Фальшивая история человечества. Как пленные немцы и японцы послевоенный СССР отстроили
Наша (русская) любовь к дармовщине-это не только и не столько сказки про Емелю и Щуку или про Золотую Рыбку и Старика со Старухой, про Царя Гвидона и про Конька-Горбунка (список длинный). Она заложена в нашем естестве на генетическом уровне.
Только русский человек, безо всякой тени сомнения, может поверить в современную сказку о том, как несколько сотен тысяч голодных и оборванных пленных немцев и японцев с 1945-го по 1955 годы застроили весь Советский Союз жилыми, административными и производственными зданиями.
Причем наших граждан ничуть не смущает, что выстроенных объектов больше, чем самих пленных: они же немцы (японцы) — они могут! Не удается их (граждан) «выбить из седла» и чисто арифметическим аргументом: миллион-полтора немцев — японцев бесследно исчезли бы, растворились в бескрайнем народном хозяйстве СССР. Поскольку разруха у нас везде и всегда, а не только на бывших оккупированных территориях.
Посмотрим, что пишет об этом Википедия: «Военнопленные участвовали в восстановлении народного хозяйства, уничтоженного во время войны — заводов, плотин, железных дорог, портов и так далее. Также они активно использовались при восстановлении старого и возведении нового жилого фонда во многих городах СССР.
Кроме этого, пленные немцы активно использовались на лесозаготовках, при строительстве автомобильных и железных дорог в отдалённых и труднодоступных районах, а также при добыче полезных ископаемых — например, урана, угля, железной руды.»
«В СССР японские военнопленные трудились на лесозаготовках, на строительстве жилых и промышленных зданий, на строительстве автодорог. Так, в Хабаровске японцами построена Высшая партийная школа (ныне Дальневосточная академия государственной службы), стадион «Динамо», большое количество жилых двухэтажных кирпичных зданий в рабочих районах города.
В лагерях японских военнопленных поддерживалась строгая дисциплина силами японских офицеров, на работу колонны пленных ходили самостоятельно или в сопровождении одного-двух советских солдат.
По воспоминаниям старожилов, гражданское население доброжелательно относилось к пленным, зимой японцы грелись в частных домах, хозяйки поили их горячим чаем, зачастую делились небогатой послевоенной едой.
Японцы охотно рассказывали о своей родине, учили русских детей японскому языку. Некоторые национальные обычаи воспринимались неодобрительно, поначалу японцы в летнее время имели обыкновение принимать водные процедуры возле уличных источников водоснабжения в обнажённом виде.
Между японцами и советскими девушками возникали глубокие чувственные отношения, однако затем им пришлось расстаться. На Дальнем Востоке живёт много людей русско-японского происхождения. В 1980-е — 1990-е годы бывшие пленные посетили Дальний Восток, встретились со своими детьми и, если удалось, с гражданскими жёнами.
Некоторые японцы, выйдя у себя на родине на пенсию, вернулись, живут в одном городе со своими взрослыми детьми, работают, преподают японский язык, обучают детей в музыкальной школе игре на национальных инструментах.»
Получается, что немцы и японцы делали за нас ВСЕ!!! И даже детей! Похоже, что это были лучшие годы в жизни советских людей: у нас были свои собственные негры! Свои «двое из ларца» — сказка наконец стала явью!
И как они все успевали?! Ведь практически в каждом городе необъятного Советского Союза осталось что-то, ими возведенное! Но, при всем при том, от Великой Стройки до нас почему-то дошли всего лишь несколько фотографий, на которых пленные маршируют по улицам советских городов, грузят кирпичи в полуторку и расчищают развалины.
Позвольте, а как же заводы, плотины, железные и автомобильные дороги, порты, лесоповал и шахты? Социалистическая пресса не могла не освещать трудовые будни поверженного и униженного врага, дабы советские граждане могли получить причитающуюся им долю морального удовлетворения.
Вместо этого полно устных преданий, как сердобольные советские гражданки делились с умирающими за лагерными заборами от голода Гансами и Фрицами, Тэкеши и Хироки человеческим теплом и последним куском хлеба. И даже сам Владимир Семенович Высоцкий, будучи сопливым острожником, на стройке у пленных немцев на хлеб выменивал ножики.
Вместо этого сняты фильмы, где нам показывают прекрасные здания и даже целые городские кварталы, предлагая принять на веру, что их возвели немецкие и японские ЗК, с присущими им порядочностью, трудолюбием и педантизмом искупавшие вину перед Советской Родиной.
Выводы:
1. Созидательная деятельность немецких и японских военнопленных в послевоенном СССР — сказка, достойная пера А.С. Пушкина, написанная Творцом.
2. Вся архитектура, возведенная до эпохи хрущевок, дана нам Творцом.