Митральятрича итальяна. Пулемет FIAT-Revelli M1914

16

Итальянцы, как известно, вступили в Первую Мировую войну с собственным пулеметом «Фиат-Ревелли», разработанным всемирно известным концерном «Фиат». Этому шедевру точной механики посвящено очередное оружейное видео от Vbbsmyt, он же Роб Брассингтон. Видео — очень качественное, как и все работы этого автора, а потому спешу поделиться.

Все-таки, удивительно, насколько разные механизмы и конструктивные приемы изобретали оружейники для решения одной и той же задачи — обеспечения скоростной автоматической стрельбы из огнестрельного оружия. Казалось бы, достаточно просто скопировать кем-то уже придуманные и оказавшиеся работоспособными технические решения. Но нет: творческая мысль била ключом, а в результате на рубеже XIX — XX веков появились десятки абсолютно не похожих друг на друга моделей пулеметов с различными принципами работы автоматики, разными системами боепитания, разной компоновкой и т.д. В роликах мистера Брассингтона это многообразие видно очень наглядно.

источник: https://vikond65.livejournal.com/862093.html

byakin
Подписаться
Уведомить о
guest


5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Хома Брут
28.01.2019 19:10

У итальянцев вся техника — уродцы какие-то.

Хома Брут
29.01.2019 19:19

МС 202 может быть. Но когда я думаю об итальянской авиации прежде всего приходит на ум С 200.
Когда итальянцы следуют в русле внешних традиций, национальный колорит не так заметен. Но когда творят сами, получается именно то, о чём я и говорю.
Итальянская бронетехника по внешнему виду очень напоминает японскую — какой-то особенной угловатостью и несерьёзностью. У нас эта угловатость закончилась на Т-26.
Не нашёл в архиве фото итальянской пушки. Видимо, забыл в своё время сфотографировать. Жалею. Это была бы хорошая иллюстрация моих слов.

Евгений Аранов
30.01.2019 14:34
Ответить на  Хома Брут

Какое-то достаточно поверхностное мнение. Итальянцы крайне редко шли в русле внешних традиций. По меньшей мере половина итальянских образцов техники были новаторскими, а масса технических решений нашла свое отражение как раз таки в «русле внешних традиций» других стран. Патентами Скотти пользуются половина разработчиков стрелковки по сей день. Из упомянутого в заглавном посту не слишком удачного пулемета в остальное оружие перекочевали канавки Ревелли. В авиации итальянским самолетам не было равных в скорости пикирования. Упомянутый вами МС-200 еще на испытаниях разогнался до 850 км/ч, когда другим одноклассникам такие скорости и не снились. Тот же Re-2005 был единственным из поршневых машин преодолевший 1000 км/ч. Ну да, бтт — не итальянская тема была, но это, пожалуй, единственное, в чем итальянцы не преуспели.

Хома Брут
30.01.2019 18:52
Ответить на  Евгений Аранов

Никто не отвергает успехи отдельных конструкторов. Но в целом, ни танки, ни авиация не впечатлили. Флот был на уровне, хотя всерьёз его испытать не получилось. Так что имеем только табельные характеристики.
Стрелковка, это неплохо. Но последняя война, выигранная за счёт пехотного оружия — Англо-Бурская.
Так что для оценки уровня итальянского оружия нет необходимости углубляться в подробности. Я предпочитаю иные способы оценки. И в этом смысле да, моё мнение поверхностное.

Альтернативная История
Logo
Register New Account