Д.Б. Якимович. Долгий путь к «Сфаксу». Французские неброненосные крейсера 1860-1887 гг. Скачать
Представляю вашему вниманию ещё один выпуск обновлённой Морской Кампании, которая начала выходить с 2015 года. Приятного чтения.
Представляемый вашему вниманию номер является необычным. Традиционно «Морская кампания» публиковала либо монографии по отдельным кораблям, либо справочники но корабельному составу, либо сборники статей. Данная же работа представляет собой обзор развития класса неброненосных крейсеров французского флота второй половины XIX века, венцом которого стал «Сфакс» – первый французский бронепалубный крейсер. Подобного рода обзоры весьма популярны за рубежом, однако пока не нашли должного внимания со стороны отечественных авторов. Надеемся, что новый жанр встретит положительные отклики читателей и в будушем стане? традиционным.
Скачать в формате PDF 10,76 МВ с Depositfiles
Скачать в формате PDF 10,76 МВ с Яндекс диска
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
++++++++++
Дивову простить можно, но
Дивову простить можно, но современным авторам пора бы запомнить, что:
1) Космический корабль устроен как ракета — палубы в нем перпендикулярны направлению движения. Никакая "искусственная гравитация" этого не отменяет, строить иначе бессмысленно.
2) Без радиаторов, способных отводить тепло, никакие "атомные двигатели" и "импульсные лазеры" не сделают корабль "реалистичным".
Писатели фантасты по мнению
Писатели фантасты по мнению современников всегда страдают излишними фантазиями. Правда потом выясняется что все совсем не так как думали их современники. Представляю что говорили Верну когда он сочинил свой наутилус или Уэлсу про его Мир обновленный и ядерные бомбардировки городов.
Поживем увидим, как там будет в те времена. Может палубы будут паралельны камбузу и гравитация будет создаваться коком как сопровождающий борщи продукт ))
"К пуговицам притензии есть?"
К пуговицам перетензий нет,
К пуговицам перетензий нет, но всё одно — непонятно :). Ось вращения как???
А вот баржа у Вас шикарная получилась 🙂
Сия идея пылилась в ожидани
Сия идея пылилась в ожидани музы с пол годика. Моя когда глянула на тушканчика начала со мной спорить насчет ассоциаций
Я говорю похоже на пульт дистанционного управления презентациями
она же указала на место в тексте где говорится о фалосе нарисованном на дне бассейна )))
Разные миры ))
Мне кажется что вариант
Мне кажется что вариант внутреннего технологического корпуса в таком решении оптимален.
Тем более что благодаря оси вращения носовая часть находится в идеальных условиях как зона нормальной гравитации.
Можно конечно заморочится с вариантом опускаемо-подымаемой "морды" как на Ту-144, но тогда целостность и жесткость корпуса будет нарушена и при входе в атмосферу не все будет гладко.
Хотелось бы выставить балансирующий груз что бы Тушканчика вращало четко вдоль оси внутреннего корпуса, но ради красоты я принимаю этот грех. Иначе будет действительно "баржа" а не "кобра в прыжке".
!!! А чё кривой-то
Одна из лучших книг Дивова. Киношку-б по ней…
Одна из любимых моих книг — и
Одна из любимых моих книг — и отличная работа по ней, коллега. Всемерно, так сказать, одобряю. 🙂
С уважением. Стволяр.
Гм. А как крутится внешняя
Гм. А как крутится внешняя оболочка в такой конфигурации?
Думаю завтра вставить
Думаю завтра вставить внутренний корпус и посмотреть ) заодно скрин прозрачного корпуса с внутренним корпусом опубликую. Но как мне кажелся мало там места.
Эстетика летящей кобры захлестнула мене ))
Эстетика — она да, но, мне
Эстетика — она да, но, мне представляется, изображённый корабль относится ко временам, когда "гравигенератор, легкий и компактный, вписался бы в схему круизера серии 100 как нельзя лучше"
А то, что у Дивова описано, скорее более архаично-цилиндрическое. ИМХО, разумеется 
Сейчас делаю мегадестройер
Сейчас делаю мегадестройер "Гордон" над Марсом и "Тушканчиком" на его фоне. Что бы разница в эстетике и функциональности бросалась в глаза ))
Кстати судя по тому, что
Кстати судя по тому, что экипаж не смог решить простейшую проблему рисунка полового члена в бассейне — нифига там не русские служили.
🙂
"А на дне рекреационного бассейна какой-то самородок очень реалистично нарисовал активной краской двухметровый фаллос. Краска намертво въелась в покрытие, а бассейн такой здоровый, что выбрасывается только вместе с кораблем. И замазать безобразие невозможно: сквозь другой цвет активная краска мигом просочится, а в бассейне с радикально красным дном беззаботно плещутся только утопленники."
В России такие проблемы решаются на раз-два.
Раз. Красим в радикально красный цвет
Два. После высыхания красим в любой другой цвет, и наплевать на то, что потом он несколько изменится под воздействием просочившейся краски.
Красить придется опять же
Красить придется опять же активной краской которая просочится через к примеру синюю. Думаю что наилучшим решением было бы предложить "художнику" до малевать к фалосу уши и хвост той же краской изобразив мирную сцену гуляния красного Гены и красного Чебурашки и на этом считать инциндент исчерпаным. Те кто знает что там на самом деле нарисовано всеравно будут видеть хоть под десятью слоями краски, а тем кто не видел фалическое изображение будет видна картинка.
Вопрос в том как найти "художника" и промотивировать. Думаю это стоит существенно меньше тонн краски ))
Добавил картинку с
Добавил картинку с Мегадестроером Гордон в обнимку с Тушканчиком