Редкий гость на страницах нашего ресурса. Я бы так выразился, альтернатива на альтернативу, причём посвящённая в большей степени бронетанковой технике, но и обычная альтернативная история так же присутствует.
Итак, в этом мире с СССР ничего не случилось, все проблемы начала 90-х были решены, а протесты подавлены и большая красная империя продолжила развиваться. А вместе с ней и её бронетанковые войска.
В 90-е годы встал на конвейер танк поколения 3+ Т-90, а в СССР вовсю начались работы над таком следующего, четвёртого поколения Т-95. Как было принято в СССР заказ получили разные танковые КБ. И если в Харькове, и в Нижнем Тагиле, работали над полноценным танком четвёртого поколения, то Омскому заводу транспортного машиностроения был выдан заказ на разработку более дешёвой альтернативы машины будущего, которая могла бы стать или экспортным вариантом, или просто, тем танком, который мог бы быть запущен в серию пока работы над более сложными проектами ещё ведутся. Главным условием было вооружение машины мощной 152 мм пушкой. Другим условием было создание платформы, которая могла бы в будущем послужить основой для танков четвёртого поколения.
Собственно, все условия в своей опытной машине, получившей название Объект 304 были выполнены. Она была построена на основе абсолютно нового 7-и каткового шасси. Для неё был разработан абсолютно новый газотурбинный двигатель мощностью 2000 л. с.
Что касается вооружения то тут так же все условия задания были выполнены. На танк была установлена новая танковая пушка калибра 152 мм, с карусельным АЗ. Единственное, так это боекомплект был маловат, всего 30 снарядов их которых 15 находилось в АЗ.
Однако данная машина в серию не пошла по банальной причине. Более продвинутый Т-95, в конце 90-х годов успешно прошёл испытания и был принят на вооружение. А эта машина так и осталась в единичном экземпляре и с началом 21 века заняло своё место в музее в Кубинке.
Источник иллюстраций — https://www.artstation.com/artwork/5vv4nE
Прошу пардону за нудятину — тема не самая популярная, но необходимая в рамках общего проекта. Так что лучше сейчас, и потом переходить уже к более интересному, чем откладывать на потом…
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
Молодец, коллега Артурпрэтор!
+++, хотя в гералдике я -0
Ех, доживем ли до описание тех времен…
Основа – средний государственный герб, с расположенными сбоку золотыми крыльями
А почему не «космический корабль и солнце»? (А.А.)))
Ну, меня уже не один месяц шатает в сторону разных проектов, но все равно работаю с перуанцами, так что какие-то шансы есть 🙂 Правда, что-то у меня скорость работ сильно упала с конца прошлого года, и это как-то серьезно печалит временами.
Солнце там ниже)) А космический корабль не вписывается по стилистике.
Я бы в центре герба Перуанской империи вместо изображения «тельняшки ВДВ» (для предупреждения инсинуаций!))) использовал щит Герба Лимы и вице-королевства Перу.
И почему на гербах вооружённых сил отсутствуют символ армии (меч)?
Дык какая тельняшка? Обычный геральдический щит. Никаких инсинуаций там быть не может, разве что в тех же рамках, в которых обстебать можно любой герб любой страны. А герб Лимы плохо подходит в качестве государственного — это и слишком похоже на Швецию, и используется городом по сию пору, для большой империи такой подход не годится.
Есть, просто видна только его рукоятка — в самом низу. Хотя, наверное, лучше было бы сделать мечи по диагонали, а якорь оставить один, вертикальный. Позже попробую, может что-то и получится.
Насчёт тельника-это просто прикол. А почему бы меч не скрестить с якорем?
А, пардон… С чувством юмора у меня не всегда складывается 🙂
Тут, ИМХО, надо якори отдельно, меч отдельно, чтобы по контуру эмблемы можно было увидеть знаки всех типов ВС. Если якори скрестить с мечами, то по контурной эмблеме получатся только якоря, а это уже моветон.