О выборах
0
(навеяно предвыборной компанией)
Если разные люди обещают хорошую жизнь, то скоро выборы.
Если люди которые обещали вам красивую жизнь несколько лет назад, сейчас повторяют те же слова, значит скоро выборы / перевыборы.
Предвыборная речь:
Если я стану правителем страны (президентом, премьер-министром, губернатором, монархом, канцлером, вождем, начальником), то все вы будете жить хорошо. Я обещая вам:.
Пенсионерам – достойную старость, т.е. большую пенсию.
Молодежи – достойную работу.
Военным – профессиональную армию.
Ученым – огромные инвестиции в науку.
…………………………
Так же идет длинный предлинный список, что будет профинансировано – наука, образование, промышленность, медицина, и далее по каждой отрасли. В общем, все что можно, то и профинансируем.
Я обещаю бороться с коррупцией, преступностью, безработицей, инфляцией, снижением цен, обилием продуктов…..
В смысле будет снижение цен и обилие продуктов.
В конце выступления, надо показать, что только Он является единственным достойным кандидатом. Все остальные кандидаты, мягко говоря, не благонадежны и опасны. Их можно обвинить во всем: от кровавых репрессий, до нарушения стабильности жизни. «Вот они придут, и все поменяется», «Все будет плохо», «Они принесут ужас стране», «Они за другой режим», «Они волки в овечьей шкуре».
Все это подано под красивыми словами (и чаще всего говорят люди, которые будут голосовать за другую партию) но ясно дается понять. Оппозиция – люди страшные и опасные, их опасно допускать до власти. А с виду оппозиция – тихие, милые интеллигентные люди. И даже занимают высокие, и даже ответственные, посты в государстве. И как то до выборов не мешали правительству, не показывали свою страшную натуру.
Отчасти это утверждение верно – когда к власти приходит оппозиция, большинство проектов бывшей правящей партии закрывается. Например: война не ведомо где и непонятно за что. Или прекращается строительство всяких проектов небоскребов и вавилонских башен. Или подымается вопрос про всякие проекты, о которых вроде бы забыли, национальные. Так же начинаются уголовные дела, где чаще фигурирует бывшая правящая партия – теперь на нее списываются все преступления. Как истинные, так и не истинные.
Речь политика, любой партии стремящейся пробиться наверх, практически всегда одинакова. Слова, словосочетания, и предложения практически одни и те же. Небольшие отличия только от свойств самой партии / кандидата.
"Что мы будем делать когда придем к власти, какие мы хорошие, чем плоха оппозиция."
Единственная партия / кандидат, который ничего не обещал, был кандидат Прочерк или Воздержавшийся. Хотя он регулярно встречается, но в выборах ему участвовать запретили. Очевидно, что его предвыборное молчание, во время которого он ничего не обещал, странно воздействовали и пугали остальных.
Одни кандидаты выступают в рекламных роликах и участвуют в дебатах. Другие кандидаты демонстративно отказываются от всяких дебатов, но пользуясь положением, постоянно демонстрируют себя любимого на экране.
Что касается положения, то здесь ситуация двоякая.
С одной стороны, правящая партия / правительство, пользуется властью, может не допустить противника, или так или иначе его притеснять. А себя круглосуточно показывать на экране, в блогах, фотографиях…..
С другой стороны, оппозиция, справедливо говорит, что когда мы придем все поменяется и все изменится к лучшему, а правящей партии приходится умалчивать о том сроке во время которого они не смогли выполнить то что обещали, и что обещают сейчас
Если предвыборная речь практически всегда одинакова, и может принадлежать любому кандидату в независимости от партии и практически никогда не меняется, за исключением исторических причин, то это уже классика. Сколько времени не проходит, а ничего не меняется. Что было актуально срок назад, два срока назад, десять сроков назад, актуально и сейчас (решение проблем может и умирать, а вот сами проблемы остаются вечными).
А почему не прийти со свежими лозунгами и идеями
Я всех продам. Мне нужны только деньги. Я себя обустрою, а вы останетесь здесь в нищете. По крайней мере, речь политика его предвыборных обещаний не слишком будет отличаться от его действий. И точно известно, что политик говорит правду.
Я отменю все налоги. В действительности отменим только прямые налоги, а вот косвенные оставим. Лозунг красиво звучит, а на практике превратится, если будет реализован в высокие цены.
Я обещаю вам золотые горы. На практике это может оказаться правдой. Горы действительно будут золотыми, и золото добывай. А попутно драгоценные камни. И все это на свежем воздухе, с трехразовым питанием. И предоставлением койко-места.
Понедельник будет сокращенным днем! (Если понедельник сделать выходным, то тяжелым днем будет вторник). А тут разом решаем тяжелую проблему адаптации организма от отдыха. Рабочий день начинается в 9-10 часов, и заканчивается в 14-15 часов.
Некоторые предлагают идти дальше и сделать рабочими днями только два дня. Но потом народ начинает возмущаться, что нет работы.
Доступное высшее образование. Может быть реализовано в большом количестве дипломов, диссертаций, удостоверений. А так же наличию специализированной литературы в Интернете. Хочешь стать ученым – вот тебе сайт.
Сексуальная доступность. Каждому мужчине по три женщины.
«Что бы девчонки всегда хотели любого на расстоянии метра». – предвыборная компания человека претендующего на пост мэра столичного. Мужское население с интересом отнесется к данному закону. А потом задумается, о своих подругах, женах, сестрах….
Встречный вариант представлен женской оппозицией. Пусть и мужчины забудут всякие предрассудки, и будут готовы действовать сразу. А то подбегаешь к парню, кричишь «Я вся твоя! Возьми меня здесь и сейчас (можно и в кустах)», а те шарахаются и убегают.
Так же.
Счет в банке каждому с рождения от природных ресурсов.
Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, деньги — олигархам, власть — партии.
Большое внимание развитию искусства, литературы, воспитание нравственного потенциала молодого поколения.
Законодательный запрет спецсигналов, мигалок.
Раскроем тайну НЛО и внеземных цивилизаций.
Железного коня каждому россиянину. (велосипед, самокат – то же металл)
Видеоигры и аниме в каждый дом.
Сверхскоростной интернет в каждый дом, компьютер каждой семье (электричество потом проведем).
Европа (США, Азия) должна нам компенсацию, за (очень много вариантов что подставить).
Если начали чинить дороги, красить бордюры и заборы, садить цветы, то скоро выборы.
А эта примета заставляет посмотреть на Выборы с двух позиций.
Если человек хороший, то он за 1-2 срока не сможет развернуться. Почему не сделать 3-4-6 сроков подряд. Но условие. Предвыборная компания, через каждые 2 года (1 год).
Все кандидаты, как правящие, так и оппозиция, будут чаще помогать строителям, пожарным, убирать поля, летать на самолетах, ходить в дома, решать проблемы ЖКХ. Одновременно дороги и дома, самолеты и корабли, будут ремонтироваться не через 4 года, а только через 1-2 года. Цены не будут так резко подниматься, еда уменьшаться в весе, а тарифы ЖКХ и налоги ЖКХ расти. Да и инвестиции, субсидии, дотации во все отрасли будут идти практически сплошным потоком.
Или в обще отказаться от выборов. А то выборы требует много денег, типа строительства дорог, работы комбайнером, грузчиком, и это экономически не эффективно. А вот откажемся от выборов – сначала пожизненный президент, потом монарх, царь. И этот царь понимает, что его, или его детей, потом как монарха не пустят в демократическую страну, в случае чего. Ведь во время его правления попиралась демократия – не было оппозиции, т.е. другого царя, а это уже тоталитарный режим. Поэтому он должен прилагать силы, чтобы он, и его дети остались в нормальной стране, чтобы население не думало о всяких свободах, когда голодает и живет плохо.
Остались не решенные вопросы.
Считать ли мультик про Винни-пуха, где он посидел у Кролика и все съел, забыл про день рождения ослика Иа, нагрузил Пяточка – политическим?
Считать ли торговцев грушами, помидорами, картошкой на рынке, что они нарушают закон о выборах и показывают кандидата?
Считать ли предвыборную агитацию, если кандидат в качестве логотипа выбрал: дерево, зеркало, голубя, воробья, хлеб, компьютер?
Считать ли агитацию запрещенной, если спонсор кандидата, тот же кто спонсирует футбол, хоккей, спорт, пиво, продукты, и т.д.
Прелесть какая!)
Спасибо. Для лучшего восприятия при прочтении надо включать композицию Свиридова «Время — вперед!»
«Зеленый» Т-35 на шасси Т-26. Забыли добавить?
Забыли. Но там же есть цветная картинка? Граждане сами увидят, что зеленый.
Этого мало.
Сама разработка должна называться «Зеленый Т-35». Вы же сами (м.б. и не желая того) присвоили своему КБ индекс — «зеленый». Оттуда же разговор про «Зеленый боевой танкер». У Вас всё должно называться зеленым (даже если оно красное).
Вы, конечно, можете не послушаться меня, но это совершенно напрасно — это название должны вызывать гордость и энтузиазм у Ваших сотрудников. Ну и играют роль соображения секретности. Зачем выдавать фамилию ГКР всякими там Ла, По и МиГами, когда можно просто именовать модели разных КБ «зеленый», «красный», «черный» и т.д.
А, понял идею. Но индекс КБ — это тоже секретная штука ДСП. Для широкой публики (и в названии статьи) лучше вообще не указывать, кто разработчик. А у этого КБ есть еще неофициальное название — «Коротышки»
Вот и выставляем на общенародное обозрение — «зеленый»…
А как же гордость за родное КБ?
Короче, зря это Вы… :hmm:
Бугагашенькаю
перемудрили, уважаемый коллега, с гусянкой, ох перемудрили
Ну, так по запарке. Опять — же, это же художники. Могли и не такое отмочить.
Напомнило
https://youtu.be/SxIfJH-TVx4
Вернее видел карьерный самосвал поновее и поживее годов пятидесятых из сша но поиск не удался… То же гусеница в гусенице…
Замечательный самосвал! Но здесь другое — внутренняя гусеница — это роликовая цепь, промежуточная между наружной гусеницей и рамой. А у Т-35 четыре полноценные гусеницы. Не одна в другой, а рядком. Отчего увеличивается площадь опорной поверхности, надежность, проходимость и внешний вид.
Над роликовым шасси наше КБ тоже работает.
Да я понял ваш случай! просто вспомнил об этом реально имевшем место опыте как хоть чем то похожем на ваши двойные гусеницы!
Даже не представляю как такое могло придти кому то в голову.
Только наверное Xzibit : «Эй чувак мы слышали тебе нравятся гусеницы. Поэтому мы поставили твои гусеницы на гусеницы, чтобы ты мог ездить на гусеницах пока ездишь на гусеницах.»
Это ещё уныло выглядит… там встречался вариант походу 50-60х годов самосвал типа камаза, там то же гусля в гусле но передвигался где то 40км\ч… хорошо помню как экскаватор хорошо так пригрузил его тон 15 взорванной скалы и он попёр как на колёсах!
Придумают же…
Фантазёр! (ну а дальше вы знаете)
Молча протягивает коробок.