Крушение тяжелой ракеты-носителя «Протон-М» на космодроме Байконур 02.07.2013
Российскую космическую отрасль продолжают преследовать неудачи. Очередная попытка усилить орбитальную группировку навигационных спутников системы ГЛОНАСС закончилась взрывом ракеты-носителя.
Пуск тяжелой ракеты-носителя «Протон-М» на космодроме Байконур закончился аварией. Ракета с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» упала и взорвалась через десять секунд после старта.
Как уточняет «Интерфакс», авария произошла во время работы первой ступени «Протона-М». Ракета внезапно отклонилась от траектории полета и начала приближаться к земле. Навигационные спутники «Глонасс-М» должны были быть выведены на орбиты впервые с 2011 года.
Крушение «Протона» стало еще одной аварией в череде неудач российской космической отрасли. С 2010 года Россия успела потерять три спутника системы ГЛОНАСС и целый ряд отечественных и зарубежных аппаратов другого назначения.
.
++++++++++
Согласен о «статусности» пистолета.Если у тебя пистолет,неважно какой,значит ты «кадровый»(мобилизованым у нас пистолеты не давали,за редчайшим исключением,старшим офицерам) и явно не рядовой состав,или же МВД.
Как говорил один офицер, прошедший несколько «локальных конфликтов низкой интенсивности» пистолет нужен только тогда, когда нет твоего основного оружия. Ни один пистолет не сравнится по боевой эффективности с пистолет-пулеметом или оружием под промежуточный патрон.
.
(С) «надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя пистолетной (револьверной) пулей НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра;»
— бред полнейший
На сегодняшний день наибольшая проблема по останавливающему действию пуль это официальные и неофициальные правила/ограничения на их возможную негуманность … ну и стоимость …
Для примера — моя разработка (от было нечем заняться) алюминиевая трассирующая пуля для стечкина, в которую по пириметру оболочки запрессованы стреловидные иглы из карбида обедненного урана.
Особенность таких элементов — ударная прочность, вес и высокая химическая активность с практически любыми жидкостями в горячем состоянии
Стреловидный элемент из карбида урана легко пройдет современный бронежилет общего применения а пять грамм горячего карбида урана мгновенно прореагировавшего с жидкостями тела превратят 2-3 кубических ДЕЦИМЕТРА человеческой плоти в кипящее рагу …Будете ли это тело после этого жить?
А когда фотографии последствий применения таких пуль попадут в прессу и вами займется общественность — захотите ли вы жить дальше?
трассирующая пуля для стечкина, в которую по пириметру оболочки запрессованы стреловидные иглы из карбида обедненного урана.
=======================
И каковы размеры этого обеднённого урана? Доли миллиметра? Если патрон для Стечкина, то начальная скорость пули — около 320 м/сек. Масса единичной стрелки, запрессованной по периметру оболочки, будет доли грамма, соответственно, никакой внятной энергией для пробития бронежилета одиночная стрелка не обладает.
Кстати, по поводу оболочки. Запрессованные стрелки не будут мешать пуле врезаться в нарезы?
.
…стреловидные иглы из карбида обедненного урана…
Господа, вы звери, господа (с) 😀
…алюминиевая ….пуля…
говорят, при стрельбе алюминий корродирует с образованием корундов, и ствол убивается влёт.
…алюминиевая ….пуля…
говорят, при стрельбе алюминий корродирует с образованием корундов, и ствол убивается влёт.
/// если в пулях иглы из карбида урана, то ствол экстра класса, которого хватает только на пару сотен боевых выстрелов — это не самая большая проблема 😈
Для таких пуль ствол надо изготавливать из вольфрама.
Хотя может скажу как профан нафига создавать 2 по сути системы оружия для полиции и армии, военным типо нельзя использовать экспансивные пули,существуют разные конвенции, так им хим и бак оружия нельзя использовать и нечего бак оружие последний раз использовали в Корее, а белый фосфор который относиться к подклассу хим оружия используют до сих пор и нечего, а если хотите чтобы совесть не мучила смените названия как поступили с разрывными пулями назвав их бронебойно-зажигательными.
Полиции же запрещено использовать бронебойные пули, хотя преступные элементы вовсю уже используют легкие броники особенно на западе
.
Особенно амеры валят без разбору
.
Судари мои! пистолетная пуля (любая, в том числе — перспективная) современный армейский бронежилет не пробивает. Совсем. Вообще. Ни в одной стране мира. Современный армейский бронежилет держит с пяти метров бронебойную пули патрона 7,62х53R, выпущенную из винтовки Мосина или СВД. При этом солдат максимум может быть сбит с ног и получить не слишком сильный ушиб. Иных травм он получить не должен (это из ТТЗ на бронежилет).
Так что в армии боевая ценность пистолета как средства поражения равна нулю. Именно из-за развития СИБ из армии исчезли пистолеты-пулемёты. Они тупо не пробивали бронежилеты! Именно поэтому патрон 5,7х28 является уменьшенным вариантом патрона 5,56х45 — чтобы пробить хоть какой-нибудь бронежилет.
Пистолет используется или бойцами спецподразделений или полицией. Недаром нашим лётчикам в НАЗ стали класть АКС-74У.
Нету у пистолетной пули перспектив в армии. Не-Ту. Совсем. Вообще.
Что касается пробивания бронежилетов, то гуглим американскую программу NGSW. Целью данной программы является создание патронов магнум-класса, то есть — патронов с увеличенным импульсом. Ну и оружия под этот патрон. Зачем повышать импульс патрона? А пули ныне существующих патронов не пробивают бронежилеты. Совсем. Никак. Вообще. Вот и приходится извращаться, превращая обычное стрелковое оружие в подобие ПТР. Растёт импульс пули, растёт отдача. Для её компенсации усложняется оружие.
А вы тут о поражении стандартного пехотинца из пистолета… Не смешно. Пистолет как средство вооружения в армии умер. Он ещё держится в спецназе или в полиции, где цели не предполагают наличие бронежилетов.