Цайтшляхт.
Сей сюжет был вымучен мною давно как ужасно-юмористический, но руки никак не доходили.
В бункер Гитлера рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер вошёл в сопровождении нескольких офицеров, затащивших что-то большое и увесистое, спрятанное от посторонних глаз в брезент. Их расстреляли, как только они покинули бункер. Никто не должен был знать, что за реликвию они доставили. Хотя догадаться об истинном предназначении предмета по ощущениям было невозможно, Гиммлер предпочёл перестраховаться.
Фюрер задумчиво ходил вокруг "Объекта-325".
-Генрих, эта штука и правда работает? И что мы сможем извлечь?
-Никто не знает, мой фюрер, предположительно знания древних Ариев!
-Любопытно, любопытно. Подготовьте всё необходимое к церемонии немедленно, фронт трещит по швам!
Тем же вечером 12 января 1942-го года в объект "Чаша Грааля" был вставлен объект "Копьё Судьбы". Хронодеформация привела к ограниченному разрыву, откуда материализовался человек.
-Мой фюрер, я пришёл из будущего Рейха с важнейшими сведениями…
***
Тем временем в Кремле.
-Товарищи, как долго Советскому Союзу ждать от Вас помощи? Вы хоть понимаете, на какие жертвы мы идём? Ваш институт уже третью пятилетку фактически саботирует работу. Споры Владимира Ильича до сего дня не прорастают!
-Мы работаем, товарищ Сталин, мы уже многое понимаем в процессе гибернации. Но организм Человека Будущего слишком отличается от нашего. На все попытки воздействия Его организм отвечает совершеннейшим безразличием, отмечаются лишь колебания в Его стазисе…
-А как же ментальные образы?
-Образы не чёткие, но мы точно установили вот эту схему.
На листе бумаги был нарисован громоотвод от кремлёвской звезды, идущий в Мавзолей.
-Немедленно подготовить эксперимент.
Вечером того же дня над Москвой прогремела зимняя гроза. Явление редчайшее, и тем удивительнее был тот факт, что единственная молния ударила в кремлёвскую звезду и по громоотводу ушла в Мавзолей. Некоторое время спустя оттуда вышел пожилой, но крайне энергичный человек, к которому подбежал Сталин.
-Можете не докладывать, Иосиф Виссарионович, я в курсе. Волны Эфира, ну Вы понимаете…
***
"Цайтшляхт" была операцией абверкоммандо Зет, проводившейся в непосредственной близи от объектов, и имевшей целью захват технологий и ресурсов будущего. В прошлое направлялись все возможные материалы. От противотанковых ракет до деталей самолётов. Работа шла непрерывно, потоком доставались и грузились ящики и контейнеры, часты были и случаи десинхронной аннигиляции, когда один из офицеров вдруг рассыпался на мельчайшую пыль.
Райх готовился к Хроновойне с СССР. На фронт постоянно направлялись детали и приборы изготовленные в далёком будущем. К маю на фронте были сосредоточены огромные силы будущих вооружений. И первого мая Вермахт начал своё наступление. В воздух поднялись десятки реактивных истребителей Ф-16, пролетели через линию фронта и приготовились к удару по аэродромам, как были сбиты огнём ПЗРК с земли.
Дело в том, что Человек из Будущего так же не сидел сложа руки… Война затевалась всерьёз и надолго, точнее навсегда. Из Светлого Будущего отправлялись добровольцы, технологии, ресурсы и вооружения. Всё для фронта, всё для победы. Невероятная мощь Оружия Будущего сделала все прочие вооружения детскими хлопушками, и все стороны принялись выкачивать из будущего все доступные ресурсы.
И однажды будущее закончилось. Совсем. 🙂
Предложение к коллегам по этому сюжету или несколько изменённому, есть некоторый Разлом, через который технику можно забросить в прошлое. Но есть ограничения по массе. Что бросаем. Желательно что-то новое, что смогло бы как сражаться против старого, так и против нового оружия, которое посылает противник. С противником здесь у нас портятся отношения, может начаться война. Вооружения нужны и здесь. Какую помошь прошлому оказываем, какие машины разрабатываем. Эдакая Первая Попаданческая Армия.
Зачем текст писать-корячиться, если есть Википедия?
Просто ) захотелось что-то
Типа проект этого крейсера был бы лучше для нашего ВМФ в Войну вместо «Кирова» с собратьями?
Не вместо, а вместе, северный флот ими усилить
А что даст один посредственный ткр на севере?
Если он придет с отрядом эсминцев встречать PQ-17, то возможно хоть пол каравана спасет
А что может сделать такого одинокий хреновый ткр и отряд эсминцев(к стати сколько?), чего не может сделать отряд эсминцев?
Крейсер с эсминцами сможет навалять немецким эсминцам, любому количеству, и сможет спугнуть немецкого крейсера с эсминцами, а эсминцы без крейсера, встретив немецкий крейсер с эсминцами, смогут только героически погибнуть, но это теоретически, в Новогоднем бою вышло все иначе 🙂
Ну как бы был запроектирован крейсер проекта 84, 4*2*180, причём 180-мм орудия были рассчитаны, как зенитный калибр.
А начиналось всё с Красного Кавказа…
Хороший проект, хорошие орудия. Но 203 — лучше, имхо
Это новое слово в некоторых кругах «Тяп-ляп и в продакшен» 😀
я его потом в АИ вставлю.. наверное.
Что то Вас становится осень много…
У меня ещё про Ямато идеи есть, как его расширить и углубить )))
И ещё куча всяких идей
Да куда уж ему глубже? Хотя Ваша правда — Мусаси глубже лежит.
Увы, имеет место быть.
Ссср перед вмв хотел приобрести современный крейсер и/или линкор. Своих знаний не хватало, а купив можно на ниокр малость поэкономить. И какой-нибудь бруклин/кент/аоба/зара не плохо бы смотрелся бы в советском флоте. Вот только для ссср европейцы (а так же сша) продовать корабли отказались.
Вот и вопрос, что случилось что крейсер кент…. а кстати что именно с крейсером кент произошло?
Ну на сайте это не первый советский британец, вспомните модификацию лк типа КД5 коллеги Андрея.
На сайте были советские британцы, американцы, японцы, испанцы. Только это была именно альтернатива. Здесь только крейсер кент, его ттх и все! Дальше в серии ттх ямато? Ттх фокке-вульфа и матильды? Пост размещен 9го числа, при этом автор выкладывает и другие посты, но ничего нового здесь нет. Кент куплен ссср? Кент погиб но караван рq17 прошел? Голый кент, без каких либо пояснений, это потому что все (и его историю) забрал крейсер барби? Кент построен из суперсплава или имеет иное вооружение?
Вы правы, уважаемый коллега, пауза затянулась, но вот занялся я расчетом баллистики, и значит к кораблям вернусь позже
Кстати, есть решение. Напроситесь в модераторы и будете гнать всех поганой метлой если в рамки не влезают.
Ага, стандартные двух орудийные башни меня тоже напрягли.