14

Императорские острова

 

Взято отсюда Императорские острова

**************

Тем кто не знает про Императорские подводные горы просьба проследовать сюда

Императорские Острова

В следствии чуть возросшей тектонической активности около 50 млн на месте Императорских гор появились соответствующие острова (будем считать, что это не повлияло на другие процессы, даже на появление питекантропов (1).

****

1._ Примечание. Возможно наличие Императорских островов повлияет на Северное Тихоокеанское течение – острова лежат поперек течения. А уж изменение течения, влияет на климат, ну и понеслись изменения, как в океане, так и на суше.

Императорские Острова

****

Изначально острова были заселены айнами (2), а так как японцев не было, то было хорошо, пока не приплыла Вторая Камчатская экспедиция. Дальнейшее развитие сходно с Русской Аляской, но после печальных событий октября 1867 г острова остались в составе России. (коллега Римский Гусь)

****

2._Примечание. Вариант не айны, а «или ительмены-коряки, или алеуты или даже чукчи (они чуть не до Орегона ходили). Да хоть полинезийцы» (коллега Владимир Станкович)

****

Императорские Острова

1 В доисторические времена и Императорские острова и Сандвичевы заселяет какое то племя/племена двигаясь со стороны Азии.

2 между 300 годом до н.э. и 1300 н.э приплывают полинезийцы. И Сандвичевы острова получают название Гавайи

в результате на Гавайских и Импраторских островах образуется или группа государств или даже одна большая империя (даже как Маджапахит) не суть европейцы всяко снесут.

Но в отличии от РИ, в АИ через камчатско-курильский коридор потихоньку общается и торгует со старым светом вплоть до эпохи ВГО

3 проплывавшее русские, испанские, португальские путешественники могут наткнутся на острова (или узнать от жителей Камчатки), но вплоть до 18 века разница минимальна (ну будет пара факторий максимум)

4 Петр 1 может наметить как и в РИ исследование юго-восточного направления параллельно северо-восточному. Но вся Великая Северная экпедиция  будет происходить после его смерти, поэтому (как показывает опыт Аляски) освоения раньше конца 18/ а то и 19 века не будет.

5 С учетом союза России с Наполеоном, да и Крымской высока вероятность занятия Гавайев Англией.

У Императорских островов есть шанс (по схеме Аляски или Курил) остаться за Россией после Крымской

6 После революции Мэйдзи с одной стороны и Пекинского договора с другой имеем ситуацию 50 на 50. Незамерзающая база на островах способна осложнить жизнь японцев РЯВ, и даже переломить ход войны. Но с другой стороны учитывая, что Куропаткины и Стессели были и на флоте японцы могут захватить и их.

Либо воспользоваться событиями подобным Гражданской войне в России (если она конечно будет) и забрать тихой сапой.

7 если возникает ВМВ в том виде и конфигурации как в РИ

тогда Японцы вполне могут отжать у англичан Гавайи. И их атаки на САСШ в целом улучшаются, но не сильно.

После ВМВ Иператорские — СССР(если он возникает), Гавайи Англии

8 Если будет Холодная война Гавайи подобно Филиппинам, Брунею и Исландии независимые государство (в котором важную роль играют англо-саксы). Вероятно член АНЗЮКа/АНЗЮСА — точнее САНЗЮКЮСа (коллега AVGUR)

Императорские Острова

 

Раз, Императорские острова остаются в составе Российской Империи (что произошло во время Крымской войны не известно), то они будут развиваться, и на них возникнет база для флота. А при развитии Императорских островов как базы для флота, РЯВ может пойти совсем иначе, если вообще пойдет. Ведь по идее у России будет уже не замерзающая база на Тихом океане (а значит не зачем соваться в Порт-Артур).

Императорские Острова

Но,

Имеем ту же проблему, что у США с Филиппинами — изолированная территория вдали от метрополии, и противник на пути. В случае с американцами, этим противником был Южный Тихоокеанский Мандат, в случае с Россией — сама Япония. В обеих случаях, имеем территорию, которую в случае войны невозможно ни снабжать, ни подкреплять из метрополии.

Поэтому само по себе наличие Императорских Островов, вероятно, никак не скажется на планах войны с Японией. Максимум, что там будет — укрепленная стоянка и угольная станция для крейсеров, и небольшой гарнизон. Российское командование будет с самого начала исходить из того, что «острова мы потеряем» и планировать ход действий на основе «как победим японский флот, так отберем обратно».

Собственно, главная проблема российского контроля над островами — в том, что России они нужны весьма слабо. Острова для России имеют ценность только как перевалочный пункт на пути в Русскую Америку. Но проблема в том, что этот перевалочный пункт ведет в общем-то из ниоткуда — население ДВ незначительно, удобных портов там нет, и до 1850-ых ситуация не меняется, так как приходится считаться с Цинами в Китае. После продажи Аляски, значение островов сокращается до статуса «базы рейдеров, чтобы злить Британию.» Российский элемент транстихоокеанской торговли слишком мал, чтобы наличие даже удобной торговой позиции его существенно поддержало. Как ни крути, но янки и японцы имеют куда более выгодные стартовые позиции. Продвижение в сторону Гавайев рискованно, создавая высокую вероятность конфронтации с колониальными державами и США на исходно невыгодной позиции.

Вероятность конфронтации с США в XIX веке… я расцениваю как низкую. Ни России, ни США это совершенно не нужно. Скорее всего, будет где-то в 1860-1870-ых заключено тайное соглашение, определяющее что Императорские Острова — сфера интересов России, Гавайи — сфера интересов США, и на том все утихомирится.

Наиболее вероятно — что острова будут «медвежьим углом» империи до 1900-ых. В 1905, японцы, скорее всего, их захватят — что вызовет беспокойство США, которые заставят острова вернуть (вероятно, в демилитаризованном виде). Полагаю, что в 1918-1920 годах, США под тем или иным предлогом займут острова — опасаясь, что иначе до них доберутся японцы — и выбьют на них «Северный Тихоокеанский Мандат».

Но вот что интересно — при наличии у янки Императорских Островов атака на Пирл-Харбор становится нереальной (коллега Граф Цеппелин)…

Императорские Острова

 

 

СЕЖ
Подписаться
Уведомить о
guest


5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Коммунар2
20.01.2016 17:52

По трудозатратама. Барль

По трудозатратама. Барль нефти равен примерно курице. В цене ьензина и солярки куча налогов, при переносе их на дерево, экономический эфект скорее всего исчезнит.

Да и дерево может пойти на мебель, а вот отходы разные можно и в биогаз перегонять. Так, что если и делать экономику (часть) на возобнавляемых ресурсах, то биогаз в колхозах наверно перспективней.

ser .
21.01.2016 21:57

 Коллега алекс  поддержал бы

 Коллега алекс  поддержал бы ваш  пост дисскусией, но свой пост  просто вытянул все соки… Активность  у вас на посте  никакая… Удивляюсь людям   неужели  все завтра поедут   на работу  на дакстерах   и завтра  нефть станет по 250 , а доллар  по 30 ? По дискуссии  я бы вам   порекомендовал   не чистый паровик  а свой мотор  скажем на ВодоУгольн.Топливе  , да хоть бы и на чурках (газогенератор  без всякой хренотели вроде охладителей,  фильтров грубой и тонкой очистке — прям с со всем — сажей, смолой  -форсунка на "три пальца" и вперёд ) Главное котла нет(самой дорогой детали), 350 л воды не надо…

ChokDok
22.01.2016 13:40

Коллега, полностью Коллега, полностью поддерживаю Вас насчет паровика. Правда, поддерживаю на уровне "нематематических предпочтений". =) С цифрами ничем помочь не могу. Но можно подумать про, так сказать, нишу паровика. Вышеназванный НАМИ, с котлом из паровозного железа, водой и примитивным ручным управлением, можно и нужно использовать в местах весьма отдаленных, коих у нас даже в 21 веке пруд пруди. Но почему-то, говоря о паровиках, паровых машинах и т.п. вещах, прежде всего представляют технологии начала 20 века, в упор забывая о прогрессе. Есть (вернее уже были) паровые машины самых разных компоновочных схем, гораздо более выгодных, чем классическая. Есть (снова было) использование других жидкостей, вместо воды. Есть (и это тоже уже было) разработки котлов, которые помещаются в моторное отделение малолитражки, причем там ещё остаётся место для запаски. Пример из прошлого: 70-е года, фирма SAAB, двигатель 9 (!) цилиндров, мощность 250 л.с. (!!), масса 25 кг (!!!!!). Спокойно умещался на серийном SAAB-99. Парогенератор умещается там же, прогрев воды (правда, не сказано конкретно) происходит за 5 секунд. Хорошо? Да просто отлично! Согласен, подобные характеристики появляются при достаточно сложной техники и технологии. Но ведь такие машины можно (и нужно) использовать там, где есть возможность обеспечить нормальное обслуживание. Хотя (опять же) если вспомнить о возможностях современности, то создать… Подробнее »

VladimirS
23.01.2016 09:38

Всеми лапами за паровики вВсеми лапами за паровики в лесу, под рукой неисчерпаемый энергоресурс, который гниет на корню, но цифры КПД паровика 10 процентов?? На самых мощных паровозах в несколько тысяч лс вроде меньше. У Вас же легкий паромобиль на 100-200 лс. Так что 5 процентов максимум. А вот на стационарном паровике действительно можно под 10 процентов. Вы учли в расчете что теплота сгорания швырков в 3-4 раза меньше чем угля? теплота сгорания березы? Хвойные плохо горят. Цена березовых поленьев в Подмосковье 1500 руб/куб Учет в цене амортизации тех же пил — на 400 кубов уходит одна циркулярка. Почему бензиновые пилы? Даешь паровые!!))) Ну или спиртовые. Получить из щепы спирт гидролизом. А может перейти от швырков к щепе? Сгорать будет лучше? У вас швырки на 100 процентов сгорают? как большой топке? табличная теплота сгорания дана для стопроцентного сгорания как и для пылевидного угля? На одного рубщика сколько обслуги? водила, ремонтник, ЖКХ и прочая? Обычно в общей цене совокупная зарплата составляет куда менее половины. Налоги платить бум? Но даже если паровик окажется менее выгодным чем дизель все равно за паровик играет неограниченный энергоресурс. ГСМ тупо не хватает. Сейчас северный завоз 11 млн. тонн. Цена получается в два раза выше чем в… Подробнее »

VladimirS
23.01.2016 13:55
Ответить на  alexeyCh

Если данные НАМИ верны, то
Если данные НАМИ верны, то да, по любому паровик выгоднее.
Но как и Вы сами заметили 25 атм. сомнительны. Почему до такого уровня не довели на паровозах? Угля в стране не хватало, должны были уцепиться…
Насколько устойчиво работала с таким давлением экспериментальная установка НАМИ? Какие проблемы возникали на испытаниях? Как часто приходилось менять трубки, латать паропроводы?
Каких размеров нужен конденсатор?
И потом… Что значит черный дым из трубы, это в том числе обугленные раскаленные недогоревшие кусочки древесины. Которые падают на иссушенную зноем тайгу и лесопилку, покрытую опилками. Зимой еще ничего, а вот летом… Может лучше бестопочники?)))
Вон в вики приводят пример бестопочника — на 60 км тягал состав весом в 325 тонн. Со скоростью 15 км в час. Конечно, и сам вес бестопочникам был за 50 тонн,. Урезаем вес парового осетра в 10 раз, получим грущовик, который тащит груз более 10 тонн. Без пожара.
+++
Кстати. А можно ли паром резать деревья? ну чтобы сэкономить на пилах)) Кору вроде паром обдирают….

Вадим Петров
23.01.2016 14:08
Ответить на  VladimirS

VladimirS пишет: … то да,

[quote=VladimirS] … то да, по любому паровик выгоднее. .[/quote]

Выгоднее чем …. ручной труд? cool Было бы выгодно, давно паровики заполонили бы все и вся.

Альтернативная История
Logo
Register New Account