После принятия на вооружение танки VK 4545 «Turmhinter», получивший в серии название Panzerkampfwagen VI «Tiger», компания «Krauss-Maffei» продолжила работу над машиной шлифуя конструкцию и доводя её до совершенства.
В начале 1945 года количество изменений было таково что появилась по сути новая машина, получившая название PzKpf VI «Tiger II». Силовая установке на танке осталась прежней, то есть двигатель Maybach HL 230, мощностью 700 л. с. Однако, МТО было полностью перекомпоновано. Немецкие инженеры вывели выхлоп под надгусеничные полки.
Люк для экипажа, в кормовом листе корпуса, был сделан абсолютно новым, открывающийся вниз.
Бронирование машины так же подверглось изменению. Лобовой лист был поставлен под углом, это позволило не только увеличить его стойкость но и общую площадь лобового бронирования. А это, в свою очередь, позволило увеличь его толщину до 120 мм, что сделало танк устойчивым к снарядам калибра менее 100 мм, практически, на всех дистанциях.
Справа в надгусеничный отдел вертикальной лобовой брони добавлен пулемет MG-42 в шаровой опоре, управляемый дистанционно с помощью электромеханического сервопривода командиром танка или водителем. Для управления пулеметом у водителя имеется дополнительный перископический прицел справа от основного водительского перископа. В дальнейшем готовилась модификация с двумя такими пулемётами.
Однако, главные изменения, конечно, касались вооружения машины. На танк была установлена новейшая 8,8 cм пушка KwK 43 L/71, которая была расположена в новейшей маске типа «свиное рыло».
ТТХ:
- Боевая масса, т – 60;
- Бронирование:
- Лоб – 120 мм;
- Борт – 80 мм;
- Корма – 80 мм;
- Лоб башни – 150 мм;
- Двигатель – Maybach HL 230, мощностью 700 л. с.;
- Максимальная скорость – 40 км/час;
- Вооружение;
- Пушка – 88 мм, KwK 43 L/71;
- Пулемёты – 2 — 3 × 7,92-мм MG-42
Источник — http://karopka.ru/community/user/15342/?MODEL=322888
задумка, безусловно, интересная, но в реальной истории на такое вряд ли кто пошел
Как то сомневает меня местоположение курсового пулемета, там что пулеметчик на пузе ровно лежит!?
Она дистанционно управляемая. Об этом есть в тексте.
++++++++++
Выхлопные трубы под надгусеничными полками это безусловно хорошо (точнее плохо, как показал опыт Фердинандов). Но где в этом танке двигатель? В том месте где заканчивается трансмиссия автор модели разместил перископы. Следовательно за трансмиссией у него следует отделение управления. Дальше башня. И все, корпус кончился.
Тыльная часть пулемета (того что с сервоприводом) оказывается аккурат в топливном баке. Какой сервопривод этот пулемет перезаряжает тоже непонятно.
С левой стороны автор модели просто от балды деталек налепил.