Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «8 смелых концептов, показывающих, как будут выглядеть самолёты будущего».
Аэродинамические возможности крыла обычной схемы полностью исчерпаны. Ученые сейчас активно ищут более эффективные конструктивные решения. Не остались в стороне и мы, курсанты Тамбовского военного авиационного училища летчиков, участники научной секции. Мы выбрали оригинальную схему. В ней два крыла – прямой и обратной стреловидности.
В результате выполненных нами расчетов, а также продувок в аэродинамической трубе лаборатории было установлено, что крыло обратной стреловидности имеет на звуковых и трансзвуковых скоростях значительное преимущество по сравнению с крылом прямой. Но были обнаружены и некоторые недостатки. Вот тогда и пришла идея совместить в компоновке крылья прямой и обратной стреловидности с тем чтобы использовать преимущества обеих схем. Полученную конструкцию мы назвали схемой сочлененного крыла.
Мы произвели уточненные расчеты, по которым в выбранном масштабе построили модель (вы видите ее на снимке). В результате исследований выяснилось, что несущие поверхности в своей общей массе значительно легче крыла обычной формы на 30%. Во-вторых, система эта значительно жестче обычной плоскости, так как изгиб одного крыла неизменно влечет за собой сжатие другого. Но при этом крылья не должны перекрываться в плане, так как образуется отрицательный эффект «трубы Вентури», при котором увеличивается скорость потока и уменьшается подъемная сила.
источник: Олег Мирсанов, Олег Занин «БИПЛАН XXI ВЕКА» «Крылья Родины» №11-1992
в 1984 году карате в СССР был
в 1984 году карате в СССР был запрещен. Тренеры и спортсмены ломанулись по другим дисциплинам, в основном в рукопашный бой и пр. По факту запрет снят в декабре 1989. Так что упоминание каретэ в общеобразовательном учереждении… несколько не того.
Думал такое упоминание на
Думал такое упоминание на низовом уровне было возможно. И опять же в то время данный вид спорта считался непобедимым искуством. Не так конечно было, но молодня считал (по боевикам судя).
Думаю что русский рукопашный
Думаю что русский рукопашный под каким то нейтральным названием вроде "славянская борьба" был бы в самый раз. Не западное, можно заниматься с любым уровнем физподготовки, девочки мальчики по барабану. Красиво (для тех кто понимает грацию падающего бегемота). Патриотично( для РОНО) . И Завораживает.
Разрабатывался Кадочниковым где то в 83 году во время его службы в военном училище в Краснодарском крае.
Сам занимался пока не сплоховал и невыставив "страховку" поймал пол ребрами.
Там же на секции отрабатывали отбор Калаша у противника одним пальцем. Или что можно сделать с человеком мушкой АКМа. Ну его нафиг. Даже смотреть больно как летает человече. А уж самому ее поймать ключицей или затылком …
Таки да — Знания сила.
Сильно роялю и так… Да и
Сильно роялю и так… Да и бокс не плохо не фиг из ГГ делать полного супер-героя "непобедуна".
У нас в институте в 1989 г.
У нас в институте в 1989 г. секцию рукопашного боя вёл студент нашего курса…..
А чё Вы со школы начали ?
А чё Вы со школы начали ? Надо было в ДПШ (дворец пионеров и школьников) зайти — там для Вас и куча секций есть (основная работа по спортпрофилю), и маленькая зарплата (ответ на вопрос директорши "А почему Вы к нам обратились, а не в ДЮСШ по профилю ? У нас и деньги на внеклассную работу совсем маленькие …")
Капитализм проклятый… Я не
Капитализм проклятый… Я не подумал про дворцы пионеров. Да и возможно проще устроится именно в школу из-за зарплаты (маленькой), а не в ДПШ… Да и работа именно с подростками нужна.
Пьяный_Грузчик пишет:
… Да
[quote=Пьяный_Грузчик]
… Да и возможно проще устроится именно в школу из-за зарплаты (маленькой), а не в ДПШ… Да и работа именно с подростками нужна.
[/quote]
Если сейчас — летние каникулы, то проще, посреди учебного года придётся поискать вакансию (правда, когда найдётся — ГГ с руками отхватят).
Но я чё влез-то в творческий процесс — показалось мне, что ГГ хочет не в учителя физ-ры, а чисто в секцию тренером. И педколлективу будет сильно-сильно любопытно, на какие шиши здоровый парнище кормится, если текущие копейки за внеклассную работу — его единственный доход. Оно Вам надо — ставить ГГ в центр внимания бабской толпы ? Тренер в ДПШ — именно на этот случай отмазка, и кстати, там вокруг ГГ те-же самые подростки, что и в школе. Отмазкой может быть и место учителя ГО-НВП-ОБЖ (что там сейчас актуально ?). А альтернативой школьной секции — детский клуб при ЖЭК-е / домоуправлении.
ГГ нужно время (свободное),
ГГ нужно время (свободное), возможность работать и влиять на умы подростков. Мы там выше про ПТУ обсуждали. Временно дабы были пути к отступлению оставлю "школу". А там давайте вместе решать ПТУ или дворец пионеров? Зачем мне время?
1. Секция и увеличение учеников желательно до 3-5 сотен.
2. Создание поисковых отрядов. Для этих целей Прибалтика и Беларусь довольно благодатная почва и сейчас порой в болотах могут даже танк найти.
3. Создание музея Славы (не того, что Карину ищет), а ВОВ. При школе или ПТУ или дворце.
4. Небольшой (а желательно очень большой, шутка) реально небольшой доход для моих спортсменов. По факту этакое МММ на базе спорта и небольшой работы.
5. Итог создание "ордена" готового в лихую годину выступить на защиту отечества. Опять же год 1988до 1991 3 года парни 15-17 лет будут по возрасту 18-20 лет.
Есть ньюанс Коллега. Как Есть ньюанс Коллега. Как только кол-во участников превысит 10-20 лбов, к Вам Коллега будет обращено пристальное внимание, не только КомПартии, но и других не менее интересных групп , вроде ОГП, КГБ ЦСУ и пр. Придется "ложиться" под одну из таких структур которые и будут задавать Вам тон и направления. Слишком это серьезно воспринимается Государством — вроде конкуренции на почве самогоно варения, фальшивых денег и организаций. Это если избрать легальный путь. Есть еще партизанщина. Создавать тройки ( руководитель, два подчиненных курирующие каждый свою тройку ) можно только при четко определенной ИДЕЕ. Но идея становится ИДЕЕЙ опять же при противостоянии. С кем Вы будете себя и свое воинство противопоставлять? С идеологией Коммунизма? Или капитализма. Припоминается "Союз меча и орала" и бедные голодающие детки. Но надолго это не потянет с моложежью. Она такая , она требует действия. Нужен ВРАГ. Явный, коварный, подлый. Попробуйте сплотить вокруг себя десяток человек с идеей противодействия осенним заморозкам. Существует Государственная монополия на Врага. Только оно может назначать его. Это неотъемлимое право сильного. А если кто то решил назначит врага значит врагом могут назначит и Государство. Так в лоб не пройдет. Нужна …. экономическая модель. Что то вроде соцсоревнования с мелкими ништяками для участников. Вроде… Подробнее »
В третьей части смотрите
В третьей части смотрите внимательно. Мы под государством. взяли на себя шефство над ОМОН города Рига, а они в ответ над нами…
Враги лесные братья, фашисты. создается поисковый отряд по местам боев… Год 1988-1989 поднимают головы нацики "лесных братьев" вот тебе и враг! Они против СССР мы против них.
Модель экономическая примерно изложена, но кратко. В карман нет не копейки все идет в военно-патриотический клуб.
!!! Интересно.
Почтенный
Почтенный коллега. В СССР, работая тренером при школе, не являясь одновременно преподавателем физкультуры — с голоду умрёте и никакой комнаты в общаге не получите. А преподавателем физкультуры, без диплома о "вышке", не возьмут, даже если Вы олимпийский чемпион. Не зря в СССР все спортсмены как-то заочно учились — думали о хлебушке насущном, когда спортивная карьера закончится.
Добрый совет — припишите себе хотя бы какойнить захудалый дипломчик индустриально-педагогического техникума, оконченного заочно ещё во времена спортивные. С этим дипломчиком, сможете устроиться преподавателем физкультуры в ГПТУ и получить подработку — тем самым тренером, в секции, посещать которую будут как раз нужные Вам подростки-пэтэушники 15-17 лет.
А если в ПТУ ещё и препод НВП мужик тёртый — может кое что и получится.
С уважением, Ансар.
Благодарю! Перепишем. А поп
Благодарю! Перепишем. А поп поводу голода, сомнительно. Можно питаться хлебом с горчицей то СССР… Хотя думаю за месяц хлеб возненавидишь.)))))
Но изменения обязательно внесу. Мне и "китайфон" нужен временно как рояль и волшебная палочка в одном флаконе, дабы старт дать попаданцу, а не черпать с него всяко разно… Ну там стихи и книги воровать дабы стать пеЙсателем и
хуеплетом, стихоплетом. Просто на момент "внедрения". А там уже исходя из моей авторской дури, куда меня кривая вывезет. По исправлению подумаю как оно красивее в сюжет вплести и попробую к вечеру выложить продолжение.Наш "боевой" путь планируется все же в 1991 году учитывая возраст дитишек и возможность их воспитать… 15-17 лет (1988 год) 3 года до 1991 = 18-19 лет…
А касаемо мужик НВП (тертый) как его убедить, что СССР кердык, то плохо и что нужно с этим бороться? В Прибалтике многие были за развал и жизнь при капитализме боХатую даже русское население. Им то не говорили про институт "негров".
«Старт дать» — фактически с "Старт дать" — фактически с нуля — в любом обществе неимоверно сложно. Но, я понимаю (примерно) куда Вы клоните, поэтому и упомянул преподавателя НВП — в СССР того времени, это были в подавляющем большинстве отставные офицеры СА. И это обязательно местный житель, который вовсе не обязан очень уж ладить с туземцами, в принципе не любящими ни русских, ни тем более военнослужащих, даже бывших. В данном случае — для Вас вариант практически беспроигрышный. Мудрый чел, прошедший гор. точки при СССР (Египет, Ангола, Афган) в звании, скажем капитана, комиссованый по ранениям, но при этом, имеющий активную жизненную позицию (иначе преподавать НВП не пошёл бы), патриот страны которой служил и развала которой не хочет. Кроме того — у него наверняка могут иметься обширные связи по военной линии в ПрибВО. Через него можно выйти на управление этим самым Приб ВО с последующим развитием темы. На писательстве далеко не продвинешься. Фантастика хорошо продаётся, но к политике отношения не имеет. А второй Невзоров (модный питерский журналист) из грузчика-физкультурника навряд ли получится. Да и у того в политике ничего не получилось. Что касается желающих развала СССР в Прибалтике. В 1988 я как раз служил, и среди моих сослуживцев были и русский парень из Риги… Подробнее »
Позвольте пару грошей….
Позвольте пару грошей…. В те веселые времена довелось полазить по разным
. Полазить по казенной надобности, бо веселухи в мордобоях не вижу сейчас, не видел и тогда. Но совершенно точно могу сказать: нигде без участия местной(республиканской) власти не обошлось. Причем частенько сие поддерживалось из первопрестольной, ясен пень не централизованно, но все же… Так что снизу с сепараторами биться бессмысленно, ИМХО
задворкам империине центральным регионамХорошая мысль Коллега!
Насчет
Хорошая мысль Коллега!
Насчет прививки. Почему то горящий майдан всплыл в голове.
Сам переворот не значит
Сам переворот не значит плохо… Вопрос акие цели у лидеров переворота. Бонапарт имел цель создать Империю… Параша воровать… Кстати третью часть я воложил для четвертой не знаю какую картинку нет 4-х рублей не в СССР не в РФ)))
Уважаемый коллега
Уважаемый коллега Пьяный_Грузчик,
Простите, что вмешиваюсь, но была в СССР одна довольно забавная структура — ДОСААФ, называлась. Чего там только любопытного не было. Полигоны, авиаклубы, спортзалы, бассейны, учебные классы. Не подойдет?
С уважением Андрей Толстой
Нужно дабы «сходу» устроился
Нужно дабы "сходу" устроился и малый "контроль" над действиями. Просто уже третье предложение. Я уже не знаю как поменять. Пока значит оставлю школу, а потом решим как поменять.