0

 Рассказ по WoT - Когда полярный лис встречается с пустынным.

-Ганс!! С правового фланга за дюнами две коробочки подбираются.
-Принято! Встретим.
-Как у тебя?
-Нормально все. Наши уже вошли в узость. Как всегда “лайми” наложили в штаны и бегут бросая технику.
-Как всегда. Всегда, когда наш старик Эривин засучивает рукава и берется за работу.
-Старик Роммель это талант. Сколько себя помню , он идиотов лечил. Ты когда в Африку попал?
-Полгода уже. С тех пор как итальяшки облажались в Тобруке.
-Ха! Будто они один раз так делали. Я уже привык к этому, как жаре. Если что-то хочется испортить, обращайтесь в Рим и Вам помогут.
-Ладно. Я поработаю немного. Извини.

Гулко отдаются в ушах выстрелы 88 мм зенитных арт-установок и в пустыне вздуваются очередные клубящиеся столбы черного дыма.
Как всегда.. Как всегда, наш Роммель оказался прав…

Завтра наш заслуженный корпус Африка двинется в сторону Суэца и Мир изменит свой цвет навсегда. Потому что с потерей Суэцкого канала “лайми” потеряют всяческий контроль над Средиземным морем и … у нас откроется путь на ближний Восток. Чистый и идеально гладкий.

Двести километров восточнее и сутки спустя.

15:45:05 Пятый! Пятый! Пятый! Разверни орудия в сторону холма! Там два чудовищных танка прет !
15:45:13 У меня уже НЕТ орудий. Все перекорежено. Эти дьяволы налетели со всех сторон. Я НЕПОНИМАЮ что происходит! Прости Хейнц. Мне нечем тебя закрыть.
15:45:45 Шайзе! Что это за танки!? Ты что то понимаешь ? Я таких никогда не видел! Бред.
На нас наступают наши тройки, американские самоходки и … и советские Т-34! О Майн Гот!

Лог чата WoT 2011.12.12
15:46:00 Нубы! Реальные Нубы! Кто так играет? Какого хрена вас поволокло через дюны?
15:46:01 Заткни пасть земеля! Нубы в с тобой коня в овраге доедают, а тут нормальные пацаны. 

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Antares
06.01.2020 01:00

Ну да , экономика не хилая, если такой состав потянула, если посмотреть последнюю колонку по малым кораблям, да и вторую. Что будет с Сербией и Грецией еще тот вопрос. Турки явно в стороне не останутся, при такой Ав.-Венгрии и Германии, да и Италии. Или ??? Турки наши союзники?

Antares
06.01.2020 01:52
Ответить на  arturpraetor

От души рассмеялся.
много много «+»

Antares
06.01.2020 02:19

А у итальянцев и австрийцев изящность линии корпусов кораблей почти одинаковая , Их даже иногда можно спутать.

Antares
06.01.2020 03:22
Ответить на  arturpraetor

Не даром они в РИ строили корабли с оглядкой друг на друга.

HotRedHead
06.01.2020 09:13

Дорогой автор, судя по таблице, нас ждут эпические бои малых сил на Дунае и побережье? Интересно, как выстрелит перекос в сторону миноносок и подводных лодок, Турция в союзниках Ав-В Империи?
С каждой статьей все интереснее и интереснее 🙂

06.01.2020 09:32

Вот тут больше всего недоумения. Зачем? И на что?

Более раннее попадание в зависимость от Германии — более раннее превращение в полуколонию. Это, мягко говоря, не способствует экономическому развитию.
Это к вопросу «на что?».

А теперь «зачем?». Есть куда более сильные, чем в реале, Россия, балканские страны. Т.е. угроза с суши гораздо актуальнее. А вот море — прочный союз с Италией и её флотом. Т.е. потребность во флоте ниже реала, потребность в армии — выше. Тут даже реальный австрийский флот — предел мечтаний.

СЕЖ
06.01.2020 13:29

+++++

NF
NF
06.01.2020 14:37

++++++++++

anzar
06.01.2020 15:03

++++

Дунайская флотилия. Так как Дунай в течении всей войны будет оставаться театром военных действий…

Неожиданно возник у меня большой интерес именно к речной войне. Ведь у вас Румыния не имеет выхода на ЧМ, в делте Российско- болгарская граница. Т.е. стороны на всем протяжении разделены рекой (за искл. Молдовы и Босны) и без десантов не обойтись.

…чрезмерно облегченная конструкция корпусов, из-за чего, к примеру, все три реальных «Радецких» едва не переломились надвое под весом собственной брони и вооружения, из-за чего пришлось принимать экстренные меры по укреплению корпусов

Такая проблема, если и имела место для Радецких (для других не встречал), не повод резать всем скорость , подгоняя в «преторово» ложе 18узлов)) У Карлов например разница с реалом доходит до 2,5уз. Одинаковость с противников не добавляет интриги в сражениях. Но воля ваша, очевидно не хотите броненосцы в дредноутную линию))
А вот за БрК Святой Георгий- локум турецкий)) Он единственный, у кого увеличенное ВИ привело к больше пушек (240мм-4 к 2; и 190мм- 8 к 5; 150мм исчезли) «Случайно» я таким его и делал в своих АИ (но с 120мм вместо 190мм из за реал. ВИ) так что могу поделится (переделанных) картинок.
с ув. анзар

sankt-georg-1904-armored-cruiser.png
Sveti Georgi.jpg
anzar
06.01.2020 23:09
Ответить на  arturpraetor

..речные мониторы будут у всех воюющих сторон. Задумался о тактике (отсюда и конструкция) в сражениях несколько мониторов… Линейная не катит))) да и появляется опять (как при парусниках) понятие «надветренная» (вверх по течению) сторона.. 🙂 Потерявший ход не становится «неподвихной мишеной» а его прямо сносит на противников… Но торпеда сложно применять, для донных мин рано (?) Заграждения из (колючкой)) стальных донных кольев?)))) Те же «Карлы» вместо 4 240/40-мм ГК получили 4 280/45-мм — это таки огромная разница в плане огневой мощи. Да, но раньше РЯВ и ПМВ, (во времена «скорострельной» мании) так не считали 🙂 И у немцев были ЕБр с куда бОльшим ВИ, но с 240мм (очень скорострельным) калибром и аж 18х150мм. Вы их тоже «нормализировали», остается убрать 274мм у франков 🙂 За что ж вы так австрияков не любите… Наоборот- люблю)) и хотел чтоб итало-австрийские ЕБр хотя бы смогли убежать от англофранцузских))) или догнать греческих… Но речь от том, что видимо стараетесь убрать возможность разным Шеер-ам таскать Дойчланды к Ютланд))) У тех же броненосцев она была довольно минималистична, Читал что наоборот, если вооружение облегчали, то бронировали по полной… за исключением двух первых БрК. Немецкая фишка видимо… …но с полноценными броненосцами других стран бороться, скорее всего, не могли.. Когда как,… Подробнее »

anzar
07.01.2020 01:04
Ответить на  arturpraetor

Сравните вот это:… С этим:

Почему с Микасой? И даже у нее (15кт) площадь брони и толщина не больше, а у Сикисим та же. Раз хочете японцев, сравните с ето (Фудзи и Яшима) Но они далеко будут, я говорил об Мажестиков, которие Дарданел штурмовали. Вот их, с медленно стреляющим ГК (305/35) можно и «зацусимить»)) скорострелками.

строить броненосцы, чтобы у них были шансы только против старичков — как-то это самое…

Ето так, они в сущности ББО, но бистрые- чтоб от новых ЕБр убежать смогли))) Все же думаю Рождественский обрадовался бы, если вместо Осляби, Сисоя и Наварина (12″) была бы у него та троица ,с двухорудийной кормовой башни конечно. Не очень понятно почему однооруд. поставили- економия веса ОЧЕНь небольшая, скорее любовь к «троичности»/денег на четвертую пушку не хватило)))

FUJI0A.GIF
Majestic_class_diagrams_Brasseys_1902.jpg
anzar
07.01.2020 01:36
Ответить на  arturpraetor

«Микаса» и «Габсбурги» заложены примерно одновременно, «Эрцгерцоги» строились уже позднее

Но для разных условиях.

я понимаю, что австро-венгры вам нравятся

только как хорошо соответствующих целям флота и фин. ограничениях.

..но зачем так со сравнениями мухлевать?))

Как? Я писал что в стычке с Мажестиком ставлю на Ерцхерцога и даже на «Габсбургов». Ето к вопросу о двенадцатьдюймовости. Вы выкатили Микасу и стали сравнивать дат закладок. Какое значение имеют они в реальную войну на море? Или думаете, случись война в 1905г. на Ср. море будут новейшие брит. броненосцы?

Как броненосные крейсера они, кстати, очень неплохи

Да, ето правильный (ассиметричный) путь для меньших флотов. Не знаю почему РИ не построила лин. крейсера вместо Севастополей, хотя они имели такой уклон.

anzar
08.01.2020 23:01
Ответить на  arturpraetor

Как? Вы приводите те примеры, которые кажутся удобными вам, сравнивая с более ранними кораблями, и игнорируя все прочее. Вот вы сравниваете «Габсбурга» с «Маджестиком», хотя с «Микасой» сравнивать не хотите Коллега Артур, в вашу АИ вы, на базу послезнания (или скорее знания возникших потом потребностях) увеличиваете броню и калибр пушек броненосцев, урезая их скорость. Я лишь хотел отметит ето- на период создания имелись веские причины им быть такими и БЕЗ стремления к малом ВИ- немецкие маленкие не были. В эпоху all-big-guns строить корабли с уменьшенной бронезащитой ради скорости… Где я сказал о «уменьшенной бронезащитой»? Да и в реале на Севах она хуже немецких линкрейсеров- ето ли «опора всего флота«? ..глупость, на это ни один флот мира не пошел бы в трезвом уме В реале пошли- и италианцы, и австрийцы (додредноутние флоты) Сообразив «на трезвом уме» что флот, размером в брит. средиземноморской ескадры им не иметь. Быстроходные корабли (как бы их называть хотите) дают возможность действовать на море в условиях превосходства (а то и господства) вражеского флота. Италоавстрийцы были бистрее брит. броненосцев и силнее брит. крейсеров. Ето единственная возможность для малых флотов не отсиживатся в базах (как 1ТоЕ в Артуре из за «асамобоязни» крейсеров и «микасобоязни» броненосцев))) боюсь, одними убеганиями войну… Подробнее »

anzar
08.01.2020 23:52
Ответить на  arturpraetor

Коллега, зачем подменяете понятия?

а итальянцы со своей концепцией целиком прокололись, в случае эскадренного сражения их броненосцы с облегченной бронезащитой выгребали бы по полной.

Ключевое условие- в случае ескадренного.. А зачем оно силно меньшему флоту? Чтоб огребли по полной даже имея такие же (но не столько же) броненосцы как у противника? Именно скоростные броненосцы дают возможность нехило действовать ИЗБЕГАЯ «ескадренное.., генералное..» и т.п.

стоит против них выставить любого другого противника — «Габсбурги» и «Эрцгерцоги» пойдут на дно, если попытаются принять бой.

«Любого», или все же Микасу?))))

при встрече с вражеским флотом с полноценными броненосцами, практически обречены на поражение

Нет, на «убегание». Но при встрече с транспортам и разным Дрейкам- наоборот.

я не считаю, что без кораблей линии можно надеяться победить вражеский флот с таковыми.

Я тоже не считаю))) Сколько раз надо мне повторять одно и то же?- с в 2 раза меньше кораблей линии на победу тоже нельзя надеятся. Т. е. если алтернатива такая- иметь 4 линкора против 8 вражеских ИЛИ иметь 4 лин. крейсера- вторая по мне силно лучше.

я продолжу следовать своей точке зрения в своих проектах

Конечно, в вашу АИ условия другие- Ит. и АВИ флоты не маленкие. РИФ вероятно тоже. Мои соображения относятся к реалу.

Стволяр
06.01.2020 18:31

Подправленные «радецкие», сообразно своему названию, особенно порадовали. 😉
С уважением. Стволяр.

Bull
07.01.2020 14:37

Так флоты Германии, Италии, Австро-Венгрии — рассмотрены. Остаются из центральных держав и их союзников Румыния и Турция. По турецкому флоту пост будет? А, вспомнил — «Блюхера» продали туркам — значит будет.++++++++++++

Альтернативная История
Logo
Register New Account