0

Что может быть лучше Дня рождения? Только другой День рождения. Некоторые люди, которых буквально вытащили с "того света" обязательно празднуют "второй День рожденья". Большая же часть людей принадлежащих к христианской церкви (в данном случае разница безразлична) свое "второе рождество" никак не празднуют. Это их дело и никто никого обвинять не будет. Но забывать память того, чье имя носишь, это даже как-то неприлично. Предвижу возражения. Меня назвали в честь дедушки или бабушки или кого-нибудь из родственников, знакомых, великих людей и тд. 

 

Немного о днях рождения

Людей некрещеных этот вопрос никак не касается. Т.е. взяли и назвали. И очень хорошо. Но как быть тем, кто не знает имя своего небесного покровителя? Здесь можно положиться только на аккуратность тех, кто выписывал свидетельство о крещении. Иногда пишут, иногда нет. Как быть? Берете дату своего рождения и по святцам определяете ближайшего после Вашего Дня святого. Скорее всего это он. Не огорчайтесь если ждать придеться долго. У меня день рожденья весной, а в прошлой жизни тезоименитство аж 7 ноября.

Иногда бывает, что Вашего имени в святцах нет. Тогда при крещении Вас нарекут иным именем. Его следует запомнить, т.к. паспорт из-за этого менять не стоит. В свое время всех Русланов именовали Рустиками. Пока в святцы не внесли Руслана. Иногда слишком впечатлительные родители вообще берут такие имена, что только диву даешься. Эстерсита, Марианна (правильно Анна-Мария), Снежанна, Даздраперма и т.п. В каком страшном сне появились Жан-Виктор или Макдональд-Жак-Стефан-Жозеф-Александр я не знаю. С другой стороны имена Муса, Иса и Мариам достаточно популярны и у мусульман. У нас много девочек называют Марией, но никогда в честь Богородицы. Слишком велико почитание.

Итак, спешите знать своих небесных заступников.

Подписаться
Уведомить о
guest

13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account