0

Смотрю сейчас один сериал…

Здесь кажется ещё не было.

Тучи над холмами

Совместный русско-японский проект, идея которого зародилась в Японии в связи с 105-летием русско-японской войны 1904-1905 гг. Производством сериала занималась японская телевизионная корпорация NHK, и в нем приняли участие как японские, так и российские актеры. В основу сериала лег роман известного японского писателя-историка Сиба Рётаро под названием «Тучи над холмами».

Тучи над холмами

Батальная сцена выше всяких похвал.

Посмотреть можно здесь

http://bigcinema.tv/series/tuchi-nad-holmami-serial-2009-2011-saka-no-ue-no-kumo.html

_
Подписаться
Уведомить о
guest


21 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ansar02
06.04.2012 08:58

Ув. коллега Сеж! Уж не знаю Ув. коллега Сеж! Уж не знаю чем могут повлиять на судьбу названия… В своё время. посчастливилось побывать на "Бессменном", "Гремящем", "Александре Невском" и "Мурманске". Особого впечатления не произвели. "Невский" — это скорее даже глубокое разочарование. Но никогда не забуду посещения "Маршала Василевского"! Вот здесь было ощущение мощи и какой-то наглой самоуверенности, что "мы всех порвём". Мимо "Киева" и "Кирова" проходили неоднократно, хотя на борту не бывал, но ощущение мощи непередаваемое. И какое на хрен значение имеет название — ума не преложу. Видел как горел "Адмирал Исаков"… и что? Моё личное мнение — корабли надо называть именами городов, с обязательным шефством этих городов над одноимёнными кораблями. Понимаете — это ведь здорово, когда парни, любящие море идут служить на корабль одноимённый с их городом. И это продолжается несколько поколений призывников! Мы когда в день ВМФ встречаемся на набережной — тут уже по большому счёту плевать кто и когда служил — "коробка" — то РОДНАЯ для всех. Что касается названий кораблей неприемлемых в принципе — вот какому дебилу в его тупую башку могла прийти мысль назвать корабль "50 лет великой победы"? Такой же маразм как "XXсъезд КПСС", "Адмирал Октябрьский" или "Маршал Устинов". И ещё. Мне всегда было… Подробнее »

redstar72
Редактор
10.04.2012 04:29
Ответить на  Ansar02

Ansar02 пишет: Что касается Ansar02 пишет: Что касается названий кораблей неприемлемых в принципе — вот какому дебилу в его тупую башку могла прийти мысль назвать корабль "50 лет великой победы"? Такой же маразм как "XXсъезд КПСС", "Адмирал Октябрьский" или "Маршал Устинов". А чем не угодил, к примеру, адмирал Октябрьский? Фили́пп Серге́евич Октя́брьский (Ивано́в) (11 [23] октября 1899 — 8 июля 1969) — советский военно-морской деятель, адмирал, Герой Советского Союза. В ходе Великой Отечественной войны командующий Черноморским флотом. Один из руководителей Обороны Севастополя в 1941 — 1942 годах, а также Крымской операции 1944 года. (…) В Великую Отечественную войну вице-адмирал Ф. С. Октябрьский — один из руководителей героической обороны Одессы и Севастополя. Будучи командующим Черноморским флотом, одновременно в 1941—1942 годах являлся командующим Севастопольским оборонительным районом. Вице-адмирал Ф. С. Октябрьский участвовал в подготовке и осуществлении Керченско-Феодосийской десантной операции 1941—1942 годов. С июня 1943 года Ф. С. Октябрьский — командующий Амурской военной флотилией, а с марта 1944 года вновь командующий Черноморским флотом, который под его командованием внёс большой вклад в освобождение Кавказа и Крыма. 10 апреля 1944 года вице-адмиралу Ф. С. Октябрьскому присвоено воинское звание адмирала. После войны адмирал Ф. С. Октябрьский продолжал командовать Черноморским флотом. С ноября 1948 года по январь 1951… Подробнее »

Ansar02
10.04.2012 13:35
Ответить на  redstar72

Ув. коллега Ув. коллега Редстар! Касательно Октябрьского. Советую почитать чтонить о реальных боевых операциях ЧФ и об обороне Севастополя помимо вики и советских парадных изданий. Октябрьского надо было ставить к стенке уже после провала первой же операции ЧФ 26.06.41 — набега на Констанцу. Это просто шедевр военно-морского идиотизма, который НАДО приводить во всех учебниках для салаг, чтоб знали, как планировать боевые операции НЕЛЬЗЯ. Почему Октябрьского не расстреляли — загадка. Но и дальше его рулёж — это череда позорных провалов и пример вопиющей некомпетентности. В конце концов этого барана сняли и отправили подальше от войны рулить Амурской флотилией. В названии "Маршал Устинов" недоумение вызывает само словосочетание "маршал Устинов". Устинов не имел никакого военного образования и рулил оборонной промышленностью. Воинские звания в войну имели практически все директора оборонных предприятий, но это отнюдь не делало их военными. Поганая совдеповская система превратила высшие воинские звания в номенклатурные титулы. Если бы корабль назвали "Дмитрий Фёдорович Устинов" — в знак признательности за то, что этот человек сделал для страны в годы ВОВ — я бы это понял и принял. Но "Маршал Устинов" — это насмешка. Касательно "20 съезд КПСС" — кораблей с подобными названиями было много. Первым ЕМНИП был военный корабль с названием "10 лет КИМ"… Подробнее »

Aley
10.04.2012 16:00
Ответить на  Ansar02

 Касательно

 Касательно Октябрьского. 

Ну что вы, коллега. Я недавно смотрел док. фильм об Октябрьском, так он там показан гениальным флотоводцем, сохранившим Черноморский флот, а то в море корабли потонуть могут. Более того, американцы так его боялись, что устроили покушение на нашего гения. И убили ироды! А вы говорите…

Андрей
Редактор
10.04.2012 05:18
Ответить на  redstar72

Один из руководителей Обороны

Один из руководителей Обороны Севастополя в 1941 — 1942 годах

За которую вообще-то следовало бы расстреллять, а не корабли в честь "полководца" называть. Впрочем, Октябрьского в какой-то мере оправдывает то, что он, как ни крути, моряк а не сухопутчик. Но ведь и за морские операции Октябрьского хвалить как-то сложно… Собственно говоря его "заслуги" и были оценены по достоинству — с командующего ЧМ до амурской флотилии…

 

 

G1359
07.04.2012 04:49
Ответить на  Ansar02

В целом поддерживаю, за

В целом поддерживаю, за исключенем пр. 68-бис. Высказанное отношение я бы перенёс на "Смольный" и иже с ним.

Имперец
06.04.2012 10:24

 Примерно такая же судьба

 Примерно такая же судьба постигла и японский авианосец «Сиано» — символ страны на который возлагалась надежда был быстро потоплен.

Я понимаю, полемический задор… Но как название провинции стало символом страны? У нас в Белоруссии практически переименований не было, ничего живем. 

А надо корабли действительно называть так, чтобы они оправдывали свое имя: «Всех уничтожу», «Хрен вы в меня попадете», «Щас как ударю», «Не имеющий равных», «Несокрушимый», «Непобедимый», «Неуязвимый». «Неуязвимый счастливчик», «Адмирал удачи», «Побеждающий». Серия подводных лодок – «Несокрушимый-1», «Несокрушимый-2», «Несокрушимый-3Д» формате. 

Как не называй, все-равно воюют люди. Тем более что армейцы консервативны, а моряки консервативны вдвойне. И если "Стерегущий" был эсминцем, подлодку первой линии так не назовут.

Varyag
06.04.2012 13:43
Ответить на  Имперец

 Что касается японцев, так

 Что касается японцев, так лучше в качестве примера подошел бы "Ямато", да и немецкий "Дойчланд", переименованный в "Лютцов" туда же.

Setrac
06.04.2012 11:37

Лучше поговорить о

Лучше поговорить о переименовании географических обьектов и причины этих переименований.

Aley
06.04.2012 15:59

 Отлично, коллега! + У меня

 Отлично, коллега! + У меня тоже были мысли на этот счет, но собрался бы нескоро. Магическое мышление у наших власть имущих! Стоит переименовать явление — оно сразу приобретет новые свойства. Но юмора здесь не вижу — суровая реальность.

st .matros
Редактор
06.04.2012 16:44

Когда узнал об переименовании

Когда узнал об переименовании милиции сразу понял — МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУТ.

byakin
Редактор
06.04.2012 16:57
Ответить на  st.matros

переименовании милиции сразу

переименовании милиции сразу понял — МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУТ.

 вспоминается шутка годовой давности: теперь полицейским слово м***р надо еще заслужить

Adamov
10.04.2012 05:01

На меня произвел впечатление

На меня произвел впечатление анонс революционной оперы ныне покойного Дорого Руководителя "Море крови". Сообщалось, что в её честь назывались не только корабли и колхозы (!!), но даже новая модель троллейбуса. Чем-то мне это близко, настоящая фантастика. Как в "обитаемом острове" — "Бригада мертвых но незабвенных". Вот так наверное надо корабли называть, чтобы были слова "смерть", "кровь"…..

Альтернативная История
Logo
Register New Account