Tрудно представить себе каким образом выглядел бы мир, если державы Оси не проиграли союзнкам во время Второй Мировой Войны. Еще труднее представить себе каким образом выглядел бы мир, если державы Оси получат в свои руки запредельные технологии и война продолжелась в 1950-х годах.
В"Dust" Паренте переписал историю так, что в 1938 году державы Оси обнаружили космический корабль в Антарктиде заполненый внеземными технологиями.Они использовали эти технологии для создания армий боевых роботов и не только их. Припомощи нового оружия Ось остоновила продвижеия Союзников по всем фронтам приведя мир в состояние холодной войны 80-х годов.
коллега Misha Yurchenkov
Принял… Статью я написал. С
Принял… Статью я написал. С картинками попробую разобраться. Суть повествования не соответсвует тематике рессурса?
Статью я написал.
вопрос снимается
почему не соответствует? помимо АИ на сайте полно статей о реальной истории
загрузка картинок производится через окошко «IMCE» (зеленое в церхнем ряду окошко), редактирование — окошко «изображение».
Но и это еще не все!
Прошу прощения, закон обратных квадратов кто-то уже отменил, нет?
…А получить в ответ залп SM-3 «Рассвет» не боится?
Даже создатели СОИ не были столь оптимистичны.
Понятно, что сатья имеет
Понятно, что сатья имеет «много предположений и не точностей». Задача — описать возможное развитие военной технологии на основе открытых источников и раскрыть возможные ее сферы применения. Подобная станция думаю за счет энергетики будет не досягаема для любого кинетического оружия запущенного с Земли. Орбита может быть хоть геостационарная. SM-3 даже близко не пробегал.
Представьте лазер мегаватного класса на орбите с очень большим количеством залпов еще и маневрирующий. Спутники одного полушария будут в досягаемости. Если на облучение одного спутника противника выделить две минуты (группировка США около 600), получится 20 часов. Если таковых аппаратов будет более одного — то время сокращается.
С электро-магнитным оружием и наземной инфраструктурой я конечно не владею даже общими данными. Но вот, говорят, что, что-то сделали. И типа на 15 км смогут сбивать ракеты и это установка в габаритах ТОРа с химической накачкой. Если это правда, то может быть, можно и выводить электронику противника на земле. Может быть…
В любом случае. Если реактор смогут разместить в космосе, это будет революция в военных технологиях. Тут, я полагаю, таки Вам стоит с этим согласиться…
Вы, очевидно, неправильно
Вы, очевидно, неправильно понимаете суть проблемы. По последним данным на момент закрытия информации, Росатому с трудом удалось выйти на мегаватную ТЕПЛОВУЮ мощность. А КПД преобразования в электричество — единицы процентов. Для электроракетных двигателей, неторопливо поднимающих или опускающих орбиту аппарата, наверно, хватит. Для радиолокационной разведки Земли — тоже. Для чего-то наступательного — вряд ли.
В Википедии пишут про
В Википедии пишут про тепловую мощность 3.8 Мгв, и электрическую 1 Мгв. Понятно, что не все сразу, но потенциал есть.
Ну, поживём — увидим. Очень
Ну, поживём — увидим. Очень надеюсь, что когда его доведут до лётного образца у нас ещё будет ракета, способная вывести 20 тонн…
Протон же … 23 т на НОО…
Протон же … 23 т на НОО…
А Вы уверены, что его не
А Вы уверены, что его не закроют?
Хруничев — на ладан дышит.