Пьяный_Грузчик
Подписаться
Уведомить о
guest


0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NF
NF
15.02.2024 21:07

++++++++++

Инженер
16.02.2024 04:57

Ну, осталось еще маневрирующую цель перехватить. И придется тогда балистические ракеты запускать разными маршрутами). Мировой океан велик, весь даже американским флотом не перекроешь, а Р-36, хоть через Антарктиду, коть через Сколько верный полюс, пофигу, как лететь.

Вова Че
16.02.2024 11:29

Вот в то, что амерцы втихаря развивали и изучали разное запретное воздушного старта, вполне верю. Впрочем, этим все грешат.
А вот то, что смогли выделить и сбить условную ядрённую боеголовку, довольно сомнительно. Уже бы и раструбили и ультиматумами затерроризировали бы. Узнаем через пару лет как они в этот раз обставили фокус. Поди, снова радиомаячок в учебной цели.

Андрей
Редактор
16.02.2024 16:39
Ответить на  Вова Че

Вполне могли. Ничего сверхординарного или невозможного тут нет. Особенно если учесть наряд сил, который был использован для перехвата

Вова Че
17.02.2024 00:54
Ответить на  The same Fonzeppelin

Неожиданное зарево.
Ну и ладно. Хорошо хоть не из гаубицы сбили.

Последний раз редактировалось 1 год назад Вова Че ем
Alexej F
16.02.2024 19:52
Ответить на  The same Fonzeppelin

«Особенно если учесть наряд сил, который был использован для перехвата»
Вот поэтому поводу был/есть вопрос:
«* Запущенная ракета отслеживалась с нескольких позиций одновременно двумя эсминцами ВМФ США (DDG-85 USS «McCampbell» и DDG-125 USS «Jack H. Lucas»), а также противоракетным комплексом «Aegis Ashore» и стационарной РЛС AN/SPY-6 лаборатории Оценки Продвинутых Радарных Технологий (англ. Advanced Radar Development Evaluation Laboratory) на Гавайях. Такое наблюдение с нескольких разнесенных в пространстве точек одновременно — с обменом информацией в реальном времени через спутниковую связь — позволило значительно улучшить возможности дискриминации ложных целей, и эффективно выделить среди них настоящую.»
Т.е. один Лукас маневрирующую цель бы не перехватил?
И неманеврирующую тоже?

anzar
17.02.2024 20:48
Ответить на  The same Fonzeppelin

Маневры боевой части с ходу выделили бы ее на фоне ложных целей)

Глайдер не маневрирует на заатмосфемном (среднем) участке в сопроводе ложных целей. А для перехвата его на атмосферном (маневре) енергетика данного перехватчика недостаточна.
Думаю (угрожающий) посыл здесь в возможность перехвата Авангарда на среднем участке, хотя 3-2 Берка в Карском море трудно представить))

Андрей
Редактор
17.02.2024 18:38
Ответить на  The same Fonzeppelin

Маневрирующую как раз бы перехватил)

Вот на этот счет, уважаемый коллега, грызут меня сомнения… Перехват БЧ МБР, идущих не по баллистической траектории очень затруднен

ale81012803
17.02.2024 10:39
Ответить на  The same Fonzeppelin

Маневрирующую как раз бы перехватил) Маневры боевой части с ходу выделили бы ее на фоне ложных целей)

Если предполагается,что маневрирующие головные части МБР — 100% факт, то это подразумевает наличие маневрирующих ложных целей)

Необходимость в нескольких точках наблюдения была связана именно с необходимостью фильтровать ложные цели вокруг НЕманеврирующей боеголовки.

Актуально против еденичных пусков какой-нибудь КНДР, а «Несколько сотен МБР с разделяющимися БЧ и массой ложных целей не отразит на 100% никакая ПРО » (с)

Последний раз редактировалось 1 год назад ale81012803 ем
Würger
17.02.2024 12:59
Ответить на  The same Fonzeppelin

Маневрирующей БЧ надо таскать саму БЧ, а это несколько сотен кг.
Маневрирующей ложной цели (для заатмосферного участка) нужно таскать разве что уголковый отражатель, а он полегче будет для имитации ЭПР БЧ МБР (по педивикии — до 0,25 кв. м). Т.е. в любом случае она получится и меньше, и легче, их скорее всего будет помещаться больше чем 1 ЛЦ на одну БЧ.

Würger
17.02.2024 17:25
Ответить на  The same Fonzeppelin

Зависит от мощности двигателя, благодаря которому она будет маневрировать, не только от массы. Так-то что настоящая БЧ, что ложная цель могут вполне себе маневрировать с одинаковыми перегрузками. А разницу в тепле с БЧ, создаваемую менее мощными двигателями можно ЛТЦ скомпенсировать, как я понимаю.

frog
17.02.2024 18:27
Ответить на  Würger

В этом месте все, в общем, просто. Коллеге, возможно, непросто найти материалы по изделиям наших ….постоянных партнеров. Но зато выкладывать он может все, что захочет его левая пятка. А у оппонентов…
Рискну процитировать другого коллегу)). «Кто даст правильный ответ, тот получит (возможны варианты)) лет». Ибо практически все, что касается КСПшников, всегда было…. ммм….. в общем, было :wpds_wink: 

Alexej F
16.02.2024 21:01
Ответить на  The same Fonzeppelin

Понял- один эсминец, бы не перехватил т.к. необходимы кяп минимум три точки наблюдения, чтобы » фильтровать ложные цели вокруг НЕманеврирующей боеголовки.»

Альтернативная История
Logo
Register New Account