Читайте первоисточники.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п.
Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша: — Что случилось?!
— Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не "celibate"!!! Celebrate — празднуй, радуйся; celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).
Мораль: читайте первоисточники, а не их толкование…
Очень сильная статья. Правда,
Очень сильная статья. Правда, не могу позвастаться тем что я её полностью понял. Но, на мой взгялд, ключевой цитатой из этой статья является вот эта:
Очень хорошая, сильная и
Очень хорошая, сильная и умная статья.
мы получим традиционный
Вот-вот, мир рухнет в регионализацию, а значит выиграют те, у кого сохранились еще низкотехнологичные производства. Вернемся в век пара.
Ну вот…пришел поручик
Ну вот…пришел поручик Ржевский…
Доказательством шарлатанства Доказательством шарлатанства сего фрукта есть его собственные слова . США производят около 20% мирового ВВП, а потребляют около 40%. И эта разница обеспечивается в основном за счет эмиссии долларов, которая как раз и происходит под все новые долговые обязательства. Проблема только в том, что сегодня эти обязательства уже во многом потеряли свою ценность . http://worldcrisis.ru/crisis/170345 "…США играют уникальную роль в мировой экономике. Они производят около 25% мирового ВВП, или 14 трлн. долл. А потребляют 40% мирового ВВП. Почти в два раза больше по паритету покупательной способности. Ведь за это кто-то должен платить? Действительно платит, этот кто-то — остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. Расхожее у наших американофобов утверждение ,что де якобы США производят около 20% мирового ВВП , а потребляют 40% приводимое Хазиным выставляет его , извините идиотом . Я ещё понимаю ,когда подобные утверждения говорят всякие Панарьины , Стариковы и проч. Дело в том ,что это утверждение просто взято с потолка , а лица об этом заявляющие из скромности видимо никогда не указывают цифр . ВВП США это примерно 14 триллионов долларов , тогда в США должны были импортированы товары и услуги дополнительно на 14 триллионов долларов ежегодно . Тогда отрицательное … Подробнее »
Прогнозам Хазина цена — грош Прогнозам Хазина цена — грош . Он столько много предсказывал такого ,что не один человек ,который помнит его "предсказания " ему уже не верит . Почитайте его прогнозы 4-5 летней давности . Хазин — пустослов и ничтожество. Уже 10 лет предсказывает крах доллара и гибель США , причем завтра. То есть в 2000 он говорил, что крах будет в 2001, в 2001 — что в 2002, и т д. Одно из последних его предсказаний — крах рубля 31 декабря 2008 года. Как всегда, не сбылось. Хазин— шарлатан, ворующий цифры у других , причем без всякого критического разбора и проверки их достоверности . Остальные "данные" он высасывает из пальца. По «Эхо Москвы» он каждую неделю каркает. Чуть посерьезней, на волну даже "бизнес FM", его уже не берут. Отношение к нему в определенных кругах соответствующее. Сравнивать его можно,лишь с Жириновским . Я даже не знал, что у него вообще нет экономического образования. В 1984 году он окончил механико-математический факультет мгу . Хазин — это такой же шарлатан от экономики, как и уголовник Петрик от физики. Абсолютное незнание предмета об котором он берётся рассуждать , полная неизвестность как экономиста в мировых научных кругах и в России , незнание… Подробнее »
В мае.
В мае.
Коллега Абрамий ! Как это Вы Коллега Абрамий ! Как это Вы вольно обращаетесь с цифрами:))) Аж завидки берут. Налицо хорошая экономическая подготовка. Но, в полном соответствии с крылатой фразой, для того, чтобы разобраться в вопросах денежной массы "нужно иметь не высшее образование, а среднее воображение". Хотя, конечно, и высшее образование не помешает тоже:) Вот берем денежную массу. И действительно, по данным ФРС — тишь, гладь да божья благодать, все как Вы и написали. Вот только… Дело в том, что США (как и весь остальной мир) пользуются не только показателем М2, но и М3 (то же, что М2 но плюсом — долгосрочные вклады от 100 тыс долл США). А еще показателем L — то же, что М3 плюс высоколиквидные активы, без потерь обмениваемые на деньги — т.е., например государственные облигации США. Для коллег, без высшего экономического дам пояснения: — МО — наличные деньги; — М1 — наличные деньги, чеки, вклады до востребования; — М2 — наличные деньги, чеки, вклады до востребования и небольшие срочные вклады; — МЗ — наличные деньги, чеки, небольшие срочные, а так же крупные и/или долгосрочные вклады; — L — наличные деньги, чеки, вклады всех видов, ценные бумаги. Иными словами М1 = М0+ вклады до востребования, М2=М1… Подробнее »
Извините , но я не экономист
Извините , но я не экономист и не имею никакого экономического образования .
Я по профессии -слесарь-инструментальщик , а по должности зам. начальника цеха на авиационном заводе .
Я кстати данные самого Хазина и привёл .
Мне для получения представления о том какой г-н Хазин "экономист " достаточно было прочесть его утверждение о том , что де США производят 20% мирового ВВП . а потребляют все 40% и сделать выводы .
Такого не может быть никогда .
Для потребления 40 % мирового ВВП ежегодно американцы должны были-бы несколькими десятилетиями проводить эмиссию в виде М2 ( в виде по 15 триллионов долларов в год .
Больше того, Хазин утверждает, что американская экономика держится даже не на увеличении параметра М2 , а прямо на эмиссии бумажных долларов, а это полный вздор .
Хотя бы потому, что при такой массированной эмиссии бумажных денег , как он Хазин описывает неизбежно начинается сперва инфляция , а потом и гиперифляция национальной валюты, а этого в Штатах не наблюдается .
Что-то мне подсказывает что с
Что-то мне подсказывает что с коллегой Абрамием пока на эту тему нет смысла спорить. Коллега АБРАМИЙ, вы ещё очень сильно плаваете в этом вопросе и вам пока непонятны даже азы.
В качестве начального ликбеза рекоменду вам фильм Дух времени — http://alternathistory.org.ua/dokumentalnyi-film-dukh-vremeni-chasti-1-2-3-skachat-i-smotret-onlain
Потом уже можно будет о чём то разговаривать.
Хотя бы потому, что при
Хе-хе-хе…. Так бы было, если бы они вбрасывали свеженапечатанные доллАры в свою экономику, однако они на эти бумажки у кое-кого покупают нефть, газ и прочие бананы, а потому у НИХ, как раз никакой инфляции и не может наблюдаться!
Вот ещё вам из хазинского Вот ещё вам из хазинского вранья : http://www.dp.ru/a/2009/07/02/Mihail_Hazin_kvintjessen М.Х.: Ничего не значит. На сколько упали объемы промышленного производства в Японии? В России, по данным "Неокона", на 20%. По официальным данным, на 17%. В Японии — в 4,8 раза. Вот там действительно коллапс. Можно закрываться. В промышленности есть порог рентабельности. Если у вас есть завод, то у него есть минимальный объем производства, при котором оно вообще осмысленно. Если норма — 10 тыс. штук, то завод может какое–то время производить 8 тыс., Михаил Хазин: "квинтэссенция кризиса наступит этой осенью"если он будет производить 2 тыс., то лучше сразу закрывать и не мучиться." Это когда такое в Японии было такое баснословное падение производства ? Не было такого ! Это ведь была-бы Великая Депрессия в квадрате и даже в кубе ! И последствия должны были-бы для быть Японии аналогичными . Хазин просто смошенничал ,он выдал за спад в японской экономике в целом — локальный спад заказов на оборудование подготовки производства ( станки ,инструмент , оснастку и и прочее оборудование для машиностороительных производств ) . В этой отрасли спад действительно составил около 80% , с 16 миллиардов долларов в 2007 году до около 4-5 миллиардов в 2009 году . Но это… Подробнее »
Коллега Абрамий Коллега Абрамий ! Происходит некоторая подмена понятий. У нас тут выложена статья Хазина. Так давайте обсуждать статью — зачем Вы обсуждаете автора этой статьи? Я не буду говорить, что дважды два — пять, только на том основании что Гитлер утверждал, что дважды два — четыре. Хазин может заблуждаться во многом, но поднятые Вами вопросы- за рамками данной статьи. Вадим Петров во многом прав. Давайте представим себе мир без мировой валюты. Как это будет? Если взять экономику отдельной страны, то ее потребность в деньгах определяется, в первую очередь, обеспечением товарооборота. В то же время сейчас в мировой экономике практически не наблюдается автаркии в значимых объемах — т.е. государства осуществляют экспорт своей продукции и импорт продукции других стран. Как это будет происходить в отсутствии мировой валюты? А очень просто. Есть, скажем, некое государство Англия. Она экспортирует товар в Германию. Для того, чтобы Германия могла купить у Англии товар, Германии надо откуда-то взять валюту Англии — т.е. фунты стерлингов. А откуда? Очевидно, купив ее. Но продаст ли Англия Германии эти самые фунты за марки? Таки да, продаст. Но только в том случае, если Англия сама собирается приобретать какие-то товары в Германии. В противном случае, деньги Германии Англии попросту не нужны… Подробнее »
Коллега, не удержусь и ещё
Коллега, не удержусь и ещё раз запостю этот коммент отдельным постом. Так как ваша статья мне видится даже более сильной чем у Хазина. По крайней мере мне всё понятно причём настолько что теперь сам могу кому угодно объяснить механизм функционирования всей американской кухни.
Спасибо на добром слове,
Спасибо на добром слове, коллега Борода !
Завидую Вам белой завистью — Вам уже все понятно в американских механизмах мирового грабежа — а мне еще разбираться и разбираться

(не сочтите за наезд, достопочтенный коллега, это всего лишь дружеская шутка, не более)
Не обижаюсь ни в коем
Не обижаюсь ни в коем случае.
Я просто очень рад что на сайте настолько умный и грамотный человек. И вам интересны наши скромные изыскания.
Ещё раз огомнейший респект.
Коллега Борода !
Чрезвычайно
Коллега Борода !
Чрезвычайно польщен столь высокой оценкой моих творчеств.
А по поводу моего присутствия на Вашем сайте, (а равно и Ваших "скромных" изысканий) — позвольте напомнить Вам известнейшую пословицу: "Каков поп — таков и приход"
Присутствие у Вас умных и грамотных людей — это Ваша, и только Ваша заслуга.
И Вам огромнейший респект за это !