Очередной ролик Роба Брассингтона (vbbsmyt), который продолжает радовать нас своими маленькими шедеврами.
Аннотация сайта WARSPOT: Пистолет-пулемёт MP.18, разработанный одиозным Хуго Шмайссером в 1917-1918 гг., не смог выручить Германию в Первой мировой войне, а к следующему мировому конфликту оказался уже на вторых ролях. Это была удачная конструкция с автоматикой со свободным затвором под патрон 9×19 мм «Парабеллум», имевшая скорострельность около 600 выстрелов в минуту прицельную дальность 200 метров. Боепитание осуществлялось либо из круглого магазина-«улитки» на 32 патрона, либо, позднее, из более надежных и простых коробчатых магазинов на 30 или 20 патронов — в последнем случае пистолет-пулемет становился еще и существенно легче, чем с «улиткой» — 4,85 кг против 5,25 кг.
Большой известности MP.18 не снискал, но его производили по лицензии в Швейцарии, Финляндии и Эстонии, а англичане по образу и подобию творения Шмайссера создали свой «Ланчестер» Mk.I. К началу Второй мировой войны MP.18 заменялся новыми MP.38, но в итоге провоевал до мая 1945 года.
источник: https://warspot.ru/19163-nastoyaschiy-shmaysser
Трудно сказать. Раньше
Трудно сказать. Раньше качество питания зависило от части, точнее от службы МТО. Если оная служба мышей не ловит, то лс жрать нечего. Надеюсь сейчас дело лучше. Несколько лет назад был на сборах, в принципе неплохо кормили, единственно, того урода что придумал по утрам какао давать — сам бы убил.
st.matros пишет:
…. того
… а что плохого в какао?
Безартельнативность. Ну и
Безартельнативность. Ну и аллергия у меня на молоко.
А это смотря как его
А это смотря как его приготовить.
… в таком раскладе я Вас
… в таком раскладе я Вас понимаю!
давно такой шаг
давно такой шаг напрашивался… Хотя как собираются кормить бойцов в полевых условиях?
DM-Vladimir пишет:
Хотя как
[quote=DM-Vladimir]
[/quote]
Может, расчитывают на "подножный корм"?
В годы моей службы,случилось
В годы моей службы,случилось так,что два месяца кормили нас «шрапнелью» и форелью.Форель на завтрак,обед и ужин.И «шрапнель».Тридцать лет прошло — ни то ни другое есть не могу.
А я так и не научился в армии
А я так и не научился в армии есть гороховую кашу…
Перловку надо уметь готовить.
Перловку надо уметь готовить. Если это делать правильно, то ни одна каша с ней не сравнится по вкусу, а вот по полезным составляющим, ей вообще нет равных.
Будучи на армейской службе и
Будучи на армейской службе и на всю жизнь наевшись вологодского масла, молока (в тч сгущенки, да еще и в разлив! 3,75 за трехлитровую банку), хлеба и армейских сухарей, могу сказать следующее. За прошедшие годы армейское питание изменилось не в лучшую сторону ИМХО! Если взять советский ржаной армейский сухарь, то становится ясно — его нельзя уничтожить. Как керамзит плавает в воде и не размокает, можно забивать гвозди, то из чего его нарезали намного превосходит стандартную булку черного хлеба за 14 коп.
Опять же банки с мясом и кашами являются прекрасным с редством бартера. Кроме этого в теплый период года резко повышаются способности сержантского и рядового состава по добыче различных съестных припасов не предусмотренных ни одним уставом. Грибы, картофель (причем даже в тех местах где его не сажали), хлеб горячий за долго до его продажи и тд.
Есть только одно но. если военнослужащий не позаботится о последующих путях отхода, после скоростного поедания пищи, то его очень быстро найдет поисковая группа. По следам. Цвета и запаха типа детской неожиданности.
Из присутсвующего сьелбы
Из присутсвующего сьелбы только тушенку ( и то в свете 44ФЗ не уверен в качестве продукта. Там во главу угла ставят стоимость а не качество. Кто дешевле предложил- тот и контракт хапнул).
Прочие бич-пакеты как-то не прельщают. Упаковка … а есть она? Если и надо такое делать -то типа запаянного подносика -коробки размером так 40х30 с возможностью саморазогрева. ( ну делалось же такое при совке? типа котелка — чуть ниже такое гнездо под патрон с химией..трескаешь по нему- там смешивается два реагента и тепло ( не химия.Патрон просто нагревается )пошло в котелок.
Хрень в общем.Но тема интересная.
ЗЫ.Вспомнил фильм Чужой-4. (?) Фильм не помню- помню как начбазы ..эээ ..В общем достает такой стаканчик типа йогуртового прозрачного. Там такой кубик размером 3х3х3 см. он его хлоп в стакан. Че думаю за леденец такой? Кипятком он его разводить будет чтоли?Он стакан под такой типа кофеварик- оттуда луч типа лазерного . Хлоп и в стакане виски. Не..ну конечно можно предположить что просто заморзка. Но подавалось в таком контексте- что просто при такой температуре хранится.
Отец служил на Дальнем
Отец служил на Дальнем Востоке в 1972-1974 годах. Фруктов, яиц не видел вообще, мясо очень редко — да и то в основном в виде тушёнки на учениях. овощи чаще квашенными или засоленными были, чем свежими. Мясную порцию ‘заменяли’ варёным салом, которое никто не ел. Говорит, что чувство голода постоянным было. А тут проработал полгода в военной части, посмотрел на шведский стол, мясные гарниры, соки и сказал, что наша российская армия зажралась.
Двоюродный брат привозил ИРП какой-то, там 3 этих плоские фольговые упаковки по 250 гр — упаковка говядины, картофельное пюре с мясом и какая-то каша с мясом, дополнительно маленькая 100 гр банка рыбы, упаковочка овощного рагу, баночка сыра, растворимый сок, три порции чая, сахарные пакеты к нему, соль и специи. + поливитаминная таблетка. Довольно приятно было всё это на природе (в частном секторе живу) в таганке на сухом спирту подогреть и под рюмочку с отцом съесть. Удивлений у отца уже не было.
Слащёв пишет:Отец служил на [quote=Слащёв]Отец служил на Дальнем Востоке в 1972-1974 годах. Фруктов, яиц не видел вообще, мясо очень редко — да и то в основном в виде тушёнки на учениях. овощи чаще квашенными или засоленными были, чем свежими. Мясную порцию 'заменяли' варёным салом, которое никто не ел. Говорит, что чувство голода постоянным было. А тут проработал полгода в военной части, посмотрел на шведский стол, мясные гарниры, соки и сказал, что наша российская армия зажралась. Двоюродный брат привозил ИРП какой-то, там 3 этих плоские фольговые упаковки по 250 гр — упаковка говядины, картофельное пюре с мясом и какая-то каша с мясом, дополнительно маленькая 100 гр банка рыбы, упаковочка овощного рагу, баночка сыра, растворимый сок, три порции чая, сахарные пакеты к нему, соль и специи. + поливитаминная таблетка. Довольно приятно было всё это на природе (в частном секторе живу) в таганке на сухом спирту подогреть и под рюмочку с отцом съесть. Удивлений у отца уже не было.[/quote] Не знаю,сам служил в Приморье,82-86,кормежка в принципе нормальная,поначалу помню гражданская повариха была,готовила не фонтан,много воровала но ее быстро уволили,стал готовить солат,азер,не деликатесы конечно,но вполне нормальная готовка,фруктов да не было,но сушеную картошку за 4 года видел только раз,точнее 3 дня,батальон на уши встал,приехал комбриг и… Подробнее »
Самое жуткое, что мне
Самое жуткое, что мне довелось хавать в армии — жареная селедка. Она, собственно, вполне съедобная, но запах…
А неразделанная мойва и
А неразделанная мойва и манная каша на воде?
Не, такого не доводилось
Не, такого не доводилось пробовать, а вот толченку (на воде есстесно), которая стремительно убегает сквозь вилку — это да.
В Вооруженных силах России
Много жиров. Их вообще надо в сутки примерно как в 100 граммах жирного печенья.
У нас в столовой работала учебка. Всё бегом, уронили носилки с крупой, быстро собрали, забыли тряпку в котле — пофиг, некогда, не успели котел с чаем помыть — новый туда … . Пищевые были только котлеты, хлеб с маслом и яйца. Остальное всё какое-то помоистое, вонючее, бледно-жёлтозеленоё. Даже макароны, в супе что-ли варили или в чае?