11

О пропавшей буковке.

К слову о «демократии» и то кто какое значение в нее вкладывает.

Демос (др.-греч. δῆμος «народ») Демо — сокращение от слова демонстрация.

Слова Демо и Кратия сливаются в бренд который не соответствует смыслу. Истинное значение конструкции  «Демонстрация власти». Для тех кто забрался повыше. Для демоса же бирюлька в цветной бумажке — «Власть народа», что бы не пенилось разное «говно» под ногами.

Всего то убрать одну буковку и у нас два полярных понятия. Удобно для обмана и самообмана. Прекрасный образчик подмены понятия. Опять же можно экспортировать в обмен на нефть. Для баранов.

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex22
29.01.2019 12:17

Когда я слышу слово «демократия», моя рука тянется. (ц)
(если кто-то не понял — это цитата полностью…) ?

Ogre
29.01.2019 12:49

Коллеги, приветствую! Ну и сразу первый комментарий-придиризм:

Демос
Насколько помню, так назывался район, если по современному, Афин, аналог московских Рублёвки и Кутузовского Пр-та. Таким образом, Власть Богатых.

Bull
29.01.2019 16:26

Демонстрация власти — действительно правильная интерпретация слова «демократия».

grunmouse
29.01.2019 17:16

Ох уж эта фолк-лингвистика…
Начнём с того, что в слове «демос» — «с» это окончание. А при составлении сложных слов используются корни исходных слов или в крайнем случае основы.
«Демо» как сокращение слова «демонстрация» — это обрубок английского происхождения, причём относительно новый.

Поэтому оба аргумента мимо: буква «с» исчезла закономерно, а никакого «демо» тогда вообще не существовало.

grunmouse
30.01.2019 15:38
Ответить на  Tatcelvurm

Можете пояснить, какое отношение имеет поведение слова «демос» в русском языке, к слову «демократия», которое старше русского языка более чем вдвое?

grunmouse
04.02.2019 19:51
Ответить на  Tatcelvurm

Да нет, Вы хотели докопаться до забора, и защитить таким образом свой унылый вброс.

blacktiger63
30.01.2019 04:30

Ничего не знаю про лигвистику, я считаю сегодняшнее западное общество особой формой рабовладельческого строя. Главный признак — прнкращение обучения народа. Все современные рпзвитые страны старательно выхолащивают общедоступное образование. Это серьезный знак, никогда свободные люди не захотят, чтобы их дети не могли получить навыки и знания для успеха в жизни. Рабы — другое дело, они должны смотреть токшоу по телек и этого довольно.

grunmouse
30.01.2019 15:46
Ответить на  blacktiger63

Это отсебятина, не имеющая никакого научного значения.

Но если говорить об отчуждении результата труда одного человека в пользу другого (что обычно указывают как основной признак рабства), то это происходило каждый раз, когда было выгодно. Просто каждый политический срой придумывал для его подачи свой соус.

Отупление населения — это процесс отдельный. Проблема в том, что человек, как и все прочие животные, существо ленивое. И каждый орган человеческого тела — ленив сам по себе. Люди, которые будут хорошо жить не зависимо от того, образованы они или нет, начинают лениться. Не предъявляют спроса на образование. Результат очевиден.
Мотивация бороться с ленью, конечно, может быть и не в личной выгоде. Теоретически. На практике иные виды мотивации встречаются лишь у немногих.

blacktiger63
31.01.2019 16:24
Ответить на  grunmouse

Отчуждение результатов не есть основной признак рабства. Основной признак раба — отсутствие личной собственности.
Раб может жить в роскошном доме, питаться деликатесами, одеваться в дорогую одежду, это не изменяет его статуса, ибо все, чем он пользуется, и еда, и одежда и жилище принадлежат не ему а хозяину. Или банку в случае кредита и/или ипотеки.

Речь идет не о личной лени, а госполитике, по которой в школах не учат, а процесс обучения делают таким, чтобы ученик был вынужден пользоваться дорогостоящими репетиторами. Чтобы нормальное образование было доступно только за большие деньги.

grunmouse
04.02.2019 19:49
Ответить на  blacktiger63

Вы не забывайте, что в «ихних европах» можно хорошо жить не имея «нормального образования». И из-за этого у них уже начинаются кадровые проблемы: молодёжь тупо не хочет учиться — не видит в этом смысла, раз без образования жить не хуже.

blacktiger63
04.02.2019 23:37
Ответить на  grunmouse

Вы не забывайте, что в «ихних европах» можно хорошо жить не имея «нормального образования»

Ага, кайфово живут развозчики пиццы, хотя, с вашей т.з., вероятно у них все хорошо — всегда же есть что пожрать.

И из-за этого у них уже начинаются кадровые проблемы: молодёжь тупо не хочет учиться — не видит в этом смысла, раз без образования жить не хуже.
Да што вы говорите, прям такиая бяда, в европах адвокатские конторы и банки заказывают гастеров из Африки, а местные учицца не хочут. Вот зачем чушь постить…

blacktiger63
04.02.2019 23:46
Ответить на  Tatcelvurm

Коррупции одинаково подвержены все слои населения, просто не все имеют такую возможность. Когда какой-нибудь комбайнер Вася бьет себя пяткой в грудь и орет, что он не взяточник, мне всегда хочется его спросить: а тебе предлагали? А если не предлагали, откуда ты знаешь, взяточник ты или нет? Как правило, попав на хлебное место, этот вчерашний комбайнер, в доли секунды забывает свои прошлые убеждения.

blacktiger63
10.02.2019 01:39
Ответить на  Tatcelvurm

основные инстинкты у него остались.

Разумеется, хоть бихейвористику и «отменили», но многие ее принципы верны.

Альтернативная История
Logo
Register New Account