Новости.

Может, объясните, коллега Ильясан — каким образом бред киевских (ну ладно, харьковских) идиотов сочетается с заявленной темой? У нас своих идиотов, что не хватает:

http://apn-spb.ru/news/article15415.htm

— чтобы еще и на каждый идиотизм иностранных реагировать? 🙂

Анонимно
Анонимно
04.01.2014 18:14
Ответить на  Tatcelvurm

Ну-ну, Ильясан за неимением Ну-ну, Ильясан за неимением аргументов с ходу побежал переходить на личности и вывешивать таблички с патетическими лозунгами "вы ненавидите свою родину". В принципе, на этом общение с ним, как с брехливым болтуном и демагогом можно было бы и прекратить. Но я все же спишу этот бред Ильясана на минутное помрачнеие рассудка и отвечу ему как вменяемому (предположительно) собеседнику. Исходя из обрисованного Вами круга мировоззренияя я понимаю что  Вы не против того что бы Россия отдала Курилы Японии, а Дальний Восток Китаю? Если бы вы поменьше писали бредофилософию и побольше читали что я говорю, то вы бы отметили одно маленькое но важное отличие, которое превращает ваши слова в то, чем они являются (сиречь демагогию). Курилы и Дальний Восток ОБЛАДАЮТ известными и значительными запасами ресурсов, и представляют значительную экономическую ценность как сейчас, так и в перспективе. Аляска в 1860-ых НИКАКИМИ известным ресурсами кроме пушнины (торговля которой уже не приносила сверхдоходов) не обладала. С точки зрения всего мира, она была одним сплошным пустым местом, вроде Гренландии. И я напомню, что о наличии на Аляске хоть чего-то ценного не знали еще ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.  Поэтому продажа Аляски с точки зрения ТОГО ВРЕМЕНИ — а вы склонны постоянно забывать, что у царя и… Подробнее »

tern
04.01.2014 15:12
Ответить на  Tatcelvurm

Согласен с Графом. Ситуации

Согласен с Графом. Ситуации "немного" отличаються,не находите?                                                                

Анонимно
Анонимно
03.01.2014 20:48
Ответить на  Tatcelvurm

Извините, коллега Ильясан, но
Извините, коллега Ильясан, но логическая связь между темой и вашей мыслью чрезвычайно слабая. В чем сходство ситуации продажи Аляски (бытовой случай продажи отдаленной колонии) и криками о разделе Украины (расчленен и, так сказать, метрополии)? В первом случае речь разве что о том, что Россия не получила потом доходов (но на тот момент никто в мире о возможности получить эти доходы даже не догадывался!), во втором — о распаде крупного государства.

Разница слишком сильна.

Вадим Петров
04.01.2014 10:23

Отвечая хаму хамством, мы

Отвечая хаму хамством, мы освобождаем его от дискомфорта одиночества.

Инквизитор
04.01.2014 10:47

Немедленно предъявить

Немедленно предъявить ультиматум США! Аляску чтоб вернули, деньги от золота и нефти тоже вернули, ну и за моральный ущерб пару триллиончиков (в золоте)!!!!!! Все деньги разделить поровну между нами и мы сможем жить припеваючи и ни хрена не делать!

Другого комментария как — то не придумалось……..

Prostak_1982
04.01.2014 12:46
Ответить на  Инквизитор

Ширли-Мырли на Новый год

Ширли-Мырли на Новый год пересматривали?

Инквизитор
04.01.2014 12:52
Ответить на  Prostak_1982

Потому так и пишу.

Потому так и пишу.

Рейхс-маршал
04.01.2014 15:40

» Когда берега Аляски начали " Когда берега Аляски начали скрываться на горизонте, Макшеев, стоявший вместе с остальными пассажирами у борта, воскликнул: – Прощай, бывшая русская земля – драгоценность, подаренная американцам! – Как так? – удивился Боровой. – Насколько помню, наше правительство продало Соединенным Штатам эту унылую страну. – Да, продало за семь миллионов долларов. А знаете ли вы, сколько янки уже выручили из этой унылой страны? – Ну, столько же или, может быть, вдвое! – Вы жестоко ошибаетесь! Одного золота они вывезли из Аляски на двести миллионов долларов. А кроме золота, еще полностью не исчерпанного, там есть серебро, медь, олово и каменный уголь, который начинают добывать. Потом пушнина, большие леса по Юкону. Строят железную дорогу, по Юкону ходят пароходы. – Ну, нам жалеть нечего! – заметил Труханов. – У нас и Аляска осталась бы в таком же первобытном состоянии, как Чукотская земля, где тоже есть и золото, и уголь, и пушнина, а толку от всего этого никакого. – До поры до времени, – возразил Каштанов, – свободное развитие России вообще задавлено самодержавием. Но переменится правительство, и мы, может быть, начнем работать в крупных масштабах, и тогда Аляска нам бы очень пригодилась. Владея ею и Чукотской землей, мы бы командовали всем севером Тихого океана, и ни один американский хищник не смел бы сунуться… Подробнее »

Рейхс-маршал
04.01.2014 15:43

«Когда берега Аляски начали "Когда берега Аляски начали скрываться на горизонте, Макшеев, стоявший вместе с остальными пассажирами у борта, воскликнул: – Прощай, бывшая русская земля – драгоценность, подаренная американцам! – Как так? – удивился Боровой. – Насколько помню, наше правительство продало Соединенным Штатам эту унылую страну. – Да, продало за семь миллионов долларов. А знаете ли вы, сколько янки уже выручили из этой унылой страны? – Ну, столько же или, может быть, вдвое! – Вы жестоко ошибаетесь! Одного золота они вывезли из Аляски на двести миллионов долларов. А кроме золота, еще полностью не исчерпанного, там есть серебро, медь, олово и каменный уголь, который начинают добывать. Потом пушнина, большие леса по Юкону. Строят железную дорогу, по Юкону ходят пароходы. – Ну, нам жалеть нечего! – заметил Труханов. – У нас и Аляска осталась бы в таком же первобытном состоянии, как Чукотская земля, где тоже есть и золото, и уголь, и пушнина, а толку от всего этого никакого. – До поры до времени, – возразил Каштанов, – свободное развитие России вообще задавлено самодержавием. Но переменится правительство, и мы, может быть, начнем работать в крупных масштабах, и тогда Аляска нам бы очень пригодилась. Владея ею и Чукотской землей, мы бы командовали всем севером Тихого океана, и ни один американский хищник не смел бы сунуться сюда; а теперь… Подробнее »

Вадим Петров
04.01.2014 15:56
Ответить на  Рейхс-маршал

Рейхс-маршал пишет:
– До поры

[quote=Рейхс-маршал]

– До поры до времени, – возразил Каштанов, – свободное развитие России вообще задавлено самодержавием. Но переменится правительство, и мы, может быть, начнем работать в крупных масштабах, и тогда Аляска нам бы очень пригодилась. ///

[/quote]

Как раз будь тогда Самодержавие, то Аляска так и осталась бы российской …

Рейхс-маршал
04.01.2014 19:05
Ответить на  Вадим Петров

Ну, это, собсна, не я писал.

Ну, это, собсна, не я писал. Такое мнение было. Но у нас в Сибири и Дальнем Востоке богатств намного больше, чем на Аляске. Только что-то не бегут люди под Магадан мыть золотишко. 

Анонимно
Анонимно
04.01.2014 16:17

Только истые «патриоты» могут

Только истые "патриоты" могут устроить дикую истерику из-за того что продешевили со сделкой. Нет, я, конечно, понимаю — думали, что удачно сбагрили хлам с чердака за сто долларов, а оказалось, что в нем было спрятано бриллиантовое колье — обидно безусловно. Но вопить из-за этого "происки врагов! Масоны подговорили! Заговорщики!!!" — знаете, как-то уж чересчур.

Анонимно
Анонимно
04.01.2014 18:20

Ну-ну, Ильясан за неимением Ну-ну, Ильясан за неимением аргументов с ходу побежал переходить на личности и вывешивать таблички с патетическими лозунгами "вы ненавидите свою родину". В принципе, на этом общение с ним, как с брехливым болтуном и демагогом можно было бы и прекратить. Но я все же спишу этот бред Ильясана на минутное помрачнеие рассудка и отвечу ему как вменяемому (предположительно) собеседнику. Исходя из обрисованного Вами круга мировоззренияя я понимаю что  Вы не против того что бы Россия отдала Курилы Японии, а Дальний Восток Китаю? Если бы вы поменьше писали бредофилософию и побольше читали что я говорю, то вы бы отметили одно маленькое но важное отличие, которое превращает ваши слова в то, чем они являются (сиречь демагогию). Курилы и Дальний Восток ОБЛАДАЮТ известными и значительными запасами ресурсов, и представляют значительную экономическую ценность как сейчас, так и в перспективе. Аляска в 1860-ых НИКАКИМИ известным ресурсами кроме пушнины (торговля которой уже не приносила сверхдоходов) не обладала. С точки зрения всего мира, она была одним сплошным пустым местом, вроде Гренландии. И я напомню, что о наличии на Аляске хоть чего-то ценного не знали еще ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.  Поэтому продажа Аляски с точки зрения ТОГО ВРЕМЕНИ — а вы склонны постоянно забывать, что у царя и… Подробнее »

redstar72
Редактор
05.01.2014 14:45
Ответить на  Tatcelvurm

ilyasan пишет:
Кстати, а как

[quote=ilyasan]

Кстати, а как это Вы упустили блеснуть мыслю по поводу паралелей о Западной Украине? Стареете?

[/quote]Разве?

[quote=Raikov.]

Вы же пытаетесь сравнивать продажу колонии, которая только теоретически обладала какими-то там ресурсами с попыткой отклепать от целостной (даже не федеративной) страны огромный экономический регион. Обладающий актуальным экономическим влиянием. Это примерно как если бы Российская Империя вздумала продать за бесценок Польшу с Украиной в одном флаконе. Экономический удар будет куда более значителен чем любая даже теоретически представимая выгода. 

Вот в чем разница.

[/quote]wink

Анонимно
Анонимно
05.01.2014 07:01
Ответить на  Tatcelvurm

С трудом смех сдержал.
Право

С трудом смех сдержал.

Право Граф, будьте сдержаней.

Вы же мужчина как никак.

Уважайте себя и Вас зауважают.

И это меня поучает Ильясан, который буквально в предыдущем посте сорвался на дикую истерику в стиле "вы просто ненавидите все русское".

Ильясан, будьте немного хотя бы последовательны. 🙂 Ваши попытки одновременно работать адекватным собеседником и язвительным философом попросту нелепы. Вы уж выберите что-нибудь одно. И да, советую запомнить, что переход на "вы просто ненавидите все русское"

http://lurkmore.to/%D0%92%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Очень Дурной Тон. 🙂

Aley
05.01.2014 17:26

Стоит чукча на берегу

Стоит чукча на берегу Берингового пролива и кричит в сторону Аляски: Нищие, голодранцы! Ему говорят: Ты что, чукча, спятил, какие же они голодранцы? — А что нет? Аляску купили. а на Чукотку денег, однако, не хватило?

Альтернативная История
Logo
Register New Account