Альтернатива танку КВ-2 — танк ИС-2 1939 года.СССР

0

Вынесено из комментариев к статье — Альтернативный "Генерал Шерман" — идеальный средний танк Второй Мировой для армии США.

После ареста Ворошилова, создатели танка КВ в панике переименовали танк в ИС, и решив, что 76-мм пушка на тяжёлом танке это вредительство запихнули в башню КВ-2 122-мм орудие, так как  по слухам это протеже Сталина. Так как это орудие более компактное, чем МЛ-10, башню сделали более низкой. Это позволило нарастить бронирование до 120 мм в лобовой проекции. А чтобы уж совсем не напоминать о КВ, изменили форму лобовых листов на более обтекаемую.

Двигатели тоже изменили на два М-17, дефорсированные до возможности работать на прямогонном бензине и керосине, но так как крутящий момент вдвое превышал момент дизеля, пришлось делать новую коробку вдвое более крепкую. За счёт огромного крутящего момента, танк с таким двигателем разгонялся до 50 км в час. Но решили на всякий случай оставить, и вариант с дизелем и новой коробкой. 

Альтернативный ИС-2 1939 года.

Альтернатива танку КВ-2 - танк ИС-2 1939 года.СССР

Так как, танкисты придрались к длине орудия ИС-2 1939 года, которое при движении могло задеть землю, пришлось срочно искать альтернативу, которая нашлась в виде 152-мм мортиры в танковом варианте, она прекрасно встала в штатную башню КВ-1. Вот её и прикрутили на шасси ИС-2. Военные были в восторге. 120 мм лобовой позволяли практически в упор расстреливать укрепления противника, осколочный, как нельзя лучше, зачищал от пехоты противника, а бронепробиваемостью просто пренебрегли, так как попадание осколочно-фугасного снаряда мортиры гарантровано выводило из строя любой танк противника. Назвали танк ИС-1.Альтернатива танку КВ-2 - танк ИС-2 1939 года.СССР

В итоге конструкторам танков удалось убедить военных, что танк с длинным орудием может безопасно двигаться, развернув башню, да и наступать в варианте с реверсивной коробкой и 120 мм кормовой брони. Впрочем военные быстро поняли возможность эксплуатации и длинным стволом. Один вариант для поражения с короткой дистанции , а другой с максимально большой, но в итоге  оба варианта вооружения приняли на вооружение.

Альтернатива танку КВ-2 - танк ИС-2 1939 года.СССР

 

 

 

Wervolf
Подписаться
Уведомить о
guest


102 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NF
NF
01.10.2014 12:05

++++++++++

++++++++++

redstar72
Редактор
04.10.2014 05:56

Уважаемый коллега! ЛТХ в

Уважаемый коллега! ЛТХ в статье неправильные, точнее от другого самолёта smiley Обратите внимание на фирму-производителя, указанную в табличке:

Да и смешными были бы такие ЛТХ для истребителя 2-й половины 1917 года. И размеры самолёта несколько побольше указанных, что видно из сравнения его чертежа с масштабной линейкой.

… На самом деле они просто умудрились второй раз тиснуть табличку ЛТХ от Виккерса F.B.19, статья о котором была в предыдущем выпуске рубрики (№ 8/2010).

Более близкие к истине ЛТХ Schütte-Lanz D.III можно найти на Айрваре.

Андрей
Редактор
04.10.2014 14:50
Ответить на  byakin

Уважаемый коллега, кто

Уважаемый коллега, кто никогда не ошибался, пусть первым засветит мне кирпичом в репу…

ps не хватает смайлика с битьем головой об стену

Всегда пожалуйста!

Но зачем, право! Ваши статьи воспринимаются вот так

 

redstar72
Редактор
04.10.2014 14:47
Ответить на  byakin

byakin пишет:
блин
облажался

[quote=byakin]

блин

облажался то как

пошел исправлять

[/quote]

Ну это чехи облажались, а не Вы… Я просто засомневался: что это за скорость такая для истребителя — 158 км/ч в конце 1917 года, когда Спады уже больше 200 выдавали? Да и размеры вызвали сомнения. Решил посмотреть первоисточник, благо номер этот у меня был в скачанном виде — и вижу там в табличке упоминание Виккерса… Посмотрел в № 12 содержание за год — вижу, в восьмом номере был как раз Виккерс; открываю — ага, всё ясно, эти же данные… А не будь скорость столь явно малой — и не заметил бы ничего.

Альтернативная История
Logo
Register New Account